首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 兩岸視點
賈慶林會見出席全國臺企聯第二屆會員代表大會代表
2010-05-17 15:43:07
華夏經緯網

    新華社北京5月14日電(記者陳鍵興)中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林14日下午在北京會見了前來參加全國台灣同胞投資企業聯誼會第二屆會員代表大會的臺商代表。

  賈慶林對臺企聯成立三年來,為幫助台資企業發展、促進兩岸經濟交流與合作,以及推動兩岸關係實現歷史性轉折所做的工作和取得的成績表示肯定;對臺企聯會員在兩岸發生重大自然災害的時候,對災區同胞所給予的傾力相助表示讚賞。

  賈慶林說,三年來,兩岸關係發生了重大積極變化,呈現和平發展的良好勢頭。兩岸關係的改善與發展,為台資企業在大陸發展事業創造了更有利的條件,提供了良好的環境。這一局面來之不易,值得兩岸同胞共同珍惜和維護,更需要不斷加以鞏固和發展。兩岸應共同努力,積極拓展合作領域,完善合作機制,提高合作水準,從而增強兩岸經濟的競爭力,造福兩岸同胞。

  賈慶林表示,臺企聯承載了廣大臺商的重托與期望,肩負著維護兩岸關係和平發展的重任,應該為廣大臺商多做實事,多辦好事。國臺辦應加強對臺企聯的指導和支援。各級政府要關心、幫助臺企聯和各地台資企業協會健康發展。希望大家共同努力,為深化兩岸經濟交流合作、推動兩岸關係和平發展作出新的更大貢獻。

  國務院台灣事務辦公室主任王毅、常務副主任鄭立中,海峽兩岸關係協會會長陳雲林、駐會副會長李炳才以及國家發改委、海關總署、工商總局、稅務總局等部門相關領導參加了會見。

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有