首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 銅臺交流
台灣雕塑大師在皖臺交流基地舉行銅雕藝術創意設計報告會
2018-08-24 11:23:12
華夏經緯網

  8月23日下午,銅雕藝術創意設計報告會在皖臺交流基地舉行,來自台灣的銅雕藝術大師為參會人員進行了一場生動的專題講座。

  報告會上,來自台灣東海大學創意設計暨藝術學院院長林文海教授,台灣雕塑家、華承國際藝術總監廖迎晰女士先後作了題為《場域、社會、材實——永續藝術在雕塑中的實踐》、《藝術與產業的連結》的主題報告。報告中,兩位藝術大師運用了很多生動的實例,圍繞報告會的主題進行精彩闡述,讓在座銅臺兩地五所高校近50名師生和銅陵銅藝產業發展與教育聯盟成員單位10多名與會人員,更新了觀念,豐富了知識,拓寬了視野,對於提高銅雕藝術創意設計、教學和發展將起到很好的推動作用。

  報告會現場,舉辦了銅陵職業技術學院(銅雕藝術研究院)客座教授聘任儀式,聘任台灣東海大學林文海教授、台灣藝術大學陳銘教授、高雄師範大學陳明輝教授為該校客座教授,雙方將加強彼此的合作和學術交流,努力為該校學生及青年教師培養提供支援。主題報告結束後,還安排了銅臺兩地師生進行了互動和交流。(黃文華)


 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有