首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 銅陵動態
第二屆海峽兩岸(銅陵)銅雕藝術大學生實訓夏令營結束
2018-08-27 11:39:23
華夏經緯網
    8月26日下午,為期一週多的第二屆海峽兩岸(銅陵)銅雕藝術大學生實訓夏令營圓滿結束。實訓總結會在我市春曉小學舉行。市委常委、副市長鮑次立參加了夏令營實訓作品捐贈儀式及實訓總結活動。

    會上,介紹了我市銅文化校園建設情況;銅臺兩地五所高校簽訂了實訓聯盟《共建協議書》;將聯手創作的銅雕作品《和諧·和平》捐贈給銅陵銅雕藝術研究院,並將其他實訓作品留在了銅陵;新九鼎銅文化產業公司為實訓大學生頒發了實訓結業證書;參加實訓的師生們踴躍發言,暢談自己參加此次實訓的收穫體會,兩地藝術家為未來更好地發展建言獻策。

    在為期9天的夏令營中,銅臺兩地的師生們一起參與了銅雕藝術品設計實訓、銅雕藝術學術報告會、參訪考察等活動。活動期間,兩岸大學生聯手製作了45件銅藝作品。台灣東海大學美術系老師阿信·沙華克這是第二次來銅陵了,去年他也參加了第一屆夏令營活動,“當時收穫很多,所以得知要繼續開展第二屆夏令營活動我就報名了,開展這樣的夏令營活動,銅臺兩地學生的交流不僅是在技術層面的,而且能夠更深入的了解我們中華博大精深的銅雕文化,併發揚廣大。”

    鮑次立指出,本屆夏令營組織完整嚴密,內容更加豐富,品牌效應集聚,活動影響更大,實訓成果豐碩,合作前景更廣。希望實訓活動持續長久地辦下去,把兩地青年交流交往這篇大文章做實、做深,推進銅雕藝術交流向更大的範圍拓展延伸。(銅陵市臺辦 黃文華/  談儒源/圖)

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有