首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦
銅陵市臺胞臺屬聯誼會
2007-09-17 14:35:22
華夏經緯網

一、來源

    銅陵市臺胞臺屬聯誼會(簡稱“銅陵市臺聯會”),是由居住在銅陵市範圍內的臺胞、臺屬自願組成的聯誼性、非營利性社會組織。由原銅陵市三胞聯誼會變更而來。主管部門是銅陵市人民政府台灣事務辦公室,辦公場所暫設在市政府行政中心北13樓市臺辦。聯繫電話0562-5880390

二、本會成員包括:

    1、臺胞:台灣省籍在銅同胞及其後代以及由台灣回銅定居人士。
    2、臺屬:大陸去臺人員的配偶、父母、子女及其配偶,兄弟姐妹及其子女,祖父母、外祖父母,孫子女、外孫子女。有長期撫養關係的其他親屬。

三、本會的宗旨是:

    團結全市的臺胞臺屬,聯絡台灣親友和海外同胞,宣傳黨的對臺方針政策,發揚愛國主義精神,促進銅臺經濟及各項交往,為把銅陵建設成為生態山水銅都,為實現祖國的完全統一貢獻力量。

四、任務

    1、幫助臺胞臺屬理解、掌握國家的對臺方針政策,並通過他們向其在台灣和海外親屬介紹,了解並向政府反映臺胞臺屬有關經濟活動和工作、學習、生活等方面的意見、願望、建議。
    2、主動配合有關部門對來銅尋祖、探親、訪友、掃墓、旅遊、就學的台灣同胞做好接待服務工作,積極協助本會成員因私赴臺活動,開展經濟、教育、文化等領域赴臺交流活動。
    3、為臺胞來銅投資興業等提供諮詢服務。
    4、協助有關部門處理兩岸同胞交往中的有關問題。

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有