評論 一週熱議
4.25-5.1 “雙英”大戰 拉開序幕!
華夏經緯網   2011-04-29 14:05:16   
字號:

    一週熱議:“雙英大戰”拉開序幕!民進黨公佈2012初選民調結果,蔡英文勝出;國民黨開啟連任之路,將宣佈提名馬英九參選2012為期171天的台北花博25日晚落幕,馬英九大讚“台北的驕傲台灣的驕傲”;悲劇頻發,新北市五股爆炸案釀成435傷;阿里山小火車翻覆事故致599傷。

  【雙英大戰拉開序幕】

   民進黨公佈2012初選民調結果 蔡英文勝出

民進黨中央427日公佈2012台灣地區領導人初選民調結果,蔡英文在民調勝出,將代表民進黨與爭取連任的馬英九角逐2012“大選

    據報道,民進黨2012台灣地區領導人初選由民進黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌、前民進黨主席許信良3人,爭取黨內提名。經過連續2天民調作業,民進黨中央上午完成對比、計分後,確定蔡英文勝出。三方稍晚將分別舉行記者會說明。

   國民黨開啟連任之路 將宣佈提名馬英九參選2012

國民黨將提早1周于27日中央常務委員會議通過提名馬英九為下任台灣地區領導人參選人,邁向連任之路。獲提名後,馬英九將發表談話,向全臺民眾報告施政成果與台灣未來方向。

    據報道,國民黨下任台灣地區領導人提名時程提早啟動,國民黨文化傳播委員會主委蘇俊賓表示,提名程式已完備,且因應中央選舉委員會做出並選決議,黨中央決定及早啟動下任台灣地區領導人、立委輔選工作,包括提名、競選辦公室等相關作業。

原本預計最快54日通過下任台灣地區領導人提名作業,國民黨決定提前到27日。蘇俊賓表示,27日中午將先後召開中央提名審查小組、中央提名審核委員會,分別審核下任台灣地區領導人被提名人資格,再由625日召開的國民黨第18屆代表大會追認,並舉辦大型造勢,屆時台灣地區領導人副手也將亮相。

    2012選戰雙英對決成定局 民調顯示兩人不分伯仲

2012年台灣地區領導人大選雙英對決成局。聯合報最新選情民調發現,蔡英文挾民進黨初選勝選聲勢,目前以37%支援率和馬英九的36%支援率不分高下。

據報道,明年大選雙英一決雌雄,選情緊繃。調查發現,如果明天投票,蔡英文目前獲得37%民眾支援,但也有36%力挺馬英九,雙方差距在抽樣誤差範圍內,另有26%的人未決定。調查也發現,明年大選無論誰勝出,多數民眾對兩岸關係和台灣的發展都持樂觀態度。

另據了解,TVBS昨晚也公佈2012“大選民調,馬英九和蔡英文同樣不相上下,馬英九獲得43%支援,蔡英文獲42%,另有15%未表態。

》 “雙英對決”五五開 堪稱選戰最激烈

 “雙英”拼大選 看二人異與

  雙英對決 誰抓得住民意趨勢誰就能取

  蔡英文代表民進黨 是福是禍難料

  民進黨初選蔡英文小勝 貞昌動向受關

 

    【花博謝幕】

    171天美麗綻放900萬人參觀 台北花博會完美落幕

     為期171天、跨年度的“2010台北國際花卉博覽會”25日晚閉幕,累計吸引近900萬人次入園參觀。馬英九齣席閉幕頒獎典禮致詞肯定花博是花卉、環保、科技與文創的綜合呈現,代表台灣軟實力的展現更是前所未見。

    據報道,從25日下午2時起,主辦單位相繼舉行了閉幕頒獎典禮、大遊行、夜市嘉年華等活動,並於晚間在基隆河北岸施放煙火,宣告台北花博會落幕。

    身為東道主,台北市長郝龍斌特別以落花不是無情物,化作春泥更護花表達內心的感觸。他表示,花博的成功有賴方方面面的共同努力,他懷著一顆感恩的心,記住台北花博這光榮的171天,並感謝每一位為此滴下汗水的人,讓花博綻放美麗的力量。

台北市交通局官員則表示,台北花博會結束後,將保留圓山展區、美術展區及新生展區,並成立花博紀念公園。

  台北花博再見,美麗留下

  花博:創產業最後一

》  為花博喝彩——台灣花卉國際知名度倍增

 

    【爆炸車禍 悲劇頻發】

    新北市五股爆炸案仍有十名傷者住院治療

新北市五股爆炸案釀成435傷,至昨晚仍有10名傷者住院就醫,1020位受災戶住在旅館,相關費用都由市府負責。

據報道,社會局說,4位罹難4位民眾,依重大災害救助標準,每人發放20萬元(新台幣,下同);重傷4人每人10萬元、輕傷31人每人2萬元慰問金。房屋受損民眾,市府先發放每戶2 萬元救助金,將依工務局鑒識,全毀每戶補助8萬元、半毀4萬元。

    阿里山小火車翻覆事故致5109傷 臺方正全力救援

鐵路神木支線小火車,27日中午發生翻覆意外,27日晚間10時左右統計造成5人死亡、109人受傷慘劇,其中多數為大陸游客,傷者已分送嘉義地區醫院治療。事後,嘉義林管處直指是青剛櫟枝幹撕裂倒伏,擊中小火車所致;但林業專家28日到現場會勘,確定是森氏櫟惹禍。首批死傷大陸游客家屬及大陸組團社人員共21人,將自香港搭乘中華航空班機,于29日淩晨210分抵達桃園機場。

    據報道,行駛于阿里山鐵路神木支線的第111車次區間列車,中午1215分由神木站(森林鐵路69公里900公尺處)駛往阿里山站,2分鐘後,也就是1217分,行至70公里250公尺處翻覆。

    “農委會副主委胡興華下午召開記者會指出,這列挂有8節車廂的小火車,在行經事故路段時,左方邊坡1棵青剛櫟突然枝幹斷裂,擊中第7節車廂,造成56784節車廂翻覆,其中第5節車廂橫躺在斜坡,第6節車廂翻至右側橋下,第78節車廂橫躺在斜坡上。 意外發生後,空勤總隊、海鷗救護部隊分別出動直升機上山救援,協助傷員後送,分別轉送嘉義榮民醫院、天主教聖馬爾定醫院、嘉義基督教醫院等處急救。

》  一根巨樹枝砸出陸客觀光問題

》  陸客安全第一 臺灣不能只顧商機

  缺人缺物 阿里山小火車如何安全

  大陸游客阿里山遇難 遊安全待解

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·4.18-4.24 黨內辯論結束 好戲登場
·4.11-4.17 博鰲論壇務實看待兩岸經貿
·4.4-4.10 拼選舉 蔡炒作"廢核"議題
·3.28-4.3 陸生赴臺讀書限制頗多
·3.21-3.27 民進黨黨內提名之爭升溫
特別策劃
  更多
    
    習近平總書記10日參加十三屆全國人大二次會議福建代表團審議時,就推動兩岸融合發展發表重要講話。
聚焦台島
  更多
    韓市長的理念與大陸民眾企盼相符絕對是雙贏妙計,高雄實現了“人進來”,大陸民眾開開心心遊高雄,受到友好...
    華航罷工事件延燒,蔡英文神隱,勞工還是內心最柔軟一塊?
台島夜話
  更多
·臺美唱和不抗“疫”臺胞返鄉路迢迢
·從“小明流浪記”看民進黨的政治抗疫
·“反滲透法”終將成為兩岸交流的絆腳石
·“台灣使節法”戕害美一中政策不利兩岸穩定
·回顧2019兩岸關係美國是最大變數
·雙面刃效應?台灣政黨對“反滲透法”的爭辯
·民進黨倉促通過 “反滲透法”之可能政治效
·台灣就業結構面臨嚴峻的海飄問題
·說好的節能減碳政策都到哪去了?
獨家評論
  更多
·蔡當局趁疫打劫 嚴重破壞兩岸關係
·蔡當局在處理應對大陸新冠肺炎疫情問題上表
·臺軍金門炮擊演習傳達什麼資訊
·從臺當局在新冠病毒疫情下的表現看未來兩岸
·唐永紅:江河日下的國民黨出路何在
·2020年民進黨當局“台獨”三宗罪
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---