评论 一周热议
4.25-5.1 “双英”大战 拉开序幕!
华夏经纬网   2011-04-29 14:05:16   
字号:

    一周热议:“双英大战”拉开序幕!民进党公布2012初选民调结果,蔡英文胜出;国民党开启连任之路,将宣布提名马英九参选2012为期171天的台北花博25日晚落幕,马英九大赞“台北的骄傲台湾的骄傲”;悲剧频发,新北市五股爆炸案酿成435伤;阿里山小火车翻覆事故致599伤。

  【双英大战拉开序幕】

   民进党公布2012初选民调结果 蔡英文胜出

民进党中央427日公布2012台湾地区领导人初选民调结果,蔡英文在民调胜出,将代表民进党与争取连任的马英九角逐2012“大选

    据报道,民进党2012台湾地区领导人初选由民进党主席蔡英文、前行政院长苏贞昌、前民进党主席许信良3人,争取党内提名。经过连续2天民调作业,民进党中央上午完成对比、计分后,确定蔡英文胜出。三方稍晚将分别举行记者会说明。

   国民党开启连任之路 将宣布提名马英九参选2012

国民党将提早1周于27日中央常务委员会议通过提名马英九为下任台湾地区领导人参选人,迈向连任之路。获提名后,马英九将发表谈话,向全台民众报告施政成果与台湾未来方向。

    据报道,国民党下任台湾地区领导人提名时程提早启动,国民党文化传播委员会主委苏俊宾表示,提名程序已完备,且因应中央选举委员会做出并选决议,党中央决定及早启动下任台湾地区领导人、立委辅选工作,包括提名、竞选办公室等相关作业。

原本预计最快54日通过下任台湾地区领导人提名作业,国民党决定提前到27日。苏俊宾表示,27日中午将先后召开中央提名审查小组、中央提名审核委员会,分别审核下任台湾地区领导人被提名人资格,再由625日召开的国民党第18届代表大会追认,并举办大型造势,届时台湾地区领导人副手也将亮相。

    2012选战双英对决成定局 民调显示两人不分伯仲

2012年台湾地区领导人大选双英对决成局。联合报最新选情民调发现,蔡英文挟民进党初选胜选声势,目前以37%支持率和马英九的36%支持率不分高下。

据报道,明年大选双英一决雌雄,选情紧绷。调查发现,如果明天投票,蔡英文目前获得37%民众支持,但也有36%力挺马英九,双方差距在抽样误差范围内,另有26%的人未决定。调查也发现,明年大选无论谁胜出,多数民众对两岸关系和台湾的发展都持乐观态度。

另据了解,TVBS昨晚也公布2012“大选民调,马英九和蔡英文同样不相上下,马英九获得43%支持,蔡英文获42%,另有15%未表态。

》 “双英对决”五五开 堪称选战最激烈

 “双英”拼大选 看二人异与

  双英对决 谁抓得住民意趋势谁就能取

  蔡英文代表民进党 是福是祸难料

  民进党初选蔡英文小胜 贞昌动向受关

 

    【花博谢幕】

    171天美丽绽放900万人参观 台北花博会完美落幕

     为期171天、跨年度的“2010台北国际花卉博览会”25日晚闭幕,累计吸引近900万人次入园参观。马英九出席闭幕颁奖典礼致词肯定花博是花卉、环保、科技与文创的综合呈现,代表台湾软实力的展现更是前所未见。

    据报道,从25日下午2时起,主办单位相继举行了闭幕颁奖典礼、大游行、夜市嘉年华等活动,并于晚间在基隆河北岸施放烟火,宣告台北花博会落幕。

    身为东道主,台北市长郝龙斌特别以落花不是无情物,化作春泥更护花表达内心的感触。他表示,花博的成功有赖方方面面的共同努力,他怀着一颗感恩的心,记住台北花博这光荣的171天,并感谢每一位为此滴下汗水的人,让花博绽放美丽的力量。

台北市交通局官员则表示,台北花博会结束后,将保留圆山展区、美术展区及新生展区,并成立花博纪念公园。

  台北花博再见,美丽留下

  花博:创产业最后一

》  为花博喝彩——台湾花卉国际知名度倍增

 

    【爆炸车祸 悲剧频发】

    新北市五股爆炸案仍有十名伤者住院治疗

新北市五股爆炸案酿成435伤,至昨晚仍有10名伤者住院就医,1020位受灾户住在旅馆,相关费用都由市府负责。

据报道,社会局说,4位罹难4位民众,依重大灾害救助标准,每人发放20万元(新台币,下同);重伤4人每人10万元、轻伤31人每人2万元慰问金。房屋受损民众,市府先发放每户2 万元救助金,将依工务局鉴识,全毁每户补助8万元、半毁4万元。

    阿里山小火车翻覆事故致5109伤 台方正全力救援

铁路神木支线小火车,27日中午发生翻覆意外,27日晚间10时左右统计造成5人死亡、109人受伤惨剧,其中多数为大陆游客,伤者已分送嘉义地区医院治疗。事后,嘉义林管处直指是青刚栎枝干撕裂倒伏,击中小火车所致;但林业专家28日到现场会勘,确定是森氏栎惹祸。首批死伤大陆游客家属及大陆组团社人员共21人,将自香港搭乘中华航空班机,于29日凌晨210分抵达桃园机场。

    据报道,行驶于阿里山铁路神木支线的第111车次区间列车,中午1215分由神木站(森林铁路69公里900公尺处)驶往阿里山站,2分钟后,也就是1217分,行至70公里250公尺处翻覆。

    “农委会副主委胡兴华下午召开记者会指出,这列挂有8节车厢的小火车,在行经事故路段时,左方边坡1棵青刚栎突然枝干断裂,击中第7节车厢,造成56784节车厢翻覆,其中第5节车厢横躺在斜坡,第6节车厢翻至右侧桥下,第78节车厢横躺在斜坡上。 意外发生后,空勤总队、海鸥救护部队分别出动直升机上山救援,协助伤员后送,分别转送嘉义荣民医院、天主教圣马尔定医院、嘉义基督教医院等处急救。

》  一根巨树枝砸出陆客观光问题

》  陆客安全第一 台湾不能只顾商机

  缺人缺物 阿里山小火车如何安全

  大陆游客阿里山遇难 游安全待解

 

责任编辑:黄杨

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
·4.18-4.24 党内辩论结束 好戏登场
·4.11-4.17 博鳌论坛务实看待两岸经贸
·4.4-4.10 拼选举 蔡炒作"废核"议题
·3.28-4.3 陆生赴台读书限制颇多
·3.21-3.27 民进党党内提名之争升温
特别策划
  更多
    习近平总书记10日参加十三届全国人大二次会议福建代表团审议时,就推动两岸融合发展发表重要讲话。
    2019,寻味台湾!
聚焦台岛
  更多
    韩市长的理念与大陆民众企盼相符绝对是双赢妙计,高雄实现了“人进来”,大陆民众开开心心游高雄,受到友好...
    华航罢工事件延烧,蔡英文神隐,劳工还是内心最柔软一块?
台岛夜话
  更多
·台当局军购为两岸关系紧张添“柴火”
·所罗门群岛与台湾“断交”的国家利益思考
·台所“断交”戳中美国的痛点
·清查高雄市府弊案,陈菊敢吗?
·邵宗海:港独与台独的合流,能摒出什么火花
·黄智贤驳斥龙应台
·蔡英文造假三十多年?
·台新教科书为台独铺路
·民进党"抹红"三战策略
独家评论
  更多
·国庆阅兵,解放军登岛作战有了更多利器
·台湾年轻世代“安于现状”的“小确幸”心态
·韩冰:“断交潮”涌现,蔡英文当局能否迷途
·练卜鸣:台商回流突成热门话题,但真相呢?
·不接受“九二共识”:台涉外关系频走麦城
·[评,不平小组]Double kill!
各抒己见
 
·台军8人验出一级毒品反应 高层驳斥:因吃了
·多包毒品被发现,是否代表军中吸毒已是普遍现
·从霸凌致死、虐狗到毒品泛滥,台军纪为何生锈
·力拼司法改革 蔡英文决定亲任司改会议召集人
· 目前看,连续的人事问题已经冲击到蔡英文的
·有人说蔡女士被深绿胁持,那么她还算是绿营的
台海视点
  更多
台海视点388期 赖清德为军公教加薪
·台海视点387期 赖清德就职“行政院长”
·台海视点386期 林全请辞"行政院长"
·台海视点385期 台当局欲删减文言文
·台海视点384期 吴敦义任国民党主席
·台海视点383期 全台大停电惹议
·台海视点382期 张柯会带来两岸契机
评论排行
   
国庆阅兵,解放军登岛作战有了更多利器
蔡英文当局“捡错枪”射到自己
荒谬!蔡当局没有人关心真相的南方澳断桥事件
文革中震惊全国的兵变事件:毛泽东并未受冲击
台军吸毒是否已成普遍现象
宁馨:台湾新当局逐步显露人事危机
朱德在周恩来遗体前做了一个动作,让全场泪奔
李鹏:有人传说我是周总理的养子 这是不正确
组图:周恩来初恋情人的悲剧人生
国民党战犯建国后的最后结局
  图片新闻   更多
  精彩视频   更多
台海评论
台岛夜话 | 台海七日谈 | 特别策划 | 华夏视点 | 媒体链接 | 深度分析 | 网友评说 | 经纬观察 | 台海热点透视
---华夏经纬网版权所有---