臺商 財富話題
盤一盤:福布斯2019中國富豪榜上長三角城市首富都是誰?
華夏經緯網   2019-11-11 16:05:06   
字號:

  11月7日,福布斯發佈2019年度中國富豪榜,400位中國富豪登上這份頂級財富榜單。據記者統計,按照富豪居住地來看,今年長三角地區共有134位富豪上榜,遍佈滬蘇浙皖21個城市。

  上海:拼多多黃崢成富豪新貴。上海無疑是長三角地區富豪密集度最高的城市,擁有42位富豪,僅次於北京62人,和深圳以42人並列第二。其中上海地區排名最高的是拼多多黃崢,以1499億元資產位列第七位。網購行業直接成就了這位互聯網“新貴”,黃崢的身家從去年的776.3億元增長到今年的1499億元,成長速度驚人,目前拼多多市值已經超過京東。

  杭州:馬雲蟬聯全國首富,丁磊躋身前十。首富馬雲所在的杭州依然引人注目,共有27人登上富豪榜,排在上海深圳之後,位列第四。今年,馬雲蟬聯榜首,中國的電子商務一片繁榮,在紐約上市的阿堣琱琣]而受益,馬雲的財富也從一年前的2387.4億元增長至2701.1億元。此外,網易丁磊以1,216.20億元財富躋身富豪榜前十,排名第八。    

  寧波:申洲國際馬建榮家族成紡織行業首富。寧波擁有13位上榜富豪,位列城市第七,申洲國際馬建榮家族以601億元財富位列28名,是寧波排名最靠前的富豪。近年來申洲針織維持著高速增長,一度躍升成為國內市值最高的服裝上市企業。申洲針織2018年銷售額實現209.50億元,同比增長15.8%;凈利潤實現21.4%的增長。

  蘇州:化工龍頭琱O集團陳建華、范紅衛家族穩居第一。蘇州市共有9位富豪上榜,排名最靠前的富豪是琱O集團陳建華、范紅衛家族,以827.3億元財富位列富豪榜第16位。琱O集團是目前全球最大的功能性纖維生產基地與織造企業,2018年共實現營收3717億元,擁有目前世界上單體產能最大的PTA工廠。

  溫州:森馬邱光和家族成溫商首富。溫州共有7人(家族)入榜,其中森馬集團邱光和家族以304億元的身家排第70名,為溫商榜首。近年來森馬保持了業績穩健增長,森馬2019年三季報披露的營收額為132.61億元,同比增長35.82%,凈利潤為13.07億元,同比增長2.79%。

  連雲港和紹興分別都有5位富豪上榜,在長三角城市中並列第六。

  連雲港:皕褅暵議y就5名上榜富豪。連雲港的上榜富豪全部來自同一家企業,皕褅暵/翰森制藥的孫飄揚家族以1824.3億元排在富豪榜第四位,為醫藥行業首富。除孫飄揚家族外,皕褅暵鐘棖y就了岑均達、董偉、吳羽嵐、蔡紅兵4位富豪。

  紹興:銅業大佬馮海亮家族位列第一。海亮集團馮海亮家族憑藉254.6億元財富位列第87位,成為紹興首富,海亮集團是國際化大型民營企業,以教育事業、有色材料智造、健康產業為主業,位列“中國企業500強”109位。

  合肥、蕪湖:集中安徽6名上榜富豪。安徽地區合肥有4人上榜,美亞光電的田明以152.7億元位居第153位,成為安徽首富。蕪湖有2人上榜,零食生產商三隻松鼠董事長章燎原初次上榜,今年三隻松鼠成功登陸創業板,也讓章燎原敲開了富豪俱樂部的大門。

  此外南京、常州分別有3人上榜,南通、泰州、宿遷、無錫分別有2人上榜,常熟、鎮江、嘉興、金華、湖州、台州各有1人上榜。

來源: 浙江線上      轉自:新華網   

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    2019年兩岸貿易額再度突破2000億美元,國臺辦、國家發展改革委等部門進一步出臺“26條措施”,推
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
熱門文章
 
財富話題
  更多
中國外貿走勢“不確定不穩定因素仍然較多”。
·“618”大數據看中國消費復蘇熱力
·FDI總額相較去年將減少40%
·百億補貼便宜了誰?
·中國出口距回暖還有多遠?
·“蒜你狠”涼涼 價格怪圈待破
·國家級經開區將迎超千億元資金支援
·“5G+VR”消費市場規模:900億
經濟時評
  更多
·台灣經濟還將失落20年!
·拜登勝選 中美經貿關係前景如何
·RCEP上路後台灣變成亞洲孤島
·蔡當局刻意淡化RCEP對臺影響
·民進黨當局“以疫謀獨”必然失敗
·全球疫情肆虐下進博會的意義非凡
·港媒:“老邁”的美國徹底失去方向
走近臺商
  更多
·台灣主播的大陸網紅“修煉秘籍”
·臺商助力貴州脫貧攻堅 小小生薑串起一條產
·三坊七巷堛獄O青聚落:一平方米堛犒皕Q有
·“臺商二代”楊迪風築夢紹興:這是一片創業
·臺青設計師:在“科幻”的大陸實現“科幻夢
·溫州臺商黃坤元:紮根浙江辦教育 一切大有
·臺商古漢傑的“三代”接力:願做民間鴻雁跨
臺企風采
  更多
·聯發科明年5G晶片出貨量或超1.2億片
·富士康威斯康星工廠拿到谷歌伺服器製造合同
·宏達電執行長頻換將 王雪紅親自兼任“營收
·聚首雲端 京臺青年企業家共話“創新創業”
·浙江溫州臺商科技產業園開工 打造臺商投資
·“明年我們還會再來!”——疫情難擋港澳臺
·廣東第三個海峽兩岸鄉村融合發展試驗區在汕
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---