首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 兩岸視點
將採取措施推動與台灣8縣市交流
2016-09-20 15:20:25
華夏經緯網

來源:人民網-人民日報(記者王堯)

   國臺辦發言人馬曉光近日對記者表示,大陸方面將採取八方面措施推動與台灣8縣市交流。

  馬曉光說,國臺辦主任張志軍18日上午在北京與新北市、新竹縣、苗栗縣、南投縣、花蓮縣、台東縣、金門縣、連江縣等8個縣市組成的台灣縣市長參訪團舉行座談,就新形勢下推進兩岸縣市交流等交換意見。8位台灣縣市長表示將繼續堅持“九二共識”,努力維護兩岸關係和平發展成果,推動包括兩岸縣市交流在內的各領域交流合作。他們就推動所在縣市同大陸的交流合作提出建議。為此,大陸方面將推動採取以下措施:

  一、歡迎並支援台灣8縣市來大陸舉辦農特產品展銷推介活動。

  二、推動大陸相關企業赴台灣8縣市考察、洽商農特產品採購事宜。

  三、樂見並支援台灣8縣市組成旅遊促進聯盟,聯合設計旅遊產品,與大陸各地旅遊主管部門建立聯繫窗口,來大陸舉辦旅遊推介活動。

  四、積極推動大陸有關部門和城市與台灣8縣市加強綠色產業、高科技產業、智慧城市等領域交流合作。

  五、鼓勵和支援大陸有關部門和城市與台灣8縣市積極加強文化、人文等交流,並推動兩岸文化創意產業合作。

  六、促進和擴大大陸有關部門和城市與台灣8縣市青年的交流溝通,為台灣青年來大陸實習、就業、創業提供便利,創造有利條件。

  七、進一步擴大福建沿海地區與金門、馬祖的經貿和人員往來規模。

  八、支援大陸有關部門和地方與台灣8縣市加強聯繫,擴大交流,提升合作水準,解決民眾關心的實際問題。

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有