臺商 財富話題
三大運營商發攜號轉網細則:1349、167等號碼不支援
華夏經緯網   2019-11-15 16:36:33   
字號:

  14日晚,三大運營商發佈攜號轉網服務細則,並表示已11月10日起進入試運行階段。1349、174、170等一批號碼不能攜號轉網,快來看看有你的號碼嗎?

  攜號轉網試運行,這些地區優先體驗

  14日,中國移動稱,于11月10日啟動攜號轉網系統上線試運行,將在全國分階段、分區域逐步開放攜號轉網服務申請,設置線上線下客戶服務專席。

  中國聯通稱,11月10日起,中國聯通攜號轉網服務在全國上線試運行。

  中國電信表示,11月10日,在前期天津、湖北、江西、雲南、海南正式提供服務基礎上,中國電信剩餘26省攜號轉網服務進入試運行。

  這些號碼暫不能攜號轉網

  14日,三大運營商還公佈了攜號轉網服務細則,記者對此進行了梳理,下面這些號碼現階段不支援攜號轉網。

  1、 衛星移動業務號碼:網號為1349、174等號碼;

  2、行動通訊轉售號碼:網號為170、171、162、165、167等號碼;

  3、物聯網號碼:物聯網專用網號(如146、148、149、140-144、1064號段等)號碼以及其他用於物聯網應用的普通公眾行動通訊網號碼;

  4、其他不符合國家政策規定的情況。

  11日,工信部印發《攜號轉網服務管理規定》的通知顯示,現階段該服務不包含物聯網用戶號碼、衛星移動用戶號碼和行動通訊轉售用戶號碼。

  攜號轉網需滿足啥條件?

  值得注意的是,並非不是上述號碼就能攜號轉網,還需滿足下列條件:

  1,實名入網,現階段單位證件入網的政企客戶應當將號碼過戶至自然人名下,再申請攜號轉網攜出服務;

  2,處於正常使用狀態(非挂失、停機等);

  3,與攜出方結清已出賬電信費用,如有未出賬的電信費用(例如國際漫遊費用等),與攜出方已約定繳費時間和方式;

  4,與攜出方無在網約定期限限制的協議,或已解除在網期限限制;

  5,距離最近一次攜號轉網已滿120日(自然日)。

  你的號碼是否滿足攜號轉網條件,可短信查詢

  中國移動用戶通過編輯短消息“CXXZ#姓名#證件號碼”發送至中國移動官方客服短消息平臺10086查詢號碼是否滿足攜轉條件,10086及時反饋用戶查詢結果。

  中國電信用戶通過編輯短消息“CXXZ#姓名#證件號碼”發送至中國電信官方客服短消息平臺10001查詢號碼是否滿足攜轉條件,10001及時反饋用戶查詢結果。

  中國聯通用戶通過編輯短消息“CXXZ#姓名#證件號碼”發送至中國聯通官方客服短消息平臺10010查詢號碼是否滿足攜轉條件,10010及時反饋用戶查詢結果。

  滿足條件的,如有攜號轉網後受影響的其他業務,運營商將在反饋查詢結果的同時告知用戶受影響的業務,告知內容真實準確。不滿足條件的,將一次性明確告知用戶不滿足條件的原因、攜號轉網後受影響的業務以及諮詢途徑,並通過客服電話等方式為用戶提供實現滿足條件的諮詢。

  初期可能和用戶期望存差距

  部分運營商表示,攜號轉網初期與用戶期望可能存在一定差距。

  中國電信表示,在攜號轉網準備過程中,投入了大量的人力、資金,反復進行測試,但系統磨合需要時間,業務、服務管理完善也需要過程,初期與用戶期望可能存在一定差距,歡迎廣大用戶積極反饋意見建議,並給予理解和支援。

  中國移動則表示,為攜號轉網服務投入專項資源、組織專業力量,克服重重困難,在半年多時間內,完成全國15大類近500套網路設備的升級,31省攜號轉網業務系統的建設,並推動三家運營商之間的聯調聯測工作。

  中國聯通稱,確保攜號轉網用戶與現網用戶同等條件下權益一致,同等享有中國聯通提供的跨省融合業務辦理、跨省發票列印等跨域服務,還推出線上線下一體的攜號轉網服務保障,讓用戶足不出戶即可辦理相關業務。(記者 吳濤)

來源: 中國新聞網

 

責任編輯:唐詩絮

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
財富話題
  更多
“雙11”11年的嬗變,見證中國邁向消費大國的堅定步伐。
·41家基金掌門人變更 創紀錄
·美聯儲前主席沃爾克去世
·今年生產一線的企業家是這樣幹的
·區塊鏈 鏈什麼?
·聚焦“銀發經濟”:如何讓老年消費開心又放心
·日本推26萬億日元經濟刺激計劃
·第三產業法人單位資產高速增長
經濟時評
  更多
·ECFA對台灣經濟發展有益
·“臺商回流7000億”?蔡英文還要吹破多少牛
·台灣同胞“愛拼才會贏”的精神到哪去了呢
·隔海觀瀾\兩岸關係惡化 臺經濟被邊緣化\朱
·蔡英文當局為了選舉抹黑ECFA 損害台灣經濟
·ECFA若失效 台灣經濟將重傷
·蔡英文忍心繼續傷害台灣經濟嗎?
走近臺商
  更多
·旺旺集團林天良:“26條”為臺商深耕大陸市
·臺商薛清德:惠臺“26條”讓我想拓展事業版
·沈涂津:臺經濟現況普通差 看數字不一定準
·台灣出現首位地產女大亨 資產超過10億美元
·“希望陸商和臺商未來融為一體”
·簡廷在:大陸發展成就有目共睹 “26條措施
·全國臺企聯會長李政宏:大陸惠臺措施吸引更
臺企風采
  更多
·台灣華映公司宣佈破產,其顯示器產量曾排名
·4.033億元!油輪拍賣創淘寶司法拍賣船舶類
·華為手機被炒至6萬 折疊屏明年爆發?
·一個U盤專利撐起一家上市公司 一年“躺賺”
·阿堣琱15日正式啟動香港上市
·太和生技攜手名創優品 目標全球近百國化
·爭5G執照 台灣五大電信董事長親赴NCC面試
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---