臺商 財富話題
全球品牌500強出爐
華夏經緯網   2019-02-01 18:29:39   
字號:

  原標題 全球品牌500強出爐:中國品牌崛起 重塑世界格局

  中新網2月1日電日前,全球著名品牌價值評估權威機構Brand Finance發佈了2019年全球品牌價值500強榜單,伊利再度入選該榜單且排名上升27位,目前在榜單中位列全球食品品類第四,蟬聯亞洲第一。榜單顯示,此次位居前三位的分別是亞馬遜、蘋果和谷歌,而中國品牌表現優異,有77個品牌入圍500強,上榜的中國品牌中除伊利外還包括工商銀行、華為、騰訊等。

  眾所週知,品牌不僅是企業的靈魂,也是競爭力的綜合體現,更是參與全球佈局的重要優勢與資源。以三年入榜、穩步發展的伊利為例,其之所以能在群雄環伺的全球食品行業中脫穎而出、贏得權威機構的高度認可,得益於多年來在企業品牌方面的深耕不輟。正如伊利集團董事長潘剛所強調的那樣:“品牌是企業的精神象徵,傳遞著企業的價值理念。伊利集團堅持以‘伊利即品質’為信條,視品質如生命,通過塑造高品質的品牌、生產高品質的產品、培養高素質的人才,以贏得世界對‘中國品牌’、‘中國品質’的尊重和信賴。”

  資料顯示,Brand Finance作為一家在全球處於領導地位的獨立品牌價值和戰略諮詢機構,是世界五大品牌價值評估權威機構之一,自2007年開始編制全球最具價值品牌500強排行榜,每年發佈一次,因其專業性和獨立性而受到全球的廣泛認可。

  回顧2007年Brand Finance發佈該榜單伊始,中國品牌因在全球尚缺少知名度鮮為人知。2009年,十余家中國大型國企率先進入榜單,如中國工商銀行、中國電信、中國移動等。到了2012年,中國企業上榜數量已經達到29家,除了銀行、保險、電信企業以外,建築行業和網路科技企業逐步崛起。2017年,以伊利為代表的中國食品行業進入全球品牌價值500強,標誌著中國味道和中國營養開始走向世界。十餘年過去了,在最新公佈的2019年榜單上,已有77家中國品牌入榜,其總價值高達13074億美元,佔500強總價值的19%。連續三年入圍的伊利憑藉優異的品質持續上升,排名不斷提高,已經位居食品品類全球第四,蟬聯亞洲第一。

  由此不難看出,中國品牌從無到有、從小到大、從弱到強,憑藉愈發強勁的品牌之力,不斷推動世界格局的重塑。但是,中國品牌走向崛起、走向世界的晉級之路,同時也是一條“荊棘之路”,充滿了艱辛與挑戰。

  伊利以“滋養生命活力”的品牌理念為起點,針對不同人群的不同需求,著力打造乳業品牌,贏得了消費者的廣泛關注與信任。與此同時,伊利在不斷向全球夥伴遞出“橄欖枝”,在資源、創新、市場等領域開展全球合作積極開拓一條“乳業絲路”。伊利正是秉持這樣從品質到品質的初心,令世界品質成了全球消費者對伊利的品牌印象,同時大幅提升了品牌全球核心競爭力。目前,伊利正在計劃籌建世界一流的一體化健康食品產業園,以期通過國際化乳產業集群建設提升中國乳業在全球乳品行業中的地位與影響力。

  可以說,包括華為、伊利等中國企業的品牌晉級之路,折射著中國製造向中國創造、中國品質向中國品質、中國產品向中國品牌的多重轉變。未來,這一切努力終將匯聚成中國品牌更加廣闊的發展之路。

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
裴艷主任退而不休 為一方百姓解除呼吸疾病頑
彭小峰:從首富到囚徒
北京301“愛心合夥人” 助力天下女性休閒
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
陜臺兩地藝術家作品交流展在西安舉行
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
臺媒解讀政協工作報告涉臺內容
澳門賭權開放十年記事
海峽兩岸(東山)水產品加工集散基地建設提速
台灣聚焦:島內農業縣“搶進”大陸市場
財富話題
  更多
網紅的淘汰機制十分激烈,能賺錢的也就10%-20%的頭部群體而已。
·“經濟身份證” 升級出新招
·勞動力市場迎“變局”
·5G會速度什麼樣?
·視覺中國發佈致歉聲明
·傳統百貨店怎麼突圍?
·寵物醫療催生百億級商機
·每天5人中有1人使用快遞服務
經濟時評
  更多
·增值稅改革全年減稅預計超萬億元
·韓國瑜“經濟之旅”重頭戲在大陸
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
走近臺商
  更多
·臺商福州圓“農場夢”
·台灣青年在福建平潭創業:在這裡 我們能看
·郭臺銘間接宣佈參選2020:媽祖托夢要我為臺
·臺青夫妻:福州的家成了“台灣親友接待處”
·臺農夫婦點讚福州創業沃土:“我們把種苗賣
·台灣寫真:“不安分”的創意面點師涂梅玉
·臺商投身桂林精準扶貧 小辣椒造就大產業
臺企風采
  更多
·臺積電北美技術論壇登場 宣示5奈米領先全
·微軟何虹自曝是“報告控” 年底要讓AI在臺
·看好大陸美菪奕 台灣業者盼“貨出去、人
·台灣第一茶飲品牌翰林茶飲集團首登大陸落子
·田間工作機器人、AI採小黃瓜 入選“鴻海農
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---