台商 财富话题
发改委:企业可参与足球场地建设 不搞“点球式”支持
华夏经纬网   2019-08-16 13:41:15   
字号:

  中新网8月16日电国家发改委新闻发言人孟玮16日表示,中国足球场地设施还存在明显短板,为此要把握好政府支持、企业运营、充分竞争的原则,社会足球场地设施的供给主体和支持对象是市场主体,不分内资、外资,国有、民营,营利、非营利,都要一视同仁、都可以平等参与。不搞“点球式”支持,鼓励城市和企业自愿申报。

资料图:浙江杭州一处足球场。中新社记者 王刚 摄

  国家发改委当日就宏观经济运行情况举行新闻发布会,针对发改委近期出台的《全国社会足球场地设施建设专项行动实施方案(试行)》,孟玮指出,足球场地设施是发展足球运动的物质基础和必要条件,有了场地,足球运动才能有效开展。

  她表示,现阶段,中国足球场地设施还存在明显短板,突出表现在场地的供给存在不足,布局存在不合理的地方,利用率还普遍不高,场地的可持续发展能力还不够强等等。

  孟玮介绍,为切实解决上述问题,今年7月,国家发改委会同体育总局等部门联合印发了《全国社会足球场地设施建设专项行动实施方案(试行)》。开展此次专项行动,主要是要把握好政府支持、企业运营、充分竞争的原则。

  孟玮指出,所谓政府支持,是指政府通过中央预算内投资支持,但是中央预算内的投资毕竟是有限的,主要是发挥中央预算内资金的“四两拨千斤”的作用。同时,地方政府也将推出支持政策清单,破解社会力量参与足球场地建设的堵点和难点,充分激发社会力量参与的积极性。

  所谓企业运营,是指社会足球场地设施的供给主体和支持对象是市场主体,不分内资、外资,国有、民营,营利、非营利,都要一视同仁、都可以平等参与。

  所谓充分竞争,是指专项行动不搞“点球式”支持,鼓励城市和企业自愿申报。同时,明确支持国家级和省级的各类足球训练基地作为项目主体进行申报,进一步提升足球训练的硬件条件。

  孟玮强调,通过开展专项行动,要努力实现足球场地数量、利用率明显提升,运营成本和服务价格明显下降,既实现运营主体的可持续发展,又有效提升人民群众的满意度。

  孟玮还表示,下一步,发改委将会同有关部门,共同推动足球等体育事业和产业发展。一是加强顶层设计,与有关部门一道研究出台新时期促进体育产业改革发展的硬招实招。

  二是利用好中央预算内投资,实施“十三五”公共体育普及工程,对符合要求的项目安排中央预算内投资支持,在此基础上,对“十四五”时期中央投资的支持方向进行深入研究论证,更好地满足人民群众日益增长的体育健身需求。

  三是加强对项目的监督检查,组织实施日常调度、在线监测、评估督导和监督问责,对于投资计划执行不力的项目,将按照规定实施惩戒。

 

责任编辑:唐诗絮

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
到上海杭州苏州玩 南京人也爱点外卖
全省重点商贸流通企业“黄金周”实现销售11
新民俗带动老字号“牛”菜肴热销
广东发出首张智能快件箱快递业务经营许可证
台湾写真:在台湾,“万物皆可喵”
新能源成斌投资理财平台,让赚钱变得更有趣
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
魏氏家族:康师傅之父荣辱
大陆人的“恩主心态”从何来
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·刘鹤应邀赴美
·黄金周零售和餐饮销售1.52万亿元
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·金融委最新会议释放4个信号
·国内5G手机出货21.9万部
·中企"一带一路"沿线投资超1000亿美元
·国庆出港航班将超12万架次
经济时评
  更多
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
·台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 台当局毫无危
·隔海观澜\退一步海阔天空 郭台铭想通了\朱
·台商集体抗议代理人修法 民进党政客一句话
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
走近台商
  更多
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
台企风采
  更多
·华为可将5G技术独家授权给美企 任正非:不
·全球活跃用户8.6亿 阿里估值武卫形容世界级
·阿里董事局主席张勇:丰富阿里生态系统,关
·小米国内首款5G手机发布
·“做企业就是要不断颠覆自我”
·华为发布全球首款第二代5G手机
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---