首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦
丹鳳文化
2007-09-17 13:47:20
華夏經緯網

    鳳凰山是馳名中外的“鳳丹之鄉”,也是觀賞牡丹花之勝地。每當陽春三月,牡丹花躍然枝頭,爭芳吐艷,遊人紛至遝來,駐足流連。鳳凰山牡丹稟性獨異,別具風姿。花為單瓣,大多呈玉白色,間有粉紅。花大葉翠,飄逸嬌艷,香氣襲人。

    銅陵縣鳳凰山牡丹,民間流傳有“鳳吐金丹”和“鳳採牡丹”的佳話。銅陵種植牡丹的歷史悠久,早在西晉時,著名道家葛洪(283年-363年)在銅陵順安長山種杏煉丹時,就曾栽植過牡丹。鳳凰山牡丹即可供觀賞,又可入藥。其所產牡丹的根皮簡稱為“鳳丹”。“鳳丹”以其圓直粗壯,質嫩孔細,表皮細薄,肉厚粉足,氣味香濃等特點,在國內外市場上享有“品質絕佳”的盛名。《中華大辭典》評述:“牡丹皮……安徽省銅陵縣鳳凰山所產的品質最佳”。

 

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有