首頁 -> >> -> 安徽銅陵市臺辦 > 投資商訊 > 招商項目
有機電致發光顯示器(OLED)生產線項目
2007-09-21 13:20:41
華夏經緯網

一、項目名稱

      有機電致發光顯示器(OLED)生產線項目

二、所在地區

      銅陵市

三、項目背景

      市場前景好,國內已掌握部分關鍵技術。

四、項目建設內容及規模

      年產36萬片玻璃基板(規格為370×470)。

五、產品市場分析

      有機發光顯示技術是一種借助有機半導體功能材料將電能直接轉化為光能的技術。採用這種技術生產的有機發光顯示器(OLED),具有低成本、超輕薄、響應速度快、低功耗、寬視角、低溫性能優異、可實現柔軟顯示等性能,被業界人士普遍認為是最有發展前景的顯示技術之一。有機電致發光的應用主要是在手機主、次面板、彩色電視機、各種背光源、MP3、PDA、數位相機、車載顯示器、娛樂器材等領域,被認為是真正實現壁挂式顯示的高新技術產品。2004年全球OLED市場規模達到4.7億美元,較上年增加88%,2005年達到6.15億美元,預計2010年將達到40億美元。國內預測2010年將達到100億人民幣。

六、項目技術特點

      生產技術主要以日本、南韓、台灣為主導。目前日本三洋電機已用白色有機材料和CF的方法試製成功14.1英寸的彩色OLED面板。清華大學也專門進行了中試生產線的建設和生產工藝開發,並取得了50多項國內外專利,現正在參與OLED的國際標準的制定工作。重慶環顯光電子公司目前已擁有了從材料、超微薄膜器件、生產工藝,到半導體、IC晶片設計等在內的多項專利技術,在OLED研發上處於世界先進水準。

七、經濟效益分析

      項目建成後,年創銷售收入80000萬元,預計利稅24000萬元。

八、投資估算

      項目總投資52000萬元,其中:建設投資48500萬元,鋪底流動資金3500萬元。

九、項目進展情況

      正在編制項目可行性研究報告。

十、合作方式

      合資、合作、獨資。

十一、聯繫方式

     聯繫人:錢文

     電話:0086-562- 5880502

     傳真:0086-562- 5880505

 
主辦單位:銅陵市人民政府台灣事務辦公室
聯繫電話:0562-5880390 E-mail:tltbzs2007@sina.com
華夏經緯網路資訊中心版權所有