臺商 財富話題
全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
華夏經緯網   2018-02-22 14:07:01   
字號:

  當前,虛擬貨幣無疑是最火熱的一種投資方式。不管是狂漲還是暴跌,虛擬貨幣總能牽動整個市場的神經。近日,權威雜誌《福布斯》也來蹭虛擬貨幣的熱度了……

  據《紐約時報》報道,《福布斯》富豪排行榜的創造者們,首次嘗試為虛擬貨幣行業內的最富之人排位。不過,榜單亮相不久前虛擬貨幣價格大跌,不經意間也提醒了我們注意財富稍縱即逝。

  雖然《福布斯》評選出了虛擬貨幣世界中的十大最富,但是截至7日榜單亮相時其中多數最富已經不再是億萬富翁。單就5日當天,很多虛擬貨幣的價格暴跌幅度超過了20%。

  雙胞胎兄弟卡梅隆·文克萊沃斯和泰勒·文克萊沃斯(左),在很早以前就開始投資比特幣了。

  排在《福布斯》“虛擬貨幣行業十大富豪”排行榜榜首位置的是瑞波幣創始人克奡窗P拉爾森。上個月,當瑞波幣價格觸及峰值時,據估算拉爾森的凈身價一度超過了Facebook首席執行官馬克·扎克伯格,接近600億美元。不過,觸及峰值後,瑞波幣暴跌至少80%。根據《福布斯》發佈的數據,拉爾森的凈身價在80億美元左右,不過7日當日萎縮至不足60億美元。

  排在第二位的是乙太坊虛擬貨幣網路早期投資者約瑟夫·魯斌。緊隨其後的是,幣安幣創始人趙長鵬、很早以前就開始投資比特幣的雙胞胎兄弟卡梅隆·文克萊沃斯和泰勒·文克萊沃斯,以及現在是瑞波幣主要持有者的銀行業家族繼承人馬修·梅隆。

  排在《福布斯》“虛擬貨幣行業十大富豪”排行榜第二位的是乙太坊虛擬貨幣網路早期投資者約瑟夫·魯斌。

  從《福布斯》發佈的排行榜來看,在虛擬貨幣投資中賺錢最多的是少數早期投資者。接近所有上榜的人,要麼幫助創建了虛擬貨幣,要麼多年來一直是虛擬貨幣的投資者。

  雖暴跌仍漲了70000%

  對於很早以前就開始投資虛擬貨幣的人來說,近來的價格暴跌並不是災難性事件。原因很簡單!就拿比特幣來說,即便是在暴跌之後,比特幣的價格仍比一年前高出600%。自2012年文克萊沃斯兄弟開始投資比特幣以來,這種虛擬貨幣已經漲了70000%。

  想確定誰才是神秘且偏執的虛擬貨幣世界堛熙抴I,絕非易事。在某種程度上,要靠猜。在統計魯斌的凈身價時,《福布斯》工作人員就花了一番工夫。在接受採訪時,他說去年因為麾下公司ConsenSys需要資金,他已經出售了一部分乙太坊。因為《福布斯》無法證實他的持有,所以把他的凈身價界定在10億美元-50億美元之間。當然,這是在虛擬貨幣價格暴跌之前的統計數據。

  對於《福布斯》來說,正常的億萬富翁排行榜更容易彙編,因為通常情況下全球最富有的人的多數財富是和股票持有綁在一起的,而相關數據是必須被公佈的。但是,虛擬貨幣不同,虛擬貨幣的使用者無需公開自己的身份。使用虛擬貨幣,不需要披露你的身份。事實上,虛擬貨幣系統就是由那些對保護財務隱私感興趣的人創建的。

  出於隱私和安全方面的原因,很多虛擬貨幣的主要持有者不願意承認自己的持有量。據傳,很多擁有大量比特幣庫存的人並沒有在《福布斯》的榜單堙C

  榜單最顯眼的缺席者便是被譽為“比特幣之父”的中本聰(Satoshi Nakamoto)。很多人都在猜測中本聰究竟是何方神聖,但是始終未有定論。研究人員猜測,身為比特幣的神秘創始人,中本聰最有可能在創建比特幣第一年內積累了大約100萬枚比特幣。現在,那些比特幣價值70億美元左右。

  其他公開聲稱擁有大額加密貨幣持有的人,也未經過核實。前好萊塢童星、波多黎各一虛擬貨幣團體的領導者布洛克·皮爾斯,聲稱自己將把價值10億美元的虛擬貨幣財產捐給慈善。不過,《福布斯》報道稱,“他拒絕提供證明他有那麼多虛擬貨幣財富的文件。”根據該雜誌發佈的估算數據,皮爾斯的凈身價介於7億美元-10億美元。

  前好萊塢童星、波多黎各一虛擬貨幣團體的領導者布洛克·皮爾斯,聲稱自己將把價值10億美元的虛擬貨幣財產捐給慈善。

  據報道,《福布斯》的榜單表明,創造虛擬貨幣最終可能不如投資虛擬貨幣有吸引力。比如說,乙太坊創造者維塔利克·巴特比兩位早期投資者魯斌和安東尼·迪·約媔孎騚I有的可能性不大。此外,雖然瑞波幣的三大持有者都上了《福布斯》的排行榜,但是這種虛擬貨幣的創造者傑德·邁克卡勒伯卻未能上榜。(米娜)

  來源:新浪綜合

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·霍華德·馬克斯的投資哲學
·一輩子你有三次“暴富”機會
·未來最賺錢的風口行業有哪些?
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
·中國富豪面臨的財富傳承難題
·中國有多少富豪擁有私人飛機?
·新時代“幸福感”要素大變化
·流媒體造就《百富榜》新貴
·“維密”天使們的財富經
·中國大陸十億美元富豪470人
·海外安保需多少個“吳京”?
·全球最成功女企業家前五來自中國
·胡潤女企業家榜新鮮出爐
·企業家應履行先富幫後富的責任
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
注意事項:一統傢具盤點浴室鏡正確安裝技巧
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
互存金融加速推進備案 啟動資訊安全等保測評
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·錢多多:緊跟這五大財富趨勢
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
經濟時評
  更多
·蔡當局號召抵制全球航空公司?
·標注“中國台灣”有什麼好跳腳的?
·當前島內民眾心態的幾點觀察
·無謂抵抗只會損害台灣民眾利益
·“台灣尊嚴”到底是增加還是減損?
·台灣, 美國“挺你”還是害你?
·“中國台灣”勝出,一早預知的結果
走近臺商
  更多
·台灣青年李忤錠大陸創業養蝦:帶動更多人致
·台灣職工李靖妍:我在大陸的生活幸福而又幸
·台灣規劃師在大陸共護“鄉愁”:李佩珍的故
·台灣青年拿了大陸20萬元補貼,還公然貶低大
·台灣媒體人在大陸過端午:同樣的習俗就像在
·台灣小夥沈傑:在北京打拼的“90後”台灣律
·臺商王淑貞:“自掏腰包”的兩岸青年交流推
臺企風采
  更多
·臺積電大佬張忠謀退休,大陸芯能否複製傳奇
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---