評論 台島夜話 友情撰稿
“疫苗之亂”幾時休 民進黨不要添亂就不錯了
華夏經緯網   2021-07-22 09:15:14   
字號:

     作者 羅鼎鈞 台灣中國文化大學社科院博士生

     截至目前7月20日為止,台灣疫情貌似緩解許多,新增病例不斷下降,總計累計15453例和773人染疫病逝。但是不要忘記了,台灣現在最缺的仍舊是新冠疫苗,全臺接種率目前僅約15%,累計接種460多萬人次,其中日本捐贈的阿斯利康疫苗接種202萬人次,美國捐贈的莫德納疫苗接種257萬人次。其中更值得一提的是自端午節過後全臺擴大接種美國和日本捐贈的疫苗至7月18日截止,已經導致420人因接種疫苗不良反應而去世,其中阿斯利康疫苗造成391人因不良反應去世,莫德納疫苗29人因不良反應去世,總計因這次疫情染疫和接種疫苗不幸去世的台灣同胞已經近1200余人。

     同時民進黨當局以引為傲、期待已久的台灣本土製造的“高端”新冠疫苗,臺當局“食藥署”日宣佈核準高端MVC-COV1901新冠肺炎疫苗項目製造,通過“緊急使用授權(EUA)”申請案,預計只需要通過衛生部門審查和“食藥署”檢驗封緘共兩關即可生產,預計臺當局衛生部門將分批向台灣本土生產的“高端”和“亞聯”採購各500萬劑新冠疫苗,但這看似由美國和日本加上台灣本土疫苗“高端”的“緊急使用授權”申請案,或許可以一解台灣疫苗的燃眉之急,但是事實上民進黨當局對於本土疫苗的這波操作,加上以美日馬首是瞻的乞求新冠疫苗,民進黨當局無疑才是台灣當前這波“疫苗之亂”缺乏新冠疫苗的元兇,為何會這麼說呢?這一切都得回到去年的秋天說起。

     在去年秋天九月底時,當時自允全球防疫模範生的臺當局特別搞了一個“防疫頒獎典禮”,台灣衛生部門負責人陳時中說了個金句稱“台灣人氣質好,靠著我們的氣質可以打敗病毒。”此話一齣就如同臺行政機構負責人蘇貞昌說要拿掃帚戰到最後是一樣的道理,因為在民進黨政客打從心中到嘴巴上,永遠都沒有將台灣同胞的性命和健康放在第一位,政治的意識形態和自身前途比起其他都更為重要。

     就在去年秋天時臺當局與新冠疫苗全球獲得機制(COVAX)進行簽約時,計劃將採購230萬劑疫苗,就當時新冠疫苗全球獲得機制(COVAX))有9支新冠疫苗進入第三期人體臨床實驗,大陸有4支、俄羅斯1支和歐美的4支。但是陳時中卻立刻表態稱不會選用中國大陸和俄羅斯的疫苗,可是歐美疫苗要運送到至台灣來,台灣醫界沒有具備零下80度以下的冷鏈保存技術保持疫苗成分的穩定設備,撇開大陸和俄羅斯疫苗外,台灣最終只能向歐美採購只須冷藏保存的死毒疫苗,最終可能只能購買到一家甚至淪為一場空。同時令人玩味的是,新冠疫苗獲得機制(COVAX)機構,是由世界衛生組織(WHO)、全球疫苗與預防接種聯盟(GAVI)和流行病防範創新聯盟(CEPI)所共同主導的,當中主要就是確保全世界的國家和地區可以公平取得新冠疫苗,但是台灣地區與新冠疫苗全球獲得機制COVAX簽約已經是世界第166位之後了,陳時中又要求不使用大陸和俄羅斯研製的新冠疫苗,所以在去年秋天預計台灣同胞想要在2021年,獲得打上由新冠疫苗獲得機制(COVAX)所研製的新冠疫苗幾乎是難上加上。結果在今年五月上旬台灣疫情大爆發以來這兩個月果真被去年秋天時的預測一模一樣,台灣獲得新冠疫苗獲得機制(COVAX)僅阿斯利康疫苗60萬劑,更在第一時間拒絕大陸各界的善意,因此只能不斷尋求美國和日本等國的幫助,讓台灣地區淪為世界上的“疫苗乞丐”。

     除此之外,回首過去疫情大爆發這兩個多月以來,民進黨當局再次操作“抗中保臺”的策略,陳時中竟口出狂言稱“他們(大陸)沒在打的(BNT疫苗)我們有一點興趣,他們有在打的,我們不敢用”。並且在第一時間回絕大陸捐贈疫苗的善意,即使島內各縣市和企業團體願意向上海復興購買德國的BNT疫苗,結果都在第一時間被民進黨當局卡關,因為民進黨當局的策略就是希望台灣民眾對台灣本土生產疫苗保持信心,但等到好不容易鴻海創辦人郭臺銘和臺積電在近日成功向上海復興購買1000萬劑BNT疫苗後,反而這1000萬劑的疫苗瞬間成為民進黨的功勞,民進黨全黨上下都稱這是民進黨當局和企業合作才完成的壯舉,孰不知在此前還不斷造謠稱上海復興代理的BNT疫苗是大陸生產的,再次驗證了民進黨疫情下的“抗中保臺”策略仍舊沒有停止過。即便民進黨在事後邀功坐享漁翁之利,但卻私下卻通過網路帶風向批評BNT疫苗買貴借網軍側翼暗批是黑心疫苗。因此說民進黨當局可以為了台灣同胞的健康福祉于不顧,不斷通過各種手段將新冠疫苗操作成兩岸對抗下的政治鬥爭,這也是為何“疫苗之亂”在島內天天不斷的在上演,從疫苗的“藍綠惡鬥”“抗中保臺”到“倚疫謀獨”民進黨當局走的每一步都是經過精確的政治算計。就因為這次的“疫苗之亂”,也讓全世界看破民進黨當局的防疫笑話,因為根據新一期《經濟學人》雜誌評比,國際50個經濟體防疫作為與恢復正常指數排名,台灣地區倒數第二,主因就在於疫苗接種覆蓋率低弱,目前不到20%。

     今日,民進黨當局“疫苗之亂”的操作手法兩岸同胞都早就看在眼堙A請民進黨當局不要再用“選舉奧步”的方式政客、網軍、媒體三位一體的造謠抹黑,因為台灣民眾常常會被民進黨“奧步”牽著鼻子走,很多事情明明清清白白正常不過的事情都可以被道聽途說講成黑的,即使事後證明自身的清白但“奧步”的負面效果已經在台灣民眾間成為既定的刻版印象,要如何破除這種“奧步”留下的刻板印象還得花更大的功夫。所以說民進黨當局要是繼續如此在兩岸間“奧步”下去,對於兩岸關係的發展只會是百害而無一利,同時更讓大陸同胞再次看清“台灣最噁心的風景是民進黨政客和綠色媒體”,“疫苗之亂”又再次驗證了民進黨為了自身的政治利益使用“奧步”無所不用其極,一場“疫苗之亂”可謂是害慘台灣。

     華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源

 

責任編輯:邱夢穎

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·防疫失策算計有術,暴露民進黨的醜惡政治本性
·臺當局打郭董“秋風”,卻誑稱“公私協力”
·道歉充滿政治算計 民進黨怕年輕選票倒戈秒速鞠躬
·林定芃:民進黨當局會讓台灣沉淪
·綠營高官入住豪華度假村違規群聚宴飲,民進黨當局“防疫分貴賤”被怒批
·大罵BNT疫苗暴利 反成了蔡當局的“豬隊友”?
·臺當局防疫分貴賤,民眾真的火了!
·民進黨開始抹紅PTT? 台北市議員:鄉民們小心!
·民進黨動用行政資源抹紅PTT? 趙少康痛批:荒謬
·綠媒體人痛批民進黨:已墮落到這種程度 不管老百姓死活
·卡在心魔? 孫大千:BNT永遠都是民進黨最深的恐懼
·蔡英文要求讓鴻海、臺積電炸鍋?民進黨:談判合約是機密
·前彰化縣長卓伯源:民進黨把疫苗捐贈搞得像特種行業
·民進黨政治考慮佔90% 民眾黨:採購BNT時讓兩企業炸鍋
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·挺臺成顯學? 岸田文雄“鴿轉鷹”對決高市
·蔡英文所謂“鄰國論”註定僅是”曇花一現“
·“駐美代表處”更名? 台灣小心被美國當槍
·駐外單位正名 民進黨又再販賣“芒果幹”
·日本對臺海衝突為何有無限想像?
·安倍挺高市早苗選自民黨總裁 延續“抗中挺
·民進黨也怕會被美國拋棄
·蔡英文”鄰國”說法既挑釁又不智
·BNT疫苗成為民進黨向年輕人買票的政治工具
獨家評論
  更多
·美對臺軍售:台灣充當“冤大頭”
·臺青愛的抖音是“統戰工具”還是“情感橋梁
·臺“攻陸飛彈”擺上臺面,震懾“武統”的終
·台灣及國民黨還可以選擇“親美和中”嗎?
·美軍密電風波 能讓臺當局清醒嗎?
·台灣參加環太軍演挑動中美敏感帶
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---