首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦
鳳凰山的滴水崖
2007-09-17 14:06:39
華夏經緯網

    滴水崖,又名潑珠崖,位於鳳凰山南側,崖長約300米,高約25米。《銅陵縣誌》記載:“滴水崖,在縣東南六十里橫山嶺塢;懸崖峭壁,宛如畫圖。有泉流其側,如瀉銀河”。它以其奇特的自然景觀吸引著無數遊人前來觀賞。滴水崖,係熔岩斷層所致,長約300米,高約30米,崖頂為20余畝寬的平地,蒼松翠柏,鬱鬱蔥蔥。一弘清泉自西流淌而至崖頂右側,繞過一株蒼鱗老幹的古松,然後從30米高出直瀉而下,落入崖底,噴珠吐玉,如霧似煙,宛若一條條隨風擺動的輕紗。清泉從崖頂直瀉而下,落入崖底。隨季節更替,滴水崖泉水形態各異,春日,噴珠吐玉,徐徐生輝;盛夏,瀑布飛瀉,氣勢磅薄;金秋,涓涓細流,朝夕潺潺;隆冬,冰棱懸垂,晶瑩剔透。

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有