首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦
銅陵經濟開發區
2007-09-18 13:37:18
華夏經緯網

   銅陵經濟技術開發區(以下簡稱經開區)是國家級經濟技術開發區,區域面積為70平方公里。經開區(含迴圈經濟工業園)現總體規劃面積40平方公里,已建成30平方公里,入駐企業450余家,總投資530億元。  

   經開區依託銅陵的工業基礎、資源稟賦和產業優勢,圍繞銅材、電子、裝備製造、冶金化工、紡織服裝等產業招商, 大力發展迴圈經濟。銅材加工產業現已入駐的項目主要有:銅板帶、黃銅棒、銅線桿以及各類電磁線項目。電子材料產業現已入駐的項目主要有:銅箔、覆銅板、印製電路板、聚脂膜、機車電力電容、晶體、磁粉、石英諧振器及其元器件等。裝備製造產業現已入駐的項目主要有汽車發動機、高壓和超高壓輸變電設備、高效節能半導體照明項目、陶瓷過濾機、井下無軌化採掘裝備、紡織機械、散料輸送設備、模具、風力發電以及汽車內裝飾、汽車濾清器等。冶金化工產業現已入駐的項目有有色40萬噸雙閃項目、銅冠冶化項目組團、新亞星焦化項目組團等。紡織服裝產業現已入駐的項目有中國銅陵紡織服裝工業城、方園化纖、祥興箱包、步森服飾等。已經形成具有一定競爭優勢的產業集群。

  “十二五”期間,經開區將繼續以科學發展觀為指導,牢牢把握建設皖江城市帶承接轉移示範區的重大機遇,按照“一年打基礎,三年大突破,五年新跨越”的“三步走”戰略,將經開區打造成為皖江城市帶承接產業轉移集中區和重要承載平臺。通過擴區升級,到2013年規劃建設面積達到100平方公里,建成5到6個特色產業園和異地產業園;到2015年,拉開120平方公里的新區框架,園區總面積將達到200平方公里,建成8到10各特色產業園和異地產業園。同時,大力實施產業集聚,堅持可持續發展戰略,形成一批特色鮮明、技術水準較高、產業規模大、配套環境好的企業群,努力把經開區建設成承載產業轉移能力強,生態環境良好、基礎設施一流、功能佈局合理、人與自然和諧相處的國家級迴圈經濟工業示範園、特色產業園區和現代化新城區。

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有