臺商 分類商機 服務
企業公益團建:61支資本圈戰隊挑戰阿拉善沙漠行走
華夏經緯網   2017-09-22 15:21:54   
字號:

  近日,由阿拉善生態基金會主辦、動動企業服務承辦的“第二屆綠行走沙漠穿越挑戰賽”在騰格堥F漠順利舉辦。來自基金業、證券業、期貨業的金融機構及基金會理事單位和上市公司的53家單位,共260名員工組成61支戰隊,全部成功完成沙漠穿越挑戰,用行動號召更多企業與個人履行社會責任,改善和保護沙漠生態。

\

  十級沙塵暴錘煉團隊凝聚力

  本屆阿拉善綠色行走沙漠穿越挑戰賽由康得集團贊助,獲得了深圳證券交易所、中國證券投資基金業協會、中國期貨業協會、中國證券業協會、上海期貨交易所、大連商品交易所戰略支援。賽事英雄帖一經發佈便獲得行業內的熱烈響應,經過企業內報名篩選,最終53家單位的260人組建起61支戰隊,帶著全公司的期待踏上征程。這些單位包括:中國期貨業協會、中國基金業協會、深圳證券交易所、大連商品交易所、天弘基金公司、安信證券、首創證券、招商證券、康得集團、中證指數公司等。

\

  9日清晨,15公里沙漠穿越挑戰開始。但不久賽道段颳起了十級沙塵暴並夾雜暴風雨,造成了巨大阻力。但選手們愈挫愈勇,更加擰成一股繩,身材高大的主動走在最前面,探路踩沙,其他人則沿著腳印攀登。期間如果有人跌掉,總會有一雙手及時在身後扶一把。最終61支團隊全部堅持走完全程。

\

  這一刻,“我要贏”消失了,取而代之的是“我們要贏”!阿拉善生態基金會副秘書長張旺是賽事組織者之一,在經歷這一切的過程中不禁感慨:“捍衛環保這條路不好走,但連這樣的路都走了,就沒什麼路走不了。”61支戰隊的隊長也紛紛表示,“感激這次活動,讓我們鍛鍊個人意志的同時,也提升了整個團隊的士氣與凝聚力,並且真的為環保貢獻了一份力。大家都很期待以後還能參與。”

\

  兩百個企業團隊三萬人線上行走 身體力行踐行公益

  實際上,本次沙漠穿越賽是第二屆阿拉善“綠色行走”公益健走活動的最後衝刺階段。在此前的5-8月,阿拉善生態基金會依託動動企業服務平臺,舉辦了為期100天的線上團體賽,吸引了全國226家單位跑團的3萬多人參與,累計行走里程近700萬公里。按活動規則,每10公里捐贈一顆樹苗,此次活動累計捐贈70萬顆種子樹苗。

\

  這種“線上+線下團體賽”的模式是動動企業服務平臺推出的新玩法,致力於為企業用戶提供一種參與度高又能兼顧個性和趣味性的團隊建設解決方案。這種模式打破了地域和場地限制,給了每個員工身體力行的機會,通過最簡單的走路運動,為慈善事業添磚加瓦。

  動動CEO劉越表示:“這次與阿拉善生態基金會的合作是這種‘線上+線下團體賽’賽制的一次有益嘗試,反饋很好。這種模式也體現了動動堅持的理念——以技術驅動生活,用最經濟有效的方式將企業員工全體動員起來,幫助個人、企業、社會永葆健康活力。這次是健康與環保主題的結合,明年將打造更豐富的賽事形態,為更多企業提供優質服務。”

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
金融圈醜聞:寧波銀行行長自曝遭中信銀行女員
你是我堅強的後盾 百年人壽辛集支公司理賠實
百年人壽黃岡中支開展防範非法集資宣傳教育活
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
向上金服CEO袁成龍:最具數學家氣質的金融
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品
大陸網路色情調查
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·30歲以下精英榜單背後的真相
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
經濟時評
  更多
·警惕兩岸交流中的“暗流”
·蔡當局拿什麼讓臺商“回心轉意”?
·“消費大陸”已成蔡氏風格
·臺媒:柯文哲連任之路隱憂重重
·港媒:蔡當局搞“黑名單”犯眾憎
·居住證:人心所向,勢不可擋
·港媒:“台獨”已成了台灣的毒藥
走近臺商
  更多
·大陸的台灣空姐:大陸帶給我一片全新的“藍
·台灣遠東科技大學王元仁校長的鄉愁:相見更
·父子臺商東莞生意經:與更多大陸顧客“相遇
·臺胞周芷茹穿梭閩臺:樂當兩岸文化“擺渡人
·鑫記偉業總裁林鑫:來大陸建設新農村的女臺
·台灣國畫家趙屏蘭:當花鳥從紙面躍然于陶瓷
·“台灣話劇百變女王”姚坤君的大陸話劇實驗
臺企風采
  更多
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
·臺積電穩固7納米下製程地位 投資前景被看好
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---