臺商 分類商機 餐飲
金磚會議盼盼食品首發聲:共迎人類財富第五波
華夏經緯網   2017-08-23 13:26:09   
字號:

近日,金磚國家領導人廈門會晤重要配套活動---金磚國家治國理政研討會在福建舉辦, 來自中國、俄羅斯、巴西、印度和南非金磚五國以及坦尚尼亞、智利、墨西哥等多個國家政要、智庫專家和學者匯聚一堂,就攜手促進共同發展、倡導文明多樣繁榮、完善全球治理體系等議題展開深入交流。盼盼食品集團董事長、總裁蔡金垵作為唯一一家食品企業代表參加研討會併發言。

盼盼食品董事長蔡金垵在會議上發言

    蔡金垵在平行會議上,以“回歸初心 匠心智造—做全球食品產業鏈資源整合引領者”為主題發言說,中國食品產業要整合全球頂級資源,引領消費大食尚,打造從田間到餐桌“全價值鏈模式”,致力於大健康產業發展,以開放包容的姿態共同迎接繼資訊技術產業之後的地球 “財富第五波”。

    盼盼食品將以金磚五國會晤為契機,到金磚國家及合適的國家與地區學習考察、尋找合作機會,與相關國家一起,優勢互補、互惠雙贏,共同發展,播種友誼,播種收穫。蔡金垵與各國嘉賓一起交流共鑒,為全球發展獻計獻策,其發言獲得讚賞與歡迎。

金磚國家治國理政研討會8月17-18日在泉州舉行

    這些年來,盼盼食品在中國政府提出“健康中國”的號召下,致力於做好食品產業鏈資源的整合,積極與國內外優秀科研機構交流互鑒,緊緊抓住打造優質食品產業不放鬆,匠心製造,精益求精。

    蔡金垵結合盼盼食品的實際,圍繞中國食品產業“匠心智造”發展之道,以及如何整合全球優質資源,為人類做出更大貢獻等話題進行了精彩剖析和分享。

盼盼食品董事長蔡金垵在會議上發言

    以下是蔡金垵這次發言的精彩分享

    精彩分享一:

    整合全球資源,引領消費大食尚

    一直以來,盼盼食品在“互聯網+”、傳統與創新、製造與服務深度融合的新經濟模式下,充分利用移動互聯網、大數據、人工智慧等資訊技術,整合全球食品產業鏈優勢資源,不斷研發符合消費者個性化、時尚化、高端化的各類營養健康的休閒食品與飲料,產品研發與創新處於世界食品同行的前列。

盼盼梅尼耶涂層蛋糕

    “在創新研發方面,我們通過聘請國際頂尖科學家、營養專家為集團技術顧問的方式,整合休閒食品及飲料領域的國際資源,堅持為消費者提供‘綠色、健康、營養、時尚、方便、放心’的食品。”蔡金垵舉例說,比如盼盼食品集團的技術總顧問羅蘭·梅尼耶先生,他是曾服務過五屆美國總統的前白宮首席糕點師。他加盟盼盼食品後,兩個團隊共同研發,致力於把中國傳統美食和西方宮廷美味深度融合,打造出盼盼梅尼耶幹蛋糕“幹乾脆脆,健康美味”的國際級品質和個性化口感,讓中西糕點文化的時尚和快樂元素得以完美結合,成為盼盼食品集團的主打系列產品之一。

    在生產設備方面,盼盼食品通過引進德國、美國、義大利、奧地利、日本等國內外先進生產流水線,積極與國際優秀設備廠商交流學習,定期派團隊到食品工業發達國家進行考察。“與此同時,在渠道方面,我們通過開創國際事業部、電商渠道等,產品出口到俄羅斯、巴西、南非等全世界四五十個國家和地區,近幾年來,盼盼食品的銷量每年都實現百分之二十以上的增長”蔡金垵如是說。

    精彩分享二:

    從田間到餐桌,致力於大健康產業發展

    21世紀是人類追求營養健康的世紀,優質的原材料是產品健康和營養的基礎,多年來盼盼食品始終堅持“好麵包源於好麥麵,好飲料源於好水源”。據蔡金垵透露,盼盼食品在中國13個省擁有16個工廠,員工12000人,每個工廠都選址在有充沛的優質水源和豐富的綠色優質農產品的位置,打造從田間到餐桌“全價值鏈模式”的食品安全與品質體系,全面確保產品營養與健康的優良品質。

    在國際上,盼盼食品進口紐西蘭的奶粉、泰國的木薯、俄羅斯的小麥,南非的可可,巴西的咖啡,使用美國的青豆等國際合作模式,精選全球營養豐富的農產品,助推人類大健康產業發展。

    值得一提的是,多年來,盼盼食品始終以追求消費者營養與健康發展作為企業的核心訴求。依託強大的研發團隊,通過對人體健康分析,結合最新的產品工藝與技術,研發出了一系列滿足消費者多樣化、多層次健康需求的創新產品。“比如,針對兒童營養均衡需求,研發出兒童營養強化食品飲料;在特殊人群食品方面,開發出低糖、無糖食品和正在開發的老年人專用健康食品,以及研發出了適合人體需求的功能性飲料、運動飲料等。”蔡金垵說。

    精彩分享三:

    開放包容,共同迎接人類健康“財富第五波”

    據世界衛生組織預測,到2020年,健康產業將成為全球最大的產業之一,而大健康產業將是繼資訊技術產業之後地球的“財富第五波”。我國是世界上食材資源最豐富的國家之一,食品加工技術、工藝和產品擁有獨特優勢,是一個有著悠久食品文化的大國,也是當今世界食品工業強國。蔡金垵說,長期以來,盼盼食品在繼承和弘揚東方傳統美食文化的基礎上,努力促進全世界各國美食文化交流融合,不斷引領食品產業科技創新、理念創新、模式創新、管理創新、機制創新;努力開發新技術、新工藝和新設備,促進企業不斷轉型升級,適應消費者更優更新更健康的消費升級需求,專注實體,在實體中謀發展,創造美好未來。

    “各位領導、嘉賓,文明因交流而多彩,文明因互鑒而豐富,文明因包容而偉大,以金磚五國會晤為契機,弘揚金磚會晤精神,開放包容、合作共贏,盼盼食品願意與各國同行在美食文化、食品技術管理等方面加強交流合作,為基於資訊技術產業之上的地球‘財富第五波’大健康產業共同努力。”蔡金垵表示,與盼盼食品將在“一帶一路”政策引領下,積極走出國門,到金磚國家及合適的國家與地區,學習考察,尋找作機會,與相關國家一起,優勢互補、互惠雙贏,共同發展,播種友誼,播種收穫。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
南美豪強對飆歐陸新霸世界盃盤點法國VS秘魯
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
互存金融加速推進備案 啟動資訊安全等保測評
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
365bet體育線上官網:20歲庫特羅內身
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·錢多多:緊跟這五大財富趨勢
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
經濟時評
  更多
·31條上演臺海最虐心戲碼
·臺胞證等同於大陸護照嗎?
·改革開放40年助力兩岸婚姻遍地開花
·兩岸關係好,台灣才會有前途
·改善兩岸關係才是根本之道
·臺媒:蔡英文迫切需補修經濟學分
·老老實實做事勝過天花亂墜改革
走近臺商
  更多
·台灣職工李靖妍:我在大陸的生活幸福而又幸
·台灣規劃師在大陸共護“鄉愁”:李佩珍的故
·台灣青年拿了大陸20萬元補貼,還公然貶低大
·台灣媒體人在大陸過端午:同樣的習俗就像在
·台灣小夥沈傑:在北京打拼的“90後”台灣律
·臺商王淑貞:“自掏腰包”的兩岸青年交流推
·“80後”臺青蔡志陽的“奇花異果”大陸創業
臺企風采
  更多
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---