臺商 財富話題
未來最賺錢的風口行業有哪些?
華夏經緯網   2018-02-13 10:10:52   
字號:

  未來最賺錢的風口行業有哪些?5張手繪圖帶你看透這幾大產業全景!(值得收藏反復讀!)

  話說,昨天21君被我們自己的這條精心策劃給刷屏了,不知道聰明的你關注到了沒有,我們的後臺也收到了無數讀者的點讚和評論……你有什麼樣的看法?

  

  那麼,小夥伴們就請接招吧~

  

  壹一圖看懂AI產業鏈機會!它將取代哪些職業?如何淘金萬億市場?

  2017年7月,國務院發佈《新一代人工智慧發展規劃》,預計到2030年,中國人工智慧核心產業將達到萬億規模。同年10月,人工智慧也被寫入十九大報告。

  美國未來學家雷·庫茲韋爾說:“2045年左右,人工智慧將來到一個‘奇點’,跨越這個臨界點,人工智慧將超越人類智慧。”這意味著什麼?意味著當“奇點”來臨時,人類將無法想像人工智慧的智慧能達到什麼水準,就如同普通動物無法理解人類的智慧一樣。

  人工智慧將顛覆哪些行業、取代哪些職業?又會給哪些產業帶來機會?請戳下圖:

  

  貳大佬們都看上的“盛宴”,誰是“主菜”?一圖秒懂

  這幾天,馬斯克和他的超級運載火箭Space X,搶佔了全球的頭條!說到馬斯克,不得不提到特斯拉和新能源汽車,這也是他能跟中國扯上關係的最大話題。

  過去幾年,中國新能源汽車銷量增長迅猛:55.09%、323.78%、342.86%、53.13%、53.3%。值得關注的是,2017年中國新能源汽車產銷量分別達到79.4萬輛和77.7萬輛,已經連續三年位居世界第一。

  作為七大戰略性新興產業之一,新能源汽車產業無疑也是風口所在。未來,政策的持續加碼和市場需求的不斷釋放,都將對新能源汽車產業鏈的發展起到積極的推動作用。

  馬斯克不斷創新特斯拉,李斌創立蔚來汽車,董明珠入股珠海銀隆,賈躍亭執著造車夢......這些無一不在彰顯著新能源汽車的誘惑力。那麼在這場“盛宴”堙A究竟誰才是“主菜”呢?請戳下圖:

  

  參手繪圖解萬眾矚目的住房租賃產業鏈,一場深刻的房地產變革來了

  2015年以來,中央及各地方政府相繼出臺政策鼓勵租購並舉;2016年6月,國務院辦公廳發佈相關意見,明確提出:在2020年形成租賃關係穩定的住房租賃市場體系,形成相關制度體系,實現住有所居;2018年,多地政府明確提出加大租賃住房的建設與供給,企業、金融機構頻頻發力……

  各方面支援力度日益加大,在“堅持房子是用來住的、不是用來炒的”定位指導下,發展住房租賃市場已然成為大趨勢,一個萬億規模的市場正在崛起!

  住房租賃產業蘊含著哪些發展機會?各參與方的競爭格局如何?未來人們租房會更便利嗎?請戳下圖:

  

  肆基因測序產業全景手繪圖(必看)!它將演繹多少生命奇跡?

  比爾·蓋茨曾斷言:下一個能夠超越我的世界首富必定出自基因領域,可想基因產業的爆發潛力有多大。隨著技術的進步,基因產業將迅猛發展,並深刻影響我們的生活。

  近兩年,基因測序產業發展迅速,也催生了很多熱門公司,各路資金看好基因測序產業。國內,華大基因自去年7月在A股上市後受到資金追捧,市值一度突破千億。

  有研究預測,2018年全球基因測序產業規模將達117億美元,誰將分得一杯羹?它的產業格局成幾何?又是如何影響我們的生活?請戳下圖:

  

  伍洗牌後的共用單車競爭格局幾何?一張手繪圖看透產業鏈

  近兩年,共用單車飛速發展,已然成現象級應用。2017年,一大批共用單車扎堆出世,整個共用單車產業融資近260億元,阿堙B騰訊入局,攪動共用單車格局。

  據交通部統計,截至目前,已有77家共用單車企業投入了2300萬輛車,累計運送了170億人次。據測算,2017年共用單車創造的社會價值,包括產業帶來的聯動價值達到2000多億元。

  但同時,也有一大批共用單車企業因資金問題,被市場所淘汰,77家共用單車企業中有20余家倒閉或者停止運營。

  2018年,共用單車將迎來怎麼樣的變局?請戳下圖:

  

  出  品:21世紀經濟報道新媒體中心

  策  劃:賈肖明

  內容統籌:丁青雲 譚婷

  設計統籌:曾婷芳

  編  輯:李劍華 梁宇芳 張楠 謝珍

  曾靜嬌 葉映橙 畢鳳至

  陳思穎 黎雨桐 劉巷

  設  計:張佳俊 鄭嘉琪 王冰

  開  發:李逸君

  來源:21世紀經濟報道

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
·中國富豪面臨的財富傳承難題
·中國有多少富豪擁有私人飛機?
·新時代“幸福感”要素大變化
·流媒體造就《百富榜》新貴
·“維密”天使們的財富經
·中國大陸十億美元富豪470人
·海外安保需多少個“吳京”?
·全球最成功女企業家前五來自中國
·胡潤女企業家榜新鮮出爐
·企業家應履行先富幫後富的責任
·企業家為什麼這樣紅?
·中國兩千多富豪財富力驚人
·首富過山車背後的“琱j模式”
熱點觀察
  更多
    近期涉臺部門負責人們透露了哪些重要資訊?今年哪些惠臺政策值得期待?一起看看吧。
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
“新春開鴻運”活動,伊的家狂撒千萬福利金
外媒:不認“一中” 許多“台灣人”在澳職場
國美拓展“家。生活”版圖 佈局新零售市場
退市制度改革呼之欲出:財務類指標將細化
世界公認的養生蔬菜:牛蒡與“蒡之道”蒡棒茶
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
變速自行車品牌土撥鼠:單車騎行運動是人類本
小說《我的神秘老公》白雅顧淩擎免費線上閱讀
李幺傻《江湖三十年》獲網路文學雙年獎優秀獎
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
·一輩子你有三次“暴富”機會
·未來最賺錢的風口行業有哪些?
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
·中國富豪面臨的財富傳承難題
經濟時評
  更多
·兩岸金融往來合作正低調前行
·選舉年,台灣各種政治災難劇又上演
·美國議員又用花言巧語耍台灣
·蔡英文兩岸政策鬼打晼A臺商受害
·臺媒:2018是藍營改變命運的一年
·港媒:虛幻“善意”講太多,沒用
·在澳台灣人被大陸僱主辭退,誰之過?
走近臺商
  更多
·女臺商陳琍立春節說“年味”:最愛的還是上
·臺商朱家宏大陸過年:這裡的年味是兒時的味
·臺商李政宏談春節回家路:從用一整天到一小
·寧波臺商陳大春:我在大陸度過的二十一個新
·台灣小夥放棄高薪賣水果:終在大陸找到新商
·台灣青年新春話夢想:打破隔閡,實現家國團
·臺籍空乘“大陸春運”初體驗:比台灣忙碌多
臺企風采
  更多
·富士康營收陷入窘境:要撕掉代工標簽並不容
·富士康選擇到大陸上市,臺企正逐步逃離台灣
·富士康IPO招股書進入預披露更新期,一月後上
·富士康“跑步IPO”將成台資企業A股上市標桿
·“巨無霸”富士康衝刺A股:或攪動“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特辦?大國搏弈事關國
·給富士康稱重:台灣首富郭臺銘影響力無以復
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---