臺商 財富話題
一年間,這些大佬命運變了
華夏經緯網   2018-10-10 16:34:10   
字號:

  10月10日,2018年胡潤百富榜發佈(統計截至2018年8月15日)。年年歲歲花相似,歲歲年年人不同。小編翻了去年的百富榜,對比兩年的榜單發現,堶掘穈T量很大,有人富了,有人負了;有人來了,有人走了。想知道你關心的那些大佬們在這一年堜R運如何,請往下戳↓↓

  馬雲

  排名第1位,上升2位

  關聯企業:阿堣琱琚B螞蟻金服

  

  剛剛宣佈將退休的馬雲財富增長了700億元,時隔四年再次成為中國首富,這主要得益於螞蟻金服估值上升。馬雲創造了兩個市值萬億級企業:截至9月底,阿堨垠2.7萬億元,是目前中國市值最高的公司,位列全球前十,而螞蟻金服估值也達到1萬億元。今年上半年,阿媥P售收入比去年同期增長超過70%至800億元。而螞蟻金服2018財年稅前利潤達91億元,較去年同期增長65%。過去一年,阿堣j型投資包括分眾傳媒、中通快遞和萬達電影等。馬雲90%的財富是在50歲之後賺到的,所以小編以為目前還不到 50歲的人都有希望當首富。

  許家印

  排名第2位,下降1位

  關聯企業:琱j

  

  這一年,許老闆的生意做得不錯,2018上半年琱j銷售額超過3000億元,同比增長了25%。美中總有不足的是,前兩天讓“吃瓜群眾”看大戲的“琱j入股FF”,經過你來我往的鬥爭還沒有定論,不知道許老闆是不是像孫宏斌一樣會“願賭服輸”。

  馬化騰

  排名第3位,下降1位

  關聯企業:騰訊

  

  直到去年,馬化騰財富一直保持穩健上升,今年是馬化騰自2005年首次上榜以來,第一次財富縮水。但騰訊今年上半年總收入接近1500億元,同比增長39%。今年1月,騰訊投資100億元入股萬達商業。近年來,騰訊參與孵化了眾多獨角獸企業,包括滴滴出行、美團點評、快手、京東物流和拼多多等。小馬哥能否重新奪回名次,讓我們拭目以待。

  黃崢

  排名第13位,首次上榜

  關聯企業:拼多多

  

  拼多多上市,38歲的黃崢以950億財富首次上榜便一舉進入前15。創立於2015年的拼多多,運作僅三年就在美國成功上市。創業僅3年就擁有千億財富,這速度也是開挂了。不過黃老闆還要面對假貨、山寨等種種質疑,未來的路也不好走。

  張勇、舒萍夫婦

  排名第34位,首次上榜

  關聯企業:海底撈

  

  作為中國國內首家營收超百億的餐飲企業,“火鍋一哥”海底撈於今年9月26日正式登陸港股,其創始人張勇、舒萍夫婦財富較去年的50億元增長10倍達到550億元,排名由去年的第825位衝至第34位。餐飲業你學不會的“海底撈”,在資本運作方面,你也不一定能懂。

  王健林

  排名第5位,排名不變但資產縮水

  關聯企業:萬達

  

  “2017年是萬達集團歷史上難忘的一年,萬達經歷了風波,承受了磨難。” 萬達集團董事長王健林在萬達集團2017年年會上如此感慨。2017年,萬達商業轉讓文旅項目、酒店資產,使萬達集團的資產、收入兩項指標有所減少。王老闆說,萬達在走一條輕資產的道路,但走這條路,著實不輕鬆。

  雷軍

  排名第10位,上升12位

  關聯企業:小米

  

  今年小米在港交所上市,雷軍憑此初入十強,身家大漲86%達1100億元。小米“二當家”林斌也乘著小米上市的東風財富大漲,首登百富榜,位列第68位。雷軍也是一位擁有2000萬粉絲的微博“大V”,粉絲數量增長迅速。據說,昨天他發了一條微博,小米的股價就走出了一條漂亮的上揚曲線。

  姚振華

  排名第12位,上升2位

  關聯企業:寶能

  

  姚振華曾因“萬寶之爭”而聲名鵲起,並借此賺得了不少財富,但卻因此被禁入保險行業10年。目前,姚振華轉而押寶新能源汽車行業,憑藉對觀致汽車的控股進入實體經濟。未來的路究竟怎麼走,還看姚老闆自己。

  王興

  排名第58位,上升39位

  關聯企業:美團點評

  9月20日,美團點評在香港交易所掛牌上市,掌門人王興的個人財富由去年的265億元升至390億元,從去年百富榜墊底的9個並列第97名中一躍而起,升至今年的第58位。美團外賣,送啥都快,排名上升得也挺快。

  李彥宏、馬東敏夫婦

  排名第9位,下降2位

  關聯企業:百度

  過去一年百度AI技術創新與產品落地加速發展,核心業務阿波羅成為自動駕駛領域“頭號玩家”。此外,百度成立100億元產業基金,專注不同領域的投資,包括蔚來汽車、威馬汽車、小魚在家等。百度旗下愛奇藝今年成功上市,目前市值1500億元。作為BAT的B,百度還得加油啊!

  講真,海底撈和美團點評是兩家被“吃貨”送上百富榜的企業,有的人還在說什麼消費降級,小編覺得實在是弱爆了。

  縱觀今年的百富榜,房地產大亨們風光不再,不少互聯網巨頭的財富也出現了縮水,上市造富進入了高潮期。知識階層創業致富的神話,今年榜單上比比皆是。

  但榜單的背後基本都是十年磨一劍,風來了就兌現為首富榜而已,所以小編趕緊編(mo)稿(jian)去了。

  來源:經濟日報

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·馬雲家族超越許家印成首富
·後資管時代的個人財富配置大趨勢
·浙江女首富十天內陷首負危機
·中國富人避稅天堂風光不再
·北京富人區“消亡史”
·隱形豪族杜邦:與美國歷史同歲
·30歲以下精英榜單背後的真相
·和巴菲特吃頓飯的華人富豪們
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
青春獨立從理財開始 天弘基金五年深耕財商教
新時代東北振興怎麼幹?習近平提出六點要求
台資加速向湖北聚集 中西部台資密集區漸形成
近視眼手術行業領頭羊 看北京同仁和茗視光
兩岸關係天府論壇舉行 兩岸經濟社會融合發展
暑期近視眼手術大課堂 半飛秒和全飛秒的區別
應對環保壓力 台灣要和燃油摩托車說“再見”
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
無樁共用單車在台灣:騎到哪停到哪為啥爭議大
2017亞太最佳大學排名:台灣地區26所學
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·大象吵架,台灣半導體先遭殃
·無視民意操弄“仇中”乃自掘墳墓
·海峽兩岸公益訴訟的同與不同
·永遠的“江科長”,功在兩岸
·傳遞好江丙坤為兩岸和平奔走的接力棒
·民進黨打壓麵包師傅很離譜
·中美貿易戰停火期的台灣功課
走近臺商
  更多
·台灣水產富豪顏元博:退體後醉心中華古玉收
·臺商吳寶春大陸開店惹爭議:身為中國人我驕
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
臺企風采
  更多
·華碩高層傳將有人事異動 年底前再推組織改造
·郭臺銘大舉買進自家股票 鴻海股價重回70元
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---