評論 台島夜話 友情撰稿
民進黨高官的手臂準備要打高端疫苗了嗎?
華夏經緯網   2021-07-26 13:11:34   
字號:

 

  作者 任我行 台灣特約評論人

  臺“疫情指揮中心”7月23日宣佈,因本土疫情獲得控制,自7月27日起,疫情從“三級警戒”降為“二級警戒”。然而,在警戒降級生效前一週7月19日,臺臺衛福部門門宣佈,高端新冠肺炎疫苗緊急授權(EUA)申請,允許項目製造。此時此刻,大家不禁要問,蔡英文你的手臂準備要打高端疫苗了嗎?

  今年3月,蔡英文與清德表態,一旦“自產疫苗”研發成功,願意以實際行動支援自產疫苗,讓國人及國際對 “Made In Taiwan(台灣製造)”的疫苗能安心、有信心。之後,一堆民進黨籍地方首長與意見領袖也開始聲援響應,會將自己的手臂留給高端疫苗。

  而在保護力、有效性全面質疑聲中,臺衛福部門疫苗審查黑幕幢幢的傳言中,陳時中領導的衛福部門在7月19日正式宣佈,高端疫苗獲得“警急授權”申請並開始製造。各界不免好奇,蔡英文及賴清德,何時會施打高端疫苗?

  結果,蔡、賴兩人透過發言系統表示,尊重專家會議依科學專業之審查結果。至於何時接種自產疫苗?將依照指揮中心開放施打之計劃,妥適進行後續相關規劃,若有定案將適時對外說明。而陳時中被問及蔡英文何時打高端疫苗?則回復 “要尊重她本人意願。”打?不打?蔡說尊重指揮中心,臺“疫情指揮中心”說要尊重她本人,雙方拋來拋去,由此得知,蔡、賴兩人何時打高端新冠疫苗,還說不準。

  但諷刺的是,民進黨籍的地方首長,包括桃園市長鄭文燦、台南市長黃偉哲,都曾經表態支援“自產疫苗”,但就在高端疫苗終於可開始製造時,兩位市長都已經打完二劑AZ疫苗了。此時此刻,大多數的台灣人,尤其是要冒著病毒風險繼續努力工作繳稅的青壯年齡層,連第一劑疫苗都排不上;而這些民進黨政要大員都已完成二劑進口疫苗的接種了。雖地方首長是依法優先接種,非 “特權疫苗”,但本質上就是特權。

  還有更可笑的是蔡的昔日副手陳建仁,口口聲聲說,為了支援自產疫苗,親身參與高端疫苗臨床測試。但在7月15日,他發臉書自曝,打到的是“安慰劑”。儘管陳建仁宣稱,會繼續參加銜接計劃,補打高端疫苗,支援自產疫苗研發。但難免啟人疑竇,這些民進黨的政要們,口口聲聲要“獻身”支援台灣疫苗,實則都把自己保護在最安全的狀況,有進口疫苗先打,臨床測試有風險排去安慰組,任何的表態支援,都在自導自演哄騙老百姓。

  另外,高端獲准生產製造的時間點也非常微妙。其一,5月中旬開始野火燎原的台灣本土疫情,近來已暫獲控制了,每日確診數有時都能降到個位數,疫情狀態已經沒有那麼“緊急”。事實上,7月初,本土疫情大底已獲控制,但民進黨以 “防疫不得鬆懈”,以及“安全起見”為由,一延再延至7月26日。但就在降為二級的前一週,疫情不緊急了,高端新冠疫苗卻獲得“緊急授權”可以製造了。

  其二,自購或他國捐贈的莫德納、AZ進口疫苗,已經慢慢穩定的供貨進來台灣了。其三,上周慈濟再與臺“疫情指揮中心”簽約,連同日前已完成簽約手續的鴻海、臺積電,三大民間單位共將捐贈1500萬劑BNT疫苗,且最快9月就開始供貨。若一切順利,台灣將從“疫苗稀缺”進入“疫苗充足”,或甚至到“疫苗過剩”。

  由上可知,再一次合理懷疑,先前民進黨以“國際政治打壓”來推拖買不到進口疫苗,以及阻攔一連串的民間團體自購進口疫苗行動,就是在替高端疫苗爭取時間與製造空間。

  如果不是半途殺出程咬金,鴻海集團創辦人郭臺銘在臉書上霸氣宣誓要見蔡英文 “逼宮”買進口疫苗,蔡英文又迫不得以,再搬出臺積電來分散郭臺銘的光環。高端疫苗甚至可以把所有台灣人的手臂一網打盡。

  如今,疫情不緊急,國際疫苗供應也不緊張時,眼看台灣人的手臂都要獻給進口疫苗了。再不讓高端獲得 “緊急授權”生產疫苗,那生產出來的疫苗真的就打水漂了。

  而獲得“緊急授權”生產高端疫苗,23日還傳出擴大生產後,疫苗數值偏差太多,82%以上遭退貨的負面消息,導致23日高端疫苗盤中股價一度跌停;雖然高端事後澄清,跌幅收斂,但也顯現民眾對其缺乏信心。

  只是如今進口疫苗不稀缺了,台灣人對高端疫苗根本沒信心,疫苗也沒有那麼嚴峻了。不禁要問,在不緊急狀態下,獲得緊急授權生產的高端疫苗誰要打?民進黨官員的手臂願意伸出來嗎?

    華夏經緯網專稿 如需轉載請註明來源 

 

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·臺交通部門花千萬做VR影片 孫大千:台灣救命錢變民進黨私房錢
·民意需要在乎嗎?民進黨有這四招就夠了
·協助採購疫苗被拒 呂秀蓮質疑民進黨:有貓膩
·民進黨不能讓BNT太早進來? 媒體人一篇文揭“暗黑秘辛”
·貼“中共同路人”標簽,民進黨又在賊喊捉賊!
·選手搭機、疫苗搶打 台灣媒體人痛批蔡當局
·民進黨管制網路言論自由製造寒蟬效應 臺法界人士批:開民主倒車
·愛選手,還是愛選舉?|民進黨滿滿政治算計的道歉
·向國際乞討疫苗 民進黨搞雙重標準
·“疫苗之亂”幾時休 民進黨不要添亂就不錯了
·防疫失策算計有術,暴露民進黨的醜惡政治本性
·臺當局打郭董“秋風”,卻誑稱“公私協力”
·道歉充滿政治算計 民進黨怕年輕選票倒戈秒速鞠躬
·林定芃:民進黨當局會讓台灣沉淪
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·挺臺成顯學? 岸田文雄“鴿轉鷹”對決高市
·蔡英文所謂“鄰國論”註定僅是”曇花一現“
·“駐美代表處”更名? 台灣小心被美國當槍
·駐外單位正名 民進黨又再販賣“芒果幹”
·日本對臺海衝突為何有無限想像?
·安倍挺高市早苗選自民黨總裁 延續“抗中挺
·民進黨也怕會被美國拋棄
·蔡英文”鄰國”說法既挑釁又不智
·BNT疫苗成為民進黨向年輕人買票的政治工具
獨家評論
  更多
·美對臺軍售:台灣充當“冤大頭”
·臺青愛的抖音是“統戰工具”還是“情感橋梁
·臺“攻陸飛彈”擺上臺面,震懾“武統”的終
·台灣及國民黨還可以選擇“親美和中”嗎?
·美軍密電風波 能讓臺當局清醒嗎?
·台灣參加環太軍演挑動中美敏感帶
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---