臺商 分類商機 服務
企業公益團建:61支資本圈戰隊挑戰阿拉善沙漠行走
華夏經緯網   2017-09-22 15:21:54   
字號:

  近日,由阿拉善生態基金會主辦、動動企業服務承辦的“第二屆綠行走沙漠穿越挑戰賽”在騰格堥F漠順利舉辦。來自基金業、證券業、期貨業的金融機構及基金會理事單位和上市公司的53家單位,共260名員工組成61支戰隊,全部成功完成沙漠穿越挑戰,用行動號召更多企業與個人履行社會責任,改善和保護沙漠生態。

\

  十級沙塵暴錘煉團隊凝聚力

  本屆阿拉善綠色行走沙漠穿越挑戰賽由康得集團贊助,獲得了深圳證券交易所、中國證券投資基金業協會、中國期貨業協會、中國證券業協會、上海期貨交易所、大連商品交易所戰略支援。賽事英雄帖一經發佈便獲得行業內的熱烈響應,經過企業內報名篩選,最終53家單位的260人組建起61支戰隊,帶著全公司的期待踏上征程。這些單位包括:中國期貨業協會、中國基金業協會、深圳證券交易所、大連商品交易所、天弘基金公司、安信證券、首創證券、招商證券、康得集團、中證指數公司等。

\

  9日清晨,15公里沙漠穿越挑戰開始。但不久賽道段颳起了十級沙塵暴並夾雜暴風雨,造成了巨大阻力。但選手們愈挫愈勇,更加擰成一股繩,身材高大的主動走在最前面,探路踩沙,其他人則沿著腳印攀登。期間如果有人跌掉,總會有一雙手及時在身後扶一把。最終61支團隊全部堅持走完全程。

\

  這一刻,“我要贏”消失了,取而代之的是“我們要贏”!阿拉善生態基金會副秘書長張旺是賽事組織者之一,在經歷這一切的過程中不禁感慨:“捍衛環保這條路不好走,但連這樣的路都走了,就沒什麼路走不了。”61支戰隊的隊長也紛紛表示,“感激這次活動,讓我們鍛鍊個人意志的同時,也提升了整個團隊的士氣與凝聚力,並且真的為環保貢獻了一份力。大家都很期待以後還能參與。”

\

  兩百個企業團隊三萬人線上行走 身體力行踐行公益

  實際上,本次沙漠穿越賽是第二屆阿拉善“綠色行走”公益健走活動的最後衝刺階段。在此前的5-8月,阿拉善生態基金會依託動動企業服務平臺,舉辦了為期100天的線上團體賽,吸引了全國226家單位跑團的3萬多人參與,累計行走里程近700萬公里。按活動規則,每10公里捐贈一顆樹苗,此次活動累計捐贈70萬顆種子樹苗。

\

  這種“線上+線下團體賽”的模式是動動企業服務平臺推出的新玩法,致力於為企業用戶提供一種參與度高又能兼顧個性和趣味性的團隊建設解決方案。這種模式打破了地域和場地限制,給了每個員工身體力行的機會,通過最簡單的走路運動,為慈善事業添磚加瓦。

  動動CEO劉越表示:“這次與阿拉善生態基金會的合作是這種‘線上+線下團體賽’賽制的一次有益嘗試,反饋很好。這種模式也體現了動動堅持的理念——以技術驅動生活,用最經濟有效的方式將企業員工全體動員起來,幫助個人、企業、社會永葆健康活力。這次是健康與環保主題的結合,明年將打造更豐富的賽事形態,為更多企業提供優質服務。”

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
土撥鼠山地車品牌:網購自行車電商不只賣產品
中國正離西班牙越來越近,小米阿飥fo陸續
回歸初心,綠之韻集團大力發展生態環保產業
歐神諾陶瓷:榮獲“2017新零售最佳突破獎
土撥鼠山地自行車品牌談中國市場單車保有量
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
聚焦海外:香港實德金融集團發掘升學移民先機
天天快遞因涉毒案被罰4萬元 毒販瞄準物流漏
國美掌門杜鵑等待黃光裕歸來:罕見對外談起丈
上海樓市瘋漲 江浙有錢人趁著行情“出貨”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“維密”天使們的財富經
·中國大陸十億美元富豪470人
·海外安保需多少個“吳京”?
·全球最成功女企業家前五來自中國
·胡潤女企業家榜新鮮出爐
·企業家應履行先富幫後富的責任
·企業家為什麼這樣紅?
經濟時評
  更多
·為新時代臺聯工作指明方向
·“太陽花”這口鍋,台灣青年該甩掉了
·蔡當局的兩岸政策豈能只有拖字?
·台灣社會態勢正在發生微妙變化
·台灣涉陸民調重大轉折?宜平常心
·台灣民眾“棄島登陸”漸成常態
·正視台灣人才外流的警訊
走近臺商
  更多
·臺商江宜隆一家三代人的創業故事:紮根在鎮
·張毅楊惠姍穿梭兩岸:中華文化沒有“二分法
·台灣青年江蘇創業故事:有了自己的“朋友圈
·台灣《觀察》雜誌社長紀欣:“走”在統一路
·臺商陳聰文入川當“鞋匠”22年:市場是跑出
·上海市臺聯會長盧麗安:台南小鎮走出的黨代
·臺商陳進富:“人生最精華的時光留在了大陸
臺企風采
  更多
·臺積電30週年慶 全球半導體產業7大咖將齊到
·張忠謀談不捨曾被欽點接班後又被罷黜的蔡力
·郭臺銘“飛鷹”下一步:搶攻美國醫療照護市
·HTC變賣手機業務 能否引發台灣企業理性思考
·臺媒:宏達電2千員工確定帶年資轉職至Google
·HTC“變賣”手機業務 標誌臺手機產業徹底衰
·台灣HTC並購案惹擔憂:“電子寶島”風光何在
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---