臺商 財富話題
“維密”天使們的財富經
華夏經緯網   2017-11-22 16:39:15   
字號:

  “吉娘娘”劉雯等維密天使財富經:年入千萬美元登福布斯,嫁富豪、創辦個人品牌撈金到手軟

  新京報 理財幫

  今晚,有“世界最性感秀場”之稱的維密秀落戶上海,秀場首次搬到中國賺足了眼球。

  雖然“吉娘娘”、可兒已無緣舞臺,但“糖糖”、KK回歸大秀,同時,幫主(ID:banglicai)喜歡的劉雯、何橞、奚夢瑤等多位中國模特也悉數登場,此處心疼奚夢瑤1秒鐘。

  “大表姐”劉雯和男星崔始源在節目中的“不差錢”戀愛曾“圈粉”無數,令不少人好奇,超模究竟能賺多少錢?今天幫主(ID:banglicai)不談天使臉蛋和魔鬼身材,只來扒下天使們的財富,看看這群以“超模”為職業的姑娘們,是如何有顏有錢,成為人生贏家的?

  事實上,在福布斯雜誌公佈的全球賺錢最多的超模榜單中,每個人都是以百萬美元計算,其中“吉娘娘”吉賽爾·邦辰 (Gisele Bundchen) 更是十度蟬聯榜首。

  “最賺錢超模”吉賽爾·邦辰:

  創辦個人品牌,擁有眾多不動產

雖然已從T臺退休,但“吉娘娘”吉賽爾·邦辰仍是維密圈不得不提的“傳奇”。
 
   雖然已從T臺退休,但“吉娘娘”吉賽爾·邦辰仍是維密圈不得不提的“傳奇”。  《福布斯》2016年最賺錢超模榜單顯示,雖然退出T臺,“吉娘娘”吉賽爾·邦辰仍以3050萬美元十度蟬聯榜首,並繼續遠超第二名(1050萬美元),被稱為“G”神。

  作為全球身價最高的模特,“吉娘娘”出場走秀的費用是按步計費的,曾有媒體指“吉娘娘”在T臺上每走一米就能賺到45萬美元。去年“吉娘娘”雖總收入仍佔榜首,但比起2014年頂峰期的4700萬美元來說呈遞減趨勢,這與她減少工作、回歸家庭的選擇不無關係,“吉娘娘”于去年4月宣佈了從T臺退休。

  不過,超模圈普遍的觀點是,隨著名氣累積,超模的收入將越來越少依靠走秀,“吉娘娘”的廣告代言、片約依然不斷,其一直是各大奢侈品牌的寵兒。

  據幫主(ID:banglicai)查閱,福布斯網站在2014年的一則報道中推測,“吉娘娘”當年的收入主要從H&M、Chanel、Carolina Herrera 和 LV四個品牌的豐厚代言費中獲得。

  “吉娘娘”的代言也給品牌帶來了豐厚的回報。英國《每日電訊報》曾經有一篇文章,把“吉娘娘”代言的產品的公司收集起來,並將其在過去一年中的股價整理成一個吉賽爾·邦辰指數,結果發現這樣的一個指數表現比道·瓊斯強勁得多。

  據悉,“吉娘娘”的妹妹Patricia會仔細地研究姐姐計劃代言公司的經營狀況並詳細了解公司下一年的發展策略,以預計吉賽爾·邦辰代言之後公司的業務是否會穩步發展。

  除了代言費,她旗下的個人內衣品牌Gisele Bundchen BrazilianIntimates、涼鞋品牌Ipanema及護膚品牌Sejaa Pure Skincare也為她帶來了豐厚的收入,福布斯報道推算,這些以她名字命名的產品每年銷售額達10億美元。福布斯財經專家表示:“她創立個人品牌,並持有股份,這是名人少有的明智之舉。”

  此外,她還跨界經營巴西飯店“Palladium Executive”,在巴西、哥斯大黎加、美國紐約等地擁有不動產。

  “從超模到大IP”劉雯:

  去年以700萬美元位列福布斯第八

  近年來,“大表姐”劉雯的發展勢頭很猛,2016年,她名列榜單第八,年收入從2015年的450萬美元提升到700萬美元,超過米蘭達·可兒。自從2013年開始,劉雯就以唯一的亞洲超模的身份登上福布斯排行榜。

  她的主要收入來源也並非來自走秀費,翻看劉雯的Instagram頁面,現在已經沒有多少秀場照片了,但她的名氣和賺錢能力越來越大。去年為她帶來鉅額收入的主要是與鄂爾多斯(13.300, -0.11, -0.82%)、雅詩蘭黛及La Perla的合約。

  據悉,劉雯與雅詩蘭黛合作了7年之久。目前尚不知劉雯代言的具體金額。不過,據媒體報道,曾為雅詩蘭黛品牌香氛產品代言的美國演員格溫妮絲(Gwyneth Paltrow)所獲的酬勞達850萬美元。

  劉雯現在已經不需要靠走秀來維持名氣,她已經完成了從超模到大IP的轉變,2016年被媒體評為“最受品牌關注的明星”第十名,只要維持自己在各個渠道上的曝光,品牌商邀約便會不斷。

  除了代言,劉雯還參加了《我們相愛吧》真人秀節目,並投資視頻節目《紋理》,日播放量已突破百萬。

  值得一提的是,與劉雯並列第八的是今年回歸T臺的“小南瓜”貝哈蒂·普林斯露(Behati Prinsloo)。雖然2016年懷有身孕,但是依靠與Maxfactor、Biotherm、Versace與Givenchy等奢侈品牌的合約,她依然登上排行第八的位置,當年收入達到700萬美元,大大超越2015年的500萬。

  米蘭達·可兒:

  吸金600萬美元,富豪老公身家數十億美元

  2015年米蘭達·可兒(Miranda Kerr)排名第六,吸金力是550萬美元,去年吸金600萬美元,但排位卻降到第十,可見一眾超模你追我趕勢頭猛烈。

  可兒2016年的收入主要來自與Wonderbra、Escada的合約,與Royal Albert的聯名設計,以及自創護膚品牌KORA Organics。可兒在2009年創立KORA Organics,如今在澳洲400多家店有售。但施華洛世奇當年宣佈由“小kk”卡莉·克勞斯(Karlie Kloss)接替可兒成為品牌新面孔後,可兒被認為少了一個“大金主”。

  可兒也是維密圈的“賺錢能手”,作為維密壓軸天使知名度自然不在話下,其代言的服裝、化菻~品牌頗多,包括H&M、CK、wonderbra、日本包包品牌samantha thavasa等,2012年曾以720萬美元的年收入名列排行榜第二名。

  今年,可兒與Snapchat創始人埃文(Evan Spiegel)結婚,以Snapchat母公司Snap上市當天收盤價計算,埃文的個人身價超過55億美元,與埃文結婚後,可兒將照片賣給時尚雜誌的舉動也被指實力吸金,照片上線幾小時點讚便超過10萬。

  “金小妹”肯達爾·詹娜:

  排行榜最年輕超模,年入千萬美元

  名列第三的“金小妹”肯達爾·詹娜(Kendall Jenner)是排行榜上最年輕的超模,她當年以150%的增長率一舉超越2015年的400萬美元,收穫1000萬美元的鉅額收入。

  維密天使之外,“金小妹”更曾被稱作是卡戴珊家族最美的女人,是金·卡戴珊同母異父的妹妹。卡戴珊家族是紐約知名的名媛家族,有娛樂界的肯尼迪家族之稱。從其如今再時尚界的發展來看,她已經走出卡戴珊家族的影響範圍,在模特圈擁有屬於自己的地位。

  2016年“金小妹”收入的巨大增長,一方面來自她“粉絲”基數龐大的社交賬戶,一方面來自雅詩蘭黛的代言。2014年,年僅19歲的“金小妹”成為雅詩蘭黛代言人的消息引發時尚界關注,品牌方表示,看重她在社交媒體上的影響力。其後,她擁有了Fendi和CK集團的合約,並與閨蜜推出時裝品牌CaKe,一路開挂。CaKe的目標是在英國和美國擁有自己的門店。

  為一睹墜落凡間的性感天使,中國的消費者願掏多少錢呢?

  有傳言稱,上海秀場黃牛票最高已經炒到了30萬元人民幣,幫主並未核實到此消息的準確性。不過,此前,英國《每日電訊報》曾報道,2014年當地主辦方握有“天堂入場券”(超級前排座位),要價10000英鎊;如果你想要參加After Party和超模嘉賓們面對面碰杯的話,需要付11995英鎊。距11月29號網路直播尚有9天,截至20日16時15分,騰訊視頻上已有近40萬人預定直播。

    來源:新京報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·中國大陸十億美元富豪470人
·海外安保需多少個“吳京”?
·全球最成功女企業家前五來自中國
·胡潤女企業家榜新鮮出爐
·企業家應履行先富幫後富的責任
·企業家為什麼這樣紅?
·中國兩千多富豪財富力驚人
·首富過山車背後的“琱j模式”
·大陸人均財富排名升至全球第27
·揭秘超級富豪的家族辦公室
·去年至今上市公司高管三成換人
·上市金融機構高管薪酬盤點
·中國女企業家佔企業家總數1/4
·臺“經營之神”的基因傳承
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
海象理財深化專項整治:配合開展自身合規檢查
改變就是這麼簡單 蘇州紫馨美女分享隆鼻經歷
寧波薇琳綜合美眼暨95後名牌大學生分享會
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
寶寶濕疹反復趕緊用杏璞霜,不要再問怎麼辦了
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
廣州建國醫院開展“7元婦科公益援助”就診
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·阻擋兩岸交流的行為多麼可笑
·“又老又窮”警訊連連
·蔡當局嚴審臺商“醉翁之意不在酒”
·勿為臺海局勢製造麻煩
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---