臺商 財富話題
30歲以下精英榜單背後的真相
華夏經緯網   2018-09-07 15:48:38   
字號:

  8月2日,福布斯中國公佈了2018年中國30位30歲以下精英榜,共600位行業精英入選該榜單。楊紫、楊洋、倪妮等當紅娛樂圈明星也入圍了,粉絲們在微博上奔相走告,今年的榜單受到的關注度範圍更廣。因對此份榜單社會典範價值的認可,不少政府的官方微信公眾號也發文,以自己所在地有多少青年才俊入圍該榜單為榮。

  

  這本應是皆大歡喜的榮譽表彰,一轉眼就遭到了少數自媒體“摻水”的質疑,這又是為什麼呢?

  原來,今年的榜單首次涵蓋了來自消費科技、娛樂、體育、醫療等20大領域各30位30歲以下精英,共有600位精英入選,這幾乎成為迄今所能看到的入選者最多的榜單了。人數過多在引起公眾關注和討論的同時也成為了部分自媒體為了有更多的關注度和流量而蹭熱點,進而對福布斯榜單做歪曲性描述和報道的依據。

  業內人士認為,近年來,新興行業如雨後春筍般層出不窮,這顯示了我國經濟的活力,更多的行業精英出現在大眾視野,擴大上榜行業領域、增加入選人數乃大勢所趨,以此作為質疑依據並無信服力。

  據了解,此次福布斯中國2018年的評選邀請了全明星評委,他們本身就是在各自領域取得驕人成績的精英,這其中包括前中國女排隊長、奧運冠軍惠若琪;復旦大學教授蔣青雲;比亞迪董事長王傳福;創新工場董事長兼首席執行官李開復、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬、新東方教育科技集團董事長俞敏洪等,評委陣容涵蓋學界、投資界、體育界、商界等傑出人士。評委們從影響力、績效和創新三個維度選擇了最終上榜的名單。強大的評委陣容、完善的評選機制無疑增加了榜單的公正性及權威性,福布斯中國30 Under 30精英榜的公信力不言而喻。

  

  福布斯表示,此次收錄的600位優秀才俊活躍于中國的經濟大潮中,“他們在增加社會工作機會、促進經濟發展的同時,也正在改變中國經濟生活,提高中國在全球的影響力。”此榜單的評選結果具有社會典範性。

  此次上榜的每一位年輕人都擁有非同尋常的經歷,同時他們也在用自己的力量改變著世界。如淺橙科技聯合創始人&執行副總裁朱磊憑藉個人在創業創新和社會責任感等方面的驕人成績獲得權威認可,入選福布斯中國30 Under 30精英榜。

  朱磊作為聯合創始人的淺橙科技依託在大數據和人工智慧方面的核心技術,深度佈局智慧金融服務,圍繞個人信用打造智慧信用服務平臺“去哪借”,目前已與百餘家金融機構達成戰略合作,同時與數十家數據機構合作,打造個人信用管理中心,提供互聯網金融解決方案,成為中國金融科技行業的開拓者和創新者,引領了行業的全新發展。無論是朱磊本人還是他作為聯合創始人的淺橙科技都符合2018年福布斯中國30 Under 30精英榜的評選標準。

  福布斯一貫以前瞻性的目光,尋找那些年齡在30歲以下,在業內嶄露頭角,有一定影響力的的精英翹楚。此次2018福布斯中國30 Under 30評選出20個領域的創新者和顛覆者,除了表彰其在各行業的優異表現,更重要是激勵了更多中國的年輕人發揮自身的創新能力,感受拼搏與奮鬥的魅力所在,為社會創造出更大的價值,其典範作用和社會意義值得彰顯。

  來源:科技地平線

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·和巴菲特吃頓飯的華人富豪們
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·新華時評:決不能讓投資者為企業造假買單
·新京報:對所謂“外資撤離中國論”不必恐慌
·蔡英文毀兩岸關係 失去的將不止陸生陸客
·民進黨的口罩“魔法”:障眼法與噤聲術
·自打嘴巴!看看蔡英文當局對ECFA都做了什麼
·財經觀察:國際金融市場經歷“創紀錄”一週
·每週10萬口罩援美卻不給大陸1隻,看臺當局
走近臺商
  更多
·臺商陳思行紮根大陸33年 女兒女婿接力“甜
·女臺商“登陸”23年:深耕“美麗事業”
·台灣青年宗家泓:在杭實現人生中的三個“夢
·專訪周櫻:兩岸交流需要更多“對畫”
·臺青福州創辦鋼琴培訓機構 “雲”授課逾300
·臺青簡以信:為支援臺青創業政策代言
·三代綠雪齋主 一段海峽情緣
臺企風采
  更多
·中芯國際閃速回歸A股:與臺積電20年恩怨大
·臺積電“斷貨”華為!或為將來埋兩大危機種
·撤單海思追單聯發科 臺積電背後的潛臺詞不
·聯發科的另一面:晶片逆襲之外的投資之道
·中興通訊:5奈米晶片將在2021年推出
·美商務部允許美企與華為合作制定5G標準,華
·鴻海任命首位女董事 郭臺銘長年僅領1元年薪
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---