臺商 財富話題
30歲以下精英榜單背後的真相
華夏經緯網   2018-09-07 15:48:38   
字號:

  8月2日,福布斯中國公佈了2018年中國30位30歲以下精英榜,共600位行業精英入選該榜單。楊紫、楊洋、倪妮等當紅娛樂圈明星也入圍了,粉絲們在微博上奔相走告,今年的榜單受到的關注度範圍更廣。因對此份榜單社會典範價值的認可,不少政府的官方微信公眾號也發文,以自己所在地有多少青年才俊入圍該榜單為榮。

  

  這本應是皆大歡喜的榮譽表彰,一轉眼就遭到了少數自媒體“摻水”的質疑,這又是為什麼呢?

  原來,今年的榜單首次涵蓋了來自消費科技、娛樂、體育、醫療等20大領域各30位30歲以下精英,共有600位精英入選,這幾乎成為迄今所能看到的入選者最多的榜單了。人數過多在引起公眾關注和討論的同時也成為了部分自媒體為了有更多的關注度和流量而蹭熱點,進而對福布斯榜單做歪曲性描述和報道的依據。

  業內人士認為,近年來,新興行業如雨後春筍般層出不窮,這顯示了我國經濟的活力,更多的行業精英出現在大眾視野,擴大上榜行業領域、增加入選人數乃大勢所趨,以此作為質疑依據並無信服力。

  據了解,此次福布斯中國2018年的評選邀請了全明星評委,他們本身就是在各自領域取得驕人成績的精英,這其中包括前中國女排隊長、奧運冠軍惠若琪;復旦大學教授蔣青雲;比亞迪董事長王傳福;創新工場董事長兼首席執行官李開復、紅杉資本全球執行合夥人沈南鵬、新東方教育科技集團董事長俞敏洪等,評委陣容涵蓋學界、投資界、體育界、商界等傑出人士。評委們從影響力、績效和創新三個維度選擇了最終上榜的名單。強大的評委陣容、完善的評選機制無疑增加了榜單的公正性及權威性,福布斯中國30 Under 30精英榜的公信力不言而喻。

  

  福布斯表示,此次收錄的600位優秀才俊活躍于中國的經濟大潮中,“他們在增加社會工作機會、促進經濟發展的同時,也正在改變中國經濟生活,提高中國在全球的影響力。”此榜單的評選結果具有社會典范性。

  此次上榜的每一位年輕人都擁有非同尋常的經歷,同時他們也在用自己的力量改變著世界。如淺橙科技聯合創始人&執行副總裁朱磊憑藉個人在創業創新和社會責任感等方面的驕人成績獲得權威認可,入選福布斯中國30 Under 30精英榜。

  朱磊作為聯合創始人的淺橙科技依託在大數據和人工智慧方面的核心技術,深度佈局智慧金融服務,圍繞個人信用打造智慧信用服務平臺“去哪借”,目前已與百餘家金融機構達成戰略合作,同時與數十家數據機構合作,打造個人信用管理中心,提供互聯網金融解決方案,成為中國金融科技行業的開拓者和創新者,引領了行業的全新發展。無論是朱磊本人還是他作為聯合創始人的淺橙科技都符合2018年福布斯中國30 Under 30精英榜的評選標準。

  福布斯一貫以前瞻性的目光,尋找那些年齡在30歲以下,在業內嶄露頭角,有一定影響力的的精英翹楚。此次2018福布斯中國30 Under 30評選出20個領域的創新者和顛覆者,除了表彰其在各行業的優異表現,更重要是激勵了更多中國的年輕人發揮自身的創新能力,感受拼搏與奮鬥的魅力所在,為社會創造出更大的價值,其典範作用和社會意義值得彰顯。

  來源:科技地平線

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·和巴菲特吃頓飯的華人富豪們
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
臺鐵普悠瑪遠程監視系統接線 預計11日前全
傳統汽車美容店亟待轉型 小拇指快修備受青睞
鴻雁、金地達成智慧家居智慧面板及配套戰略合
昆明寶島婦產醫院正規靠譜:做您最貼心守護者
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
資本貪慾毀了黃光裕黃金十四年
林文生任廈門海滄臺商投資區黨工委書記、區委
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
台灣企業家:成都發展旅遊業潛力無限
臺企抱團入川 擬在成都建“台灣美食城”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
走近臺商
  更多
·臺商投身桂林精準扶貧 小辣椒造就大產業
·阿里山茶農:很想去大陸看看
·臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
·從外貿轉型“休閒農夫” 七旬臺農的大陸花
·臺商陳孟邦: 見證“31條”惠及臺企臺胞
·臺商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高
·小小金線蓮也有大“智慧”
臺企風采
  更多
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
·家族大股東打訴訟 長榮集團:不影響公司營
·種出櫻花步道!友達12年在全球廠區種樹百萬
·南投寶島時代村將重新開幕 夜市文化復活ing
·最暖早餐店!"A餐"免費 老闆的願望逼哭網友
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---