首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 投資商訊 > 臺企與臺商
樂做個銅陵人
2008-01-25 10:43:29
華夏經緯網

    1月23日,銅陵大剛金屬有限公司總經理王文璋提前買好了25日回台灣過春節的機票。這幾天,大剛金屬公司的外地員工已陸續啟程返鄉,公司在春節期間也將放假,但王文璋卻沒有因此閒下來,他忙著查看倉庫的生產原料、向值班人員交代相關事項等。

    與室外天寒地凍形成鮮明對比的是王文璋的工作熱情,他每天來到公司,首先要把各個生產車間都查看一遍,然後才與副總經理研究商談工作。1月23日,王文璋當面向公司的生產廠長翁自發叮囑春節之後的生產計劃,甚至把節後第一天上班的員工們的就餐等細節都安排妥當。王文璋說,要讓員工放假之後回到公司還能感受到濃濃的年味。

   王文璋向記者介紹說,他來到銅陵已經有7個年頭了,除了每年春節回台灣與家人團圓外,絕大多數的時間都是在銅陵度過的。每次回台灣過春節,心中對銅陵的牽掛都會增添一分。王文璋的大剛金屬公司是2001年通過招商引資落戶銅陵的,這幾年,在市臺辦等部門的關心支援下,大剛金屬公司的生產規模逐年擴大,2007年企業對1.5萬噸的廢舊金屬進行迴圈再生利用,實現營業收入1億元。王文璋說,近幾年,銅陵的變化越來越大。政府重視台資企業的發展,行政效率、服務意識等都有明顯增強,企業的發展環境越來越好,這些都讓他對在銅陵投資更加充滿信心。王文璋說,7 年來,在銅陵結識的朋友越來越多,工作、生活已經完全融入了銅陵,雖然自己生於台灣,長于台灣,但在心,銅陵同樣是那麼讓人依戀。在離開前夕,王文璋說:銅陵與台灣過年的習俗很相近,海峽兩岸過的都是中國年,感受到的是同樣濃的年味兒、同樣的鄉情。在台灣的時候,我會牽掛著銅陵,因為我的心血和事業已經融人到銅陵這片土地;我是一個“銅陵人”,我熱愛這裡。(陳震)

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有