首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 銅臺交流
皖臺銅雕藝術大學生實習基地舉行拜師儀式
2018-08-22 16:19:10
華夏經緯網

  8月22日上午,第二屆海峽兩岸(銅陵)銅雕藝術大學生實訓夏令營拜師儀式在銅陵皖臺銅雕藝術大學生實習基地舉行。

  儀式上,來自台灣東海大學、台灣藝術大學、高雄師範大學三所高校的21名學生以及來自銅陵學院、銅陵職業技術學院的10名學生,分別向銅陵新九鼎銅文化產業有限公司工藝美術大師和一線雕塑設計師、來自台灣高校的雕塑藝術家們拜師學藝。拜師儀式簡單而不失莊重,遵從古禮,學生們按照禮節和儀規拜師,依次向師傅呈拜師帖、獻拜師禮、敬拜師茶、行鞠躬禮。儀式中,各位師傅又將回徒帖一一贈與自己的弟子,表明雙方正式結為師徒。接下來師傅們將帶領自己的徒弟,在皖臺銅雕藝術大學生實習基地一線生產車間進行為期5天的實訓,體會、感受青銅鑄造的獨特魅力,創作個自的佳作。(銅陵市臺辦 黃文華)

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有