評論 一週熱議
4.25-5.1 “雙英”大戰 拉開序幕!
華夏經緯網   2011-04-29 14:05:16   
字號:

    一週熱議:“雙英大戰”拉開序幕!民進黨公佈2012初選民調結果,蔡英文勝出;國民黨開啟連任之路,將宣佈提名馬英九參選2012為期171天的台北花博25日晚落幕,馬英九大讚“台北的驕傲台灣的驕傲”;悲劇頻發,新北市五股爆炸案釀成435傷;阿里山小火車翻覆事故致599傷。

  【雙英大戰拉開序幕】

   民進黨公佈2012初選民調結果 蔡英文勝出

民進黨中央427日公佈2012台灣地區領導人初選民調結果,蔡英文在民調勝出,將代表民進黨與爭取連任的馬英九角逐2012“大選

    據報道,民進黨2012台灣地區領導人初選由民進黨主席蔡英文、前行政院長蘇貞昌、前民進黨主席許信良3人,爭取黨內提名。經過連續2天民調作業,民進黨中央上午完成對比、計分後,確定蔡英文勝出。三方稍晚將分別舉行記者會說明。

   國民黨開啟連任之路 將宣佈提名馬英九參選2012

國民黨將提早1周于27日中央常務委員會議通過提名馬英九為下任台灣地區領導人參選人,邁向連任之路。獲提名後,馬英九將發表談話,向全臺民眾報告施政成果與台灣未來方向。

    據報道,國民黨下任台灣地區領導人提名時程提早啟動,國民黨文化傳播委員會主委蘇俊賓表示,提名程式已完備,且因應中央選舉委員會做出並選決議,黨中央決定及早啟動下任台灣地區領導人、立委輔選工作,包括提名、競選辦公室等相關作業。

原本預計最快54日通過下任台灣地區領導人提名作業,國民黨決定提前到27日。蘇俊賓表示,27日中午將先後召開中央提名審查小組、中央提名審核委員會,分別審核下任台灣地區領導人被提名人資格,再由625日召開的國民黨第18屆代表大會追認,並舉辦大型造勢,屆時台灣地區領導人副手也將亮相。

    2012選戰雙英對決成定局 民調顯示兩人不分伯仲

2012年台灣地區領導人大選雙英對決成局。聯合報最新選情民調發現,蔡英文挾民進黨初選勝選聲勢,目前以37%支援率和馬英九的36%支援率不分高下。

據報道,明年大選雙英一決雌雄,選情緊繃。調查發現,如果明天投票,蔡英文目前獲得37%民眾支援,但也有36%力挺馬英九,雙方差距在抽樣誤差範圍內,另有26%的人未決定。調查也發現,明年大選無論誰勝出,多數民眾對兩岸關係和台灣的發展都持樂觀態度。

另據了解,TVBS昨晚也公佈2012“大選民調,馬英九和蔡英文同樣不相上下,馬英九獲得43%支援,蔡英文獲42%,另有15%未表態。

》 “雙英對決”五五開 堪稱選戰最激烈

 “雙英”拼大選 看二人異與

  雙英對決 誰抓得住民意趨勢誰就能取

  蔡英文代表民進黨 是福是禍難料

  民進黨初選蔡英文小勝 貞昌動向受關

 

    【花博謝幕】

    171天美麗綻放900萬人參觀 台北花博會完美落幕

     為期171天、跨年度的“2010台北國際花卉博覽會”25日晚閉幕,累計吸引近900萬人次入園參觀。馬英九齣席閉幕頒獎典禮致詞肯定花博是花卉、環保、科技與文創的綜合呈現,代表台灣軟實力的展現更是前所未見。

    據報道,從25日下午2時起,主辦單位相繼舉行了閉幕頒獎典禮、大遊行、夜市嘉年華等活動,並於晚間在基隆河北岸施放煙火,宣告台北花博會落幕。

    身為東道主,台北市長郝龍斌特別以落花不是無情物,化作春泥更護花表達內心的感觸。他表示,花博的成功有賴方方面面的共同努力,他懷著一顆感恩的心,記住台北花博這光榮的171天,並感謝每一位為此滴下汗水的人,讓花博綻放美麗的力量。

台北市交通局官員則表示,台北花博會結束後,將保留圓山展區、美術展區及新生展區,並成立花博紀念公園。

  台北花博再見,美麗留下

  花博:創產業最後一

》  為花博喝彩——台灣花卉國際知名度倍增

 

    【爆炸車禍 悲劇頻發】

    新北市五股爆炸案仍有十名傷者住院治療

新北市五股爆炸案釀成435傷,至昨晚仍有10名傷者住院就醫,1020位受災戶住在旅館,相關費用都由市府負責。

據報道,社會局說,4位罹難4位民眾,依重大災害救助標準,每人發放20萬元(新台幣,下同);重傷4人每人10萬元、輕傷31人每人2萬元慰問金。房屋受損民眾,市府先發放每戶2 萬元救助金,將依工務局鑒識,全毀每戶補助8萬元、半毀4萬元。

    阿里山小火車翻覆事故致5109傷 臺方正全力救援

鐵路神木支線小火車,27日中午發生翻覆意外,27日晚間10時左右統計造成5人死亡、109人受傷慘劇,其中多數為大陸游客,傷者已分送嘉義地區醫院治療。事後,嘉義林管處直指是青剛櫟枝幹撕裂倒伏,擊中小火車所致;但林業專家28日到現場會勘,確定是森氏櫟惹禍。首批死傷大陸游客家屬及大陸組團社人員共21人,將自香港搭乘中華航空班機,于29日淩晨210分抵達桃園機場。

    據報道,行駛于阿里山鐵路神木支線的第111車次區間列車,中午1215分由神木站(森林鐵路69公里900公尺處)駛往阿里山站,2分鐘後,也就是1217分,行至70公里250公尺處翻覆。

    “農委會副主委胡興華下午召開記者會指出,這列挂有8節車廂的小火車,在行經事故路段時,左方邊坡1棵青剛櫟突然枝幹斷裂,擊中第7節車廂,造成56784節車廂翻覆,其中第5節車廂橫躺在斜坡,第6節車廂翻至右側橋下,第78節車廂橫躺在斜坡上。 意外發生後,空勤總隊、海鷗救護部隊分別出動直升機上山救援,協助傷員後送,分別轉送嘉義榮民醫院、天主教聖馬爾定醫院、嘉義基督教醫院等處急救。

》  一根巨樹枝砸出陸客觀光問題

》  陸客安全第一 臺灣不能只顧商機

  缺人缺物 阿里山小火車如何安全

  大陸游客阿里山遇難 遊安全待解

 

責任編輯:黃楊

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·4.18-4.24 黨內辯論結束 好戲登場
·4.11-4.17 博鰲論壇務實看待兩岸經貿
·4.4-4.10 拼選舉 蔡炒作"廢核"議題
·3.28-4.3 陸生赴臺讀書限制頗多
·3.21-3.27 民進黨黨內提名之爭升溫
特別策劃
  更多
    3月5日上午,第十三屆全國人民代表大會第四次會議開幕式在人民大會堂隆重舉行,國務院總理李克強代表國務...
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.2
聚焦台島
  更多
    
    
台島夜話
  更多
·蔡英文所謂“鄰國論”註定僅是”曇花一現“
·挺臺成顯學 岸田文雄鴿轉鷹對決高市早苗
·“駐美代表處”更名? 台灣小心被美國當槍
·駐外單位正名 民進黨又再販賣“芒果幹”
·日本對臺海衝突為何有無限想像?
·安倍挺高市早苗選自民黨總裁 延續“抗中挺
·民進黨也怕會被美國拋棄
·蔡英文”鄰國”說法既挑釁又不智
·BNT疫苗成為民進黨向年輕人買票的政治工具
獨家評論
  更多
·美軍密電風波 能讓臺當局清醒嗎?
·台灣參加環太軍演挑動中美敏感帶
·美國改採“偵察威懾”威懾中國大陸
·美對臺售武器“承諾”倒是“堅如磐石”!
·各方對國民黨主席選舉的期待與選舉看點
·日本染指臺海與南海國際化意圖明顯
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
Template File not set yet,this is the templary output.
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---