首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦
銅陵獅子山綜合經濟開發區
2007-09-18 13:48:43
華夏經緯網

    ◇ 基本情況

    獅子山工業園區2003年6月經市政府批准設立,同年市規劃局批復選址意見書。北到蕪銅公路,東臨順安河和沿江高速公路下線,西至大青山,與銅陵市即將整體開發的車站新區毗鄰,南為獅子山老城區,約3平方公里的範圍內。目前,區內現有中小企業20余家,其中國家投資17億的重點項目冬瓜山銅礦、安徽黃金第一村的朝山村等均在園區內。隨著礦產資源的日益枯竭,資源企業的轉軌,對原有的工礦用地必須進行整合重新開發。在全國清理整頓開發區活動中,獅子山工業園又被省政府認可作為安徽省擬保留的工業園區之一,並更名為“獅子山綜合經濟開發區”,正待通過國家評審。

    ◇ 發展情況

    根據獅子山老城區總體規劃和工業園區規劃設想,目前,市城投公司結合獅子山老城區的改造與發展,投資近5000余萬元建設的部分園區主幹公路網、自來水站已基本建成,11萬伏變電所、通訊分局即將建設。國家重點項目冬瓜山銅礦精礦過濾廠、朝山新材料股份有限公司年產1.2萬噸氣保焊絲廠、春禾工貿公司的磁性材料廠、雄獅焊業公司已建成;銅陵服裝工業城(華安服飾公司、愛普服飾公司、香港千鑫服飾公司等)、營造集團鋼構廠、廣廈公司整體搬遷、鴻飛電磁線公司等企業和項目即將建設;澳大利亞回聲集團公司投資200萬美元的混凝土攪拌站項目,香港銘興公司的100萬元美元服裝加工項目、蘇州東昌精密儀器製造公司投資5000多萬元人民幣的高精密度滾輪成形項目前期工作進展順利。

    ◇ 未來發展規劃

    園區將本著“整體規劃、合理佈局、分期開發”的指導思想,規劃在園區內建成五個功能區,即:銅陵服裝工業城、民營科技園、機械設備製造工業園、食品加工工業園和電子元器件加工工業園,著力將之建成有一定檔次的綜合開發區。

    1、2005年,嚴格按規劃的功能區對現有入園企業進行整合,重點完成銅陵服裝工業城、民營科技園的建設。

    2、2006年—2007年完成電子工業園開發,通過招商引資,引進國內上市公司配套企業5-6家進園。

    3、2008年—2009年,完成機械設備製造工業園和食品加工工業園的建設。

    4、2010年,基本建成設施配套、功能齊全的工業園區,入區企業在100家以上,其中年產值億元以上企業10家,5000萬元以上的企業20家。

    經過5—6年努力,完成固定資產投資25億元人民幣以上,園區工業總產值達50億元人民幣,實現稅金3億元。

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有