臺商 財富話題
全球品牌500強出爐
華夏經緯網   2019-02-01 18:29:39   
字號:

  原標題 全球品牌500強出爐:中國品牌崛起 重塑世界格局

  中新網2月1日電日前,全球著名品牌價值評估權威機構Brand Finance發佈了2019年全球品牌價值500強榜單,伊利再度入選該榜單且排名上升27位,目前在榜單中位列全球食品品類第四,蟬聯亞洲第一。榜單顯示,此次位居前三位的分別是亞馬遜、蘋果和谷歌,而中國品牌表現優異,有77個品牌入圍500強,上榜的中國品牌中除伊利外還包括工商銀行、華為、騰訊等。

  眾所週知,品牌不僅是企業的靈魂,也是競爭力的綜合體現,更是參與全球佈局的重要優勢與資源。以三年入榜、穩步發展的伊利為例,其之所以能在群雄環伺的全球食品行業中脫穎而出、贏得權威機構的高度認可,得益於多年來在企業品牌方面的深耕不輟。正如伊利集團董事長潘剛所強調的那樣:“品牌是企業的精神象徵,傳遞著企業的價值理念。伊利集團堅持以‘伊利即品質’為信條,視品質如生命,通過塑造高品質的品牌、生產高品質的產品、培養高素質的人才,以贏得世界對‘中國品牌’、‘中國品質’的尊重和信賴。”

  資料顯示,Brand Finance作為一家在全球處於領導地位的獨立品牌價值和戰略諮詢機構,是世界五大品牌價值評估權威機構之一,自2007年開始編制全球最具價值品牌500強排行榜,每年發佈一次,因其專業性和獨立性而受到全球的廣泛認可。

  回顧2007年Brand Finance發佈該榜單伊始,中國品牌因在全球尚缺少知名度鮮為人知。2009年,十余家中國大型國企率先進入榜單,如中國工商銀行、中國電信、中國移動等。到了2012年,中國企業上榜數量已經達到29家,除了銀行、保險、電信企業以外,建築行業和網路科技企業逐步崛起。2017年,以伊利為代表的中國食品行業進入全球品牌價值500強,標誌著中國味道和中國營養開始走向世界。十餘年過去了,在最新公佈的2019年榜單上,已有77家中國品牌入榜,其總價值高達13074億美元,佔500強總價值的19%。連續三年入圍的伊利憑藉優異的品質持續上升,排名不斷提高,已經位居食品品類全球第四,蟬聯亞洲第一。

  由此不難看出,中國品牌從無到有、從小到大、從弱到強,憑藉愈發強勁的品牌之力,不斷推動世界格局的重塑。但是,中國品牌走向崛起、走向世界的晉級之路,同時也是一條“荊棘之路”,充滿了艱辛與挑戰。

  伊利以“滋養生命活力”的品牌理念為起點,針對不同人群的不同需求,著力打造乳業品牌,贏得了消費者的廣泛關注與信任。與此同時,伊利在不斷向全球夥伴遞出“橄欖枝”,在資源、創新、市場等領域開展全球合作積極開拓一條“乳業絲路”。伊利正是秉持這樣從品質到品質的初心,令世界品質成了全球消費者對伊利的品牌印象,同時大幅提升了品牌全球核心競爭力。目前,伊利正在計劃籌建世界一流的一體化健康食品產業園,以期通過國際化乳產業集群建設提升中國乳業在全球乳品行業中的地位與影響力。

  可以說,包括華為、伊利等中國企業的品牌晉級之路,折射著中國製造向中國創造、中國品質向中國品質、中國產品向中國品牌的多重轉變。未來,這一切努力終將匯聚成中國品牌更加廣闊的發展之路。

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
第三屆海峽兩岸(圍頭)七夕返親節側記
第三屆海峽兩岸(圍頭)七夕返親節側記
創意產業成上海經濟發展新亮點 佔全市GDP
2004年證券市場“最具投資價值”的十大行
武漢市經濟技術開發區
拓展兩岸經貿交流 十屆投洽會更突出對臺特色
臺媒:台灣企業的悲哀--活不下去也走不出去
粵臺農業合作順德帶好頭(圖)
兩岸開放列車要駛往何方?
鄧中翰:中星微的五年艱難幸福
財富話題
  更多
身為全球新造車企業的“網紅”,特斯拉再掀收購風雲。
·八成內地企業預計未來兩年業務增長
·房企攜鉅資涌入汽車業
·“創新”成中國經濟高品質發展新引擎
·垃圾分類能否“扔”出新風口
·垃圾分類,能否分出一片財富藍海?
·上半年全國一般公共預算公佈
·南韓集會呼籲抵制日本商品
經濟時評
  更多
·優化營商環境立法 讓市場活力盡情釋放
·港媒:民進黨上臺3年臺航空業3次罷工,勞資
·評論:深厚民意助海峽論壇成功 臺當局阻撓
·台灣輿論高度關注第十一屆海峽論壇
·媒體評格力舉報奧克斯:企業需堅守產品品質
·大陸發展勢頭不變,臺商回流會否糾結?
·美國讓全世界知道華為 民進黨讓更多台灣人
走近臺商
  更多
·郭臺銘身價重返70億美元 參選後凈資產縮水
·林佳樺:“臺二代”的津沽情緣
·漳平臺創園茶香飄逸 兩代臺商分享創業心經
·台灣青年逐夢四川德陽(圖)
·江蘇淮安臺青:我是“新淮安人”
·臺農帶來了金點子
·調味,只為一杯臺式好茶——台灣青年馮景民
臺企風采
  更多
·華為:已在全球簽署50多個5G商用合約 前5
·快手推“百萬遊戲創作者扶持計劃” 遊戲直播日
·快樂檸檬上半年營收創史上新高 雅茗董座吳
·實測滴滴調價第一天:北京夜間時段受影響最
·小米“過冬”:重構組織回購股票 雷軍拋掉
·全臺最大造船廠搶攻綠色商機 臺船改造1.3萬T
·台塑德州廠遭控污染恐面臨天價罰款 台塑:
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---