評論 一週熱議
12.30-01.05 台灣黑鷹直升機失事事故
華夏經緯網   2020-01-06 15:07:21   
字號:

      2019年12月31日,民進黨強推的所謂“反滲透法”“立法”完成三讀。原本強烈反對該“法”的國民黨基於選票考慮並未強力動員抗議,僅表示將與親民黨聯合聲請“釋憲”。民進黨當局一意孤行持續引發台灣社會強烈批評與反對。

      國務院臺辦發言人指出,民進黨當局為了謀取政治和選舉私利,大搞“綠色恐怖”,破壞兩岸交流交往,製造兩岸敵意對抗,傷害兩岸人民感情,嚴重損害台灣民眾福祉利益。正告民進黨當局,兩岸同胞血濃于水、守望相助的情感,是任何勢力都無法改變的;兩岸同胞命運與共、密切交流合作的大勢,是任何勢力都無法阻擋的;逆民心而動,蓄意製造兩岸對立、挑起對抗必將自食惡果。

“反滲透法”包藏民進黨怎樣的禍心?

 

台灣各界人士痛批“反滲透法”

      臺防務部門1架黑鷹直升機2日上午8時許失事,迫降在新北市、宜蘭縣交界山區時墜毀,“參謀總長”沈一鳴及少將於親文、洪鴻鈞等8名將士殉職,5人獲救生還。(宜蘭縣消防局提供)圖片來源:台灣《中時電子報》

      1月2日,臺防務部門證實,臺軍“參謀總長”沈一鳴等搭乘“黑鷹”直升機前往宜蘭東澳進行春節慰問,因不明原因迫降新北市烏來山區。據台灣媒體報道,機上共13人,含3名機組成員以及“參謀總長”沈一鳴、“政戰局副局長”于親文等多名高階軍官。1月2日下午,臺防務部門確認,“作計室”處長劉孝堂、“作計室”參謀周欣頤、“後次室次長”黃佑民、“通次室次長”曹進平、“軍聞社”新聞官陳映竹5人獲救,“參謀總長”沈一鳴、“政戰局副局長”于親文等其餘8人身亡。目前,事故原因正在厘清當中。點擊進入策劃

 

      1月1日,台灣民眾黨主席、台北市長柯文哲在民調封關、“大選”白刃戰的關鍵時刻,拋出綠營網軍頭目“卡神”楊蕙如新事證。柯文哲稱,台北市政府政風處就“楊蕙如案”的調查報告已完成,台北市政府政風處的結論為:楊蕙如鑽法律漏洞,一個案子既跟台北市政府申請錢,又跟蔡當局申請錢,“一張發票報兩個地方”,目前相關事證已移送檢調。島內輿論認為柯文哲拋出“卡神案”新事證,一來可以衝高網路聲量、營造打弊案形象,二來拉高自己、民眾黨在年輕族群心中的支援,增加不分區域“立委”政黨票,三來以“暗助南韓瑜”的方式反制民進黨對台灣民眾黨的打壓。

      2020年新年來臨之際,中共中央臺辦、國務院臺辦主任劉結一、海峽兩岸關係協會會長張志軍分別在2020年第1期《兩岸關係》雜誌發表新年賀詞,代表中共中央臺辦、國務院臺辦、海峽兩岸關係協會向台灣同胞致以節日的問候和新年的祝福。劉結一表示,2019年,是對臺工作具有極其重要意義的一年。這一年,我們持續深化兩岸融合發展,著力為台灣同胞辦實事、做好事、解難事。這一年,我們圍繞實現民族偉大復興、造福兩岸同胞的主題,與臺胞共商共議,攜手推動兩岸關係發展。這一年,兩岸同胞共克時艱,民間交流交往保持熱絡,同胞利益紐帶更加緊密。

      劉結一表示,將繼續深入貫徹落實習近平總書記重要講話和中共十九屆四中全會精神,為推動兩岸關係和平發展,推進祖國和平統一進程不懈努力,希望廣大台灣同胞順應大勢,把握機遇,與我們共同書寫共創中華民族偉大復興美好未來的新篇章。[詳細]

      張志軍稱,過去一年,海協會在中共中央臺辦、國務院臺辦指導下,緊密圍繞對臺工作中心任務,充分發揮自身優勢,創新工作方法,履職盡責擔當,在加強兩岸同胞聯繫、開展兩岸交流合作、竭誠為兩岸同胞服務等方面作出積極努力。新的一年,我們將更廣泛地團結廣大台灣同胞攜手同行,共同努力奮鬥,共擔民族大義,為推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程作出新的貢獻![詳細]

 

責任編輯:左秋子

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·12.23-12.29 民進黨強推“反滲透法”
·12.16-12.22 “大選”首場政見會落幕
·12.09-12.15 2019台灣年度代表字"亂"
·12.02-12.08 港澳臺同胞可在大陸參保
·11.25-12.01 民進黨強推“反滲透法”
·11.18-11.24 賴清德任蔡英文副手
·11.11-11.17 張善政任韓國瑜副手
·11.04-11.10 大陸出臺“26條措施”
·10.28-11.03 "中共代理人修法"捲土重來
·10.21-10.27 “陳同佳案”發夾彎
·10.14-10.20 外賣背後的台灣經濟悲歌
·10.07-10.13 台灣新課綱扭曲歷史
·09.23-09.29 蔡英文深陷“論文風波”
·09.16-09.22 台灣“斷交”風潮再起
特別策劃
  更多
    【@武漢|紙短情長 請讓我念給你聽!】
    直球,有態度!【We Talk 兩岸大咖堂】VOL.1
聚焦台島
  更多
       即時更新!每日台灣新型冠狀肺炎疫情數據速遞!
       2020年2月21日,“鑽石公主號”完成了最後一批乘客下船工作;2月22日...
台島夜話
  更多
·“台北法案”為台灣國際空間畫大餅
·美國不顧疫情嚴峻“拉臺圍陸 ”
· “媚美禍臺”台灣防疫真可取?
·疫情過後世界新秩序如何重建?
·新冠疫情衝擊台灣自造潛艦進程
·抗飽和攻擊 臺研發飛彈垂發射系統
·民進黨修“健保法”是為了“抗中保臺”
·台灣對大陸疫情的冷血反應是怎麼回事?
·臺美唱和不抗“疫”臺胞返鄉路迢迢
獨家評論
  更多
·[評,不平]能誇、會懟、擅教育… 面對“
·王建民:新冠疫情對台灣經濟增長影響幾何?
·[評,不平]防疫不力政治來湊?美國成臺海
·關於島內炒作“下修投票權年齡”的幾點觀察
·楊仁飛:中國溫度與中國力度
·新冠肺炎疫情對台灣金融市場影響觀察
各抒己見
 
·臺軍8人驗出一級毒品反應 高層駁斥:因吃了
·多包毒品被發現,是否代表軍中吸毒已是普遍現
·從霸淩致死、虐狗到毒品氾濫,臺軍紀為何生
·力拼司法改革 蔡英文決定親任司改會議召集人
· 目前看,連續的人事問題已經衝擊到蔡英文的
·有人說蔡女士被深綠脅持,那麼她還算是綠營的
臺海視點
  更多
臺海視點388期 賴清德為軍公教加薪
·臺海視點387期 賴清德就職“行政院長”
·臺海視點386期 林全請辭"行政院長"
·臺海視點385期 臺當局欲刪減文言文
·臺海視點384期 吳敦義任國民黨主席
·臺海視點383期 全臺大停電惹議
·臺海視點382期 張柯會帶來兩岸契機
評論排行
   
  圖片新聞   更多
  精彩視頻   更多
臺海評論
台島夜話 | 臺海七日談 | 特別策劃 | 華夏視點 | 媒體鏈結 | 深度分析 | 網友評說 | 經緯觀察 | 臺海熱點透視
---華夏經緯網版權所有---