臺商 財富話題
30歲以下精英榜單背後的真相
華夏經緯網   2018-09-07 15:48:38   
字號:

  8月2日,福布斯中國公佈了2018年中國30位30歲以下精英榜,共600位行業精英入選該榜單。楊紫、楊洋、倪妮等當紅娛樂圈明星也入圍了,粉絲們在微博上奔相走告,今年的榜單受到的關注度範圍更廣。因對此份榜單社會典範價值的認可,不少政府的官方微信公眾號也發文,以自己所在地有多少青年才俊入圍該榜單為榮。

  

  這本應是皆大歡喜的榮譽表彰,一轉眼就遭到了少數自媒體“摻水”的質疑,這又是為什麼呢?

  原來,今年的榜單首次涵蓋了來自消費科技、娛樂、體育、醫療等20大領域各30位30歲以下精英,共有600位精英入選,這幾乎成為迄今所能看到的入選者最多的榜單了。人數過多在引起公眾關注和討論的同時也成為了部分自媒體為了有更多的關注度和流量而蹭熱點,進而對福布斯榜單做歪曲性描述和報道的依據。

  業內人士認為,近年來,新興行業如雨後春筍般層出不窮,這顯示了我國經濟的活力,更多的行業精英出現在大眾視野,擴大上榜行業領域、增加入選人數乃大勢所趨,以此作為質疑依據並無信服力。

  據了解,此次福布斯中國2018年的評選邀請了全明星評委,他們本身就是在各自領域取得驕人成績的精英,這其中包括前中國女排隊長、奧運冠軍惠若琪;復旦大學教授蔣青雲;比亞迪董事長王傳福;創新工場董事長兼首席執行官李開復、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬、新東方教育科技集團董事長俞敏洪等,評委陣容涵蓋學界、投資界、體育界、商界等傑出人士。評委們從影響力、績效和創新三個維度選擇了最終上榜的名單。強大的評委陣容、完善的評選機制無疑增加了榜單的公正性及權威性,福布斯中國30 Under 30精英榜的公信力不言而喻。

  

  福布斯表示,此次收錄的600位優秀才俊活躍于中國的經濟大潮中,“他們在增加社會工作機會、促進經濟發展的同時,也正在改變中國經濟生活,提高中國在全球的影響力。”此榜單的評選結果具有社會典範性。

  此次上榜的每一位年輕人都擁有非同尋常的經歷,同時他們也在用自己的力量改變著世界。如淺橙科技聯合創始人&執行副總裁朱磊憑藉個人在創業創新和社會責任感等方面的驕人成績獲得權威認可,入選福布斯中國30 Under 30精英榜。

  朱磊作為聯合創始人的淺橙科技依託在大數據和人工智慧方面的核心技術,深度佈局智慧金融服務,圍繞個人信用打造智慧信用服務平臺“去哪借”,目前已與百餘家金融機構達成戰略合作,同時與數十家數據機構合作,打造個人信用管理中心,提供互聯網金融解決方案,成為中國金融科技行業的開拓者和創新者,引領了行業的全新發展。無論是朱磊本人還是他作為聯合創始人的淺橙科技都符合2018年福布斯中國30 Under 30精英榜的評選標準。

  福布斯一貫以前瞻性的目光,尋找那些年齡在30歲以下,在業內嶄露頭角,有一定影響力的的精英翹楚。此次2018福布斯中國30 Under 30評選出20個領域的創新者和顛覆者,除了表彰其在各行業的優異表現,更重要是激勵了更多中國的年輕人發揮自身的創新能力,感受拼搏與奮鬥的魅力所在,為社會創造出更大的價值,其典範作用和社會意義值得彰顯。

  來源:科技地平線

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·和巴菲特吃頓飯的華人富豪們
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
鳳凰金融全球化資源助力 支援自貿區金融產業
改變就是這麼簡單 蘇州紫馨美女分享隆鼻經歷
寧波薇琳綜合美眼暨95後名牌大學生分享會
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
寶寶濕疹反復趕緊用杏璞霜,不要再問怎麼辦了
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
廣州建國醫院開展“7元婦科公益援助”就診
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·阻擋兩岸交流的行為多麼可笑
·“又老又窮”警訊連連
·蔡當局嚴審臺商“醉翁之意不在酒”
·勿為臺海局勢製造麻煩
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---