臺商 分類商機 房產
文旅地產路在何方?開啟行業下一個黃金十年
華夏經緯網   2018-07-04 16:22:26   
字號:

  近年來,我國旅遊市場發展迅猛。2015年,我國旅遊人數達40億人次,預計到2020年,我國將成為世界第一旅遊目的地和世界第四大客源市場。中國文化產業佔經濟總量的比重約為6.2%,在前十大經濟體中領先。在此背景下,文旅領域作為以服務為核心的產業,其未來的發展肯定是不容小覷的,隨著未來度假旅遊逐漸成為人們的一種常態化生活方式,文旅地產將開啟房地產行業的下一個黃金十年。

  北京東方華太建築設計工程有限責任公司(以下簡稱華太設計) 以建築設計為主體,同時涉及規劃、景觀及室內設計,在民營建築設計院中佔有一席之地,隨著國內近幾年特色小鎮的興起,華太設計順應市場需求,涌現出以洛帶博客小鎮、貴州雲溪谷、珠海香洲埠等具有代表性的文旅項目設計精品。

  華太設計作為成立25年的首批甲級建築設計企業,在多年的沉澱中深刻體會到了一個企業要想發展,必須要與時俱進,更好的切合時代的發展,所以企業會定期邀請建築界大咖舉辦公益論壇,不僅是對內部員工的提升,對於整個建築設計行業來說,也是十分好的典範,2017年3月華太邀請到中國獨有見地的城市諮詢專家李忠教授,對“特色小鎮”進行了最詳細的解讀,對於擁有文化旅遊項目設計優勢的華太設計來說,這次公益論壇的舉辦無疑是一次隱形的助力,同時也不難看出李忠教授的理論與華太設計的實踐是相契合的。

  正如李忠教授所說,“現在已經有很多公司往特色小鎮方向轉型,在中國並不是所有的小鎮都能成功,能夠成功的小鎮終究只是少數!特色小鎮商業發展不僅要關注產業升級,更要關注的是城市生活品質的升級,一個小鎮能否成功,第一重要的就是它的外形是否足夠的讓人喜愛。”當一個小鎮形象好到讓人意猶未盡,這個小鎮已經成功了第一步,華太設計希望通過自身創新的設計手法,打造讓人流連忘返的小鎮,幫助客戶實現文旅項目品質和價值的最大化。

  特色小鎮要想成功,選址也是非常重要的,選址主要參考三點,一是靠近城市,這樣會帶來優質的客源;二是要有強資源,好的小鎮,如果周邊有產業資源,形成了自己的產業特色,將對小鎮的成功產生難以估量的推動力;三是要有好的設計,特色的小鎮,它的產業要有特色,它的設計也必須要別具一格、這樣才能讓小鎮成為真正的特色小鎮!

  如何在文旅項目的設計上,有自己獨特的想法、先行一步,創造出讓大眾喜愛,受客戶欣賞的作品,正是現在建築設計行業需要去思考的。華太在文旅地產方面大膽創新,形成一種文商旅相聯合的模式,例如洛帶博客小鎮,文化為魂、空間為體、商業為心,正是其設計理念。依託已有文化景區,以客家人五次大遷徙為線索,打造新興民俗風情小鎮,使洛帶博客小鎮破土而出!博客小鎮遊線規劃合理,通過商業、文化等擴大體驗空間,引導洛帶古鎮的遊客流向,發掘出更大的旅遊價值。這種模式不是膚淺的模倣,而是切實找尋到客家文化與現代文化的契合點,彼此結合、自然融洽。

  特色小鎮的興起除了是順應時代的潮流之外,又何嘗不是中國建築設計行業在世界範圍的一次新的喊話,前幾年各種歐美風格建築大肆涌現,各種非本土文化的建築在各地如雨後春筍般一夜成群,這難道就不是中國建築的悲哀?而特色小鎮的火熱正是對這些外來文化設計的一次強勢衝擊,正如華太設計的使命:希望可以促進建築文化的全民普及,提高中國建築在全世界範圍的受尊重程度!

  從北京市優秀工程設計佳作獎到建設部人居經典綜合大獎;從精瑞人居獎到全國優秀工程勘察設計行業獎,作為中國文旅地產領軍企業,華太設計的實力是大家有目共睹的,未來華太設計也將依託自身核心優勢、順應時代發展潮流,志存高遠、敢於擔當,為客戶帶來更加優秀的文旅地產設計精品。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
君樂寶獲得中國品質獎提名獎 國產奶粉首次入
約百家參展,臺企借“進博會”拓展大陸市場
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
土撥鼠碳纖維自行車品牌談共用單車巨頭最後決
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
隱形富豪車峰的三個“貴人”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·經濟紅利,是否會被富人獨享?
·內地家族企業銷售增比超全球
·千億國企人事變動遭群嘲
·黃崢的“反阿堙迄I豪朋友圈
·看看“拼多多”黃崢的朋友圈
·中國最有錢勢的五對夫婦出爐
·福布斯中國上榜多半財富縮水
經濟時評
  更多
·干預台灣選舉?臺當局真逗
·當“拚經濟”都可以被“抹紅”
·北京釋放助臺企轉型發展訊號
·民進黨正在一步步地毀掉台灣
·臺企走向世界的快捷方式
·台灣要重走“戒嚴時代”了嗎?!
·發展模式之爭,誰聲大誰有理?
走近臺商
  更多
·臺商陳文雄的十年光陰:從千里之外來新疆創
·臺商詹益昇:67歲的他心埵穔菕壯J莉絲汀公
·臺商二代投身“綠色產業”:接力父輩闖出新
·臺商謝蒼髮暢談在廈門創業故事:一待就是20
·臺商的光伏發電故事:初到大陸他首次深度創
·臺商羅麗芬大陸事業:“胎記女孩”的美麗蛻
·臺胞廈門開首家獨資個體診所:一直以來的願
臺企風采
  更多
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
·宏達電年底再推中低階手機?王雪紅堅持不放
·聯電陷困境?台灣學者建議“先救台灣IC設計
·台灣聯電驚爆捲入美光竊密案 恐威脅台灣經濟
·臺積電南京廠量產典禮,劉德音謝大陸正向保
·寶島眼鏡二十年三個拐點:“逆生長”背後邏
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---