臺商 財富話題
如何解決新中產家庭的財富困境?
華夏經緯網   2018-02-08 12:34:43   
字號:

  新年將至!如果要評選2017年度的關鍵詞,那麼“油膩”一定能夠進入前十。

  作家馮唐通過一篇《如何避免成為一個油膩的中年猥瑣男》黑了中年人一把,如果你對一個人的形容是“油膩”,無疑給這個人的形象最大的“侮辱”。

  而在“油膩”一詞大熱背後,正是當代新中產所面臨的恐慌,尤其是財富增長的焦慮。

  面對成家立業、房貸、車貸、贍養老人、教育子女等壓力,看似風光無限的一線城市白領甚至金領,實際上都活得小心翼翼。“上有老下有小”養活這麼一大家子,每個月收入除了必要的開支,還有房貸、車貸要付,所剩無幾,資金流不敢斷甚至連病都不敢生。

  這就是目前中國新中產的現狀,時間久了、累了,他們好像都得了一種病叫“財富焦慮症”。

  新中產財富焦慮:資產縮水、投資能力不足

  根據《2017新中產資產配置報告》的數據表明,由於對於財富的焦慮,使得他們開始關注理財,並將理財融入生活之中。

  據統計,82.4%的家庭,拿出三成家庭的收入用於投資或儲蓄。而其中70%左右的家庭有投資股票,50%的家庭投資基金,並且80%的家庭投資多個資產組合,42%的家庭選擇穩健收益類投資。

  這些數據表明,中國的大部分新中產家庭已經有了投資理財的意識,而且有較為理性的投資觀念。但從數據中,我們也可以發現,36.6%的家庭在投資中沒有任何的回報,可以說,新中產家庭的理想夢想很美好,現實卻很殘酷。

  新中產的財富增長和全球性通貨膨脹相伴而生。在資產泡沫和財富縮水的壓力下,尋求優質資產、獲得穩定投資收益,成為新中產緩解財富焦慮的共同訴求。

  另外,新中產對於投資需求異常迫切,但用於理財的時間卻非常有限。而真正能夠了解各種金融知識、投資禁忌、熟練掌握各種投資技能的新中產更是鳳毛麟角。

  多盈理財助力新中產家庭擺脫財富增長困境

  哪有需求,哪就有服務!

  作為國內領先的互聯網智慧財富管理平臺多盈理財,從2012年成立之初,堅持合規運營、完善風控體系、不斷優化產品線,為用戶創造安全、透明、便捷的全新理財體驗而不懈努力。

  五年間,“創新”與“穩健”是多盈理財的代言詞。

  從運用創新模式,讓中產家庭以較少的資金分享到富人專屬的信託收益福利到現在的銀行票據,讓普通人也能享受到更加安全、更高收益、更專業的理財產品。多盈理財所有的產品線,不斷調整、優化,但萬變不離其宗,始終都以“穩健”的固定收益類項目為主,堅持選擇性價比最高的理財產品。

  目前,多盈理財主推固收理財頻道和銀盈通產品,底層資產主要包括銀行承兌類、政信類、上市公司類、實力企業類、房產抵押類、汽車抵押類、黃金類、供應鏈金融等等,這些資產組合的安全性較高,正契合多盈理財的服務運營理念。

  其中,最近上線的銀盈通產品,更是受到投資者的熱捧,因為其底層資產就是銀行承兌匯票。

  究其原因,銀行承兌匯票信用好,承兌、流動性強。銀行承兌匯票經銀行承兌到期無條件付款,相比同類其他產品,收益與安全性俱佳。

  還有,多盈理財的銀行承兌匯票都以電子票據為主,只要不存在道德風險和操作風險,在實體經濟低迷,優質資產嚴重匱乏的的現今,絕對是投資者值得信賴的優質資產。

  安全、優質的固定類收益產品加上完善的風控體系,“穩健”,多盈理財一直在路上!

  而在新中產面對理財沒有時間、不懂專業知識的問題上,“智慧理財”服務的推出,在“創新”上的表現則更顯優異。

  其實,“智慧理財”的開發並非一帆風順,多盈理財的開發人員需要在這個完全陌生的領域,從零出發、從低做起。

  終於歷時半年多,“智慧理財”服務成功上線。智慧化的資產配置,完美的解決了投資者因為不懂理財知識無法做到多元化、高性價比的資產配置難題。自動續投、預約贖回、自動轉讓等便捷的操作功能,滿足投資者只有較少時間的理財需求。

  有安全、有智慧、多元化的產品線,多盈理財歷時五年的發展,已經形成完善、獨立的風控體系和運營模式,始終堅持讓用戶享受到更低門檻、更高收益、更安全、更便捷的極致理財體驗。

  “幫助用戶找到理財精品,是多盈理財的核心理念及服務。自2012年創辦以來,多盈理財幫助投資者挑選、服務的理財產品,迄今為止100%兌付,實現了傲人的兌付記錄。”多盈金融總裁方瑞典說到。

  哪有中產,哪就有焦慮。“焦慮”不僅僅是2017年的年度熱詞,更是中產階級需要面對解決的永琤D題。

  未來,理財的趨勢是全球多元化的資產配置、中長期的穩健理財、配置服務的核心競爭力,多盈理財將與投資者一起攜手、共創輝煌!

  來源:搜狐網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    近期涉臺部門負責人們透露了哪些重要資訊?今年哪些惠臺政策值得期待?一起看看吧。
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
探探被陌陌6億美金買下 陌生人社交再無後來
臺商中的“雙面人”:在大陸賺錢卻回臺挺蔡?
台灣網友:大陸手機支付已領先全球,我們還忙
“新春開鴻運”活動,伊的家狂撒千萬福利金
退市制度改革呼之欲出:財務類指標將細化
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
小說《我的神秘老公》白雅顧淩擎免費線上閱讀
10萬元放餘額寶一天收益多少?
餘額寶不再一家獨大 鯨魚理財、拍拍貸“分流
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
·一輩子你有三次“暴富”機會
·未來最賺錢的風口行業有哪些?
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
經濟時評
  更多
·臺媒社評:台灣人就是中國人
·“台獨”勢力終將面對“消亡末路”
·讀懂《回家》小品背後的親情與鄉愁
·臺商春節聯誼折射兩岸關係冷暖
·兩岸金融往來合作正低調前行
·選舉年,台灣各種政治災難劇又上演
·美國議員又用花言巧語耍台灣
走近臺商
  更多
·二代臺商黃南雄:來大陸創業、接班,兩不耽
·臺生的春節感悟:2018狗年新春,我在大陸過
·女臺商陳琍立春節說“年味”:最愛的還是上
·臺商朱家宏大陸過年:這裡的年味是兒時的味
·臺商李政宏談春節回家路:從用一整天到一小
·寧波臺商陳大春:我在大陸度過的二十一個新
·台灣小夥放棄高薪賣水果:終在大陸找到新商
臺企風采
  更多
·智慧手機業務堪憂,HTC美國團隊將現“大裁員
·富士康營收陷入窘境:要撕掉代工標簽並不容
·富士康選擇到大陸上市,臺企正逐步逃離台灣
·富士康IPO招股書進入預披露更新期,一月後上
·富士康“跑步IPO”將成台資企業A股上市標桿
·“巨無霸”富士康衝刺A股:或攪動“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特辦?大國搏弈事關國
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---