首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦
銅陵市臺辦
2007-09-18 13:47:28
華夏經緯網

    銅陵市臺辦成立於1964年,在中共銅陵市委、銅陵市政府領導下,兩塊牌子一個機構,中共銅陵市委台灣工作辦公室、銅陵市人民政府台灣事務辦公室,縣級部門管理機構。

    市臺辦主要負責組織、指導、管理、協調全市對臺工作。檢查了解各縣區、各部門貫徹執行對臺方針政策和市委、市政府對臺工作部署的落實情況。加強對臺經貿和吸引台資工作。協調有關部門處理台資企業糾紛和臺商投訴工作。做好台資企業協會的管理工作。協調和指導合臺之間金融、科技、文化、教育等各領域的交流與合作。負責全市對臺宣傳、涉臺教育和有關對臺工作的新聞發佈。負責管理台灣記者來銅採訪和涉臺新聞報道稿件和音像製品工作。協助有關部門辦理臺胞回銅定居工作。負責全市臺胞臺屬工作。開展對臺聯誼活動。負責臺胞捐贈及報批工作。負責全市對台灣中上層人士的聯絡工作。協調處理全市涉臺的重大活動,協調處理全市涉臺重大事項和突發事件。

    銅陵市臺辦辦公地址:安徽省銅陵市北京西路16號1單元,郵政編碼:244000

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有