首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 銅臺交流
第二屆海峽兩岸(銅陵)銅雕藝術大學生實訓夏令營啟動
2018-08-21 15:40:40
華夏經緯網

  8月21日上午,第二屆海峽兩岸(銅陵)銅雕藝術大學生實訓夏令營在我市啟動,並舉行銅臺兩地五所高校大學生見面會。省臺辦副主任蘇青,市領導單向前、葉萍、洪維助,銅陵職業技術學院書記李業群等參加啟動儀式。市委副書記、市委統戰部部長單向前親自為夏令營授旗。

  此次夏令營活動被列為今年國臺辦重點交流項目,共有來自台灣東海大學、台灣藝術大學、高雄師範大學的近30名師生和銅陵學院、銅陵職業技術學院的10多名師生參與本屆夏令營。在為期9天的夏令營中,師生們將開展銅雕藝術品設計實訓,銅雕藝術學術報告、參觀考察等主要活動。活動的開展將進一步提高銅臺兩地青年學子的銅雕技藝,增強文化認同感。

  蘇青代表省臺辦向活動表示熱烈的祝賀,向來自寶島台灣的師生表示熱烈的歡迎和衷心的祝福。多年來,銅臺兩地交流取得了豐碩的成果,希望能夠建立長效的交流機制,把銅臺兩地交流活動不斷推向深入。兩岸關係的根基在基層,希望在青年,歡迎更多的台灣青年來銅陵、來安徽開展各類交流活動,省臺辦將積極的提供幫助,讓兩岸青年學子心連心、手牽手,增進共識。( 黃文華 )

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有