臺商 分類商機 金融
整改大限將至 酷盈網堅持做行業合規踐行者
華夏經緯網   2017-06-09 15:16:20   
字號:

    如果說2016年是互聯網金融史上監管最嚴厲的一年,那2017年就是互聯網金融各項政策落地實施的一年。自2016年8月24日,銀監會聯合四部委下發《網路借貸資訊仲介機構業務活動管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》),限定整改期限為1年以來,時間已經過去大半,如今還有3個月行業大考就要來臨。在合規的大趨勢下,酷盈網緊跟國家政策,順應合規趨勢,堅持平臺安全運營。

    據網貸之家研究中心發佈的《P2P網貸行業2017年5月月報》顯示,截至5月底,P2P網貸行業正常運營平臺數量下降至2418家,相比4月底減少66家。另外,進入統計的30個省市中,20個省市沒有問題平臺(跑路、提現困難、經偵介入)出現。這表明,行業監管政策實施的效果正逐步顯現。

    近日,酷盈網CEO張驊表示:監管的目的是減少行業亂象的存在,從源頭上肅清問題平臺。網貸平臺要想長遠發展,合規是基礎。

    據了解,酷盈網是一家國資係平臺,于2016年3月正式上線運營,由中凱拓富(北京)金融資訊服務有限公司和山東省魯岳經濟開發總公司共同投資設立,實繳註冊資本5000萬元。作為一家專業資訊仲介服務平臺,酷盈網由新浪支付提供第三方支付通道以及賬戶存管服務(平臺已與徽商銀行簽訂資金存管業務,目前技術介面對接工作已經完成,已進入內部測試階段),同時關於平臺的項目及資訊披露等內容,酷盈網還會定期上報到相關部門,做到資訊公開透明。

    經過四百多天的發展,目前平臺累計撮合交易額接近3億元。能夠取得如此喜人的成績,除了雄厚的背景實力,更離不開酷盈網平臺自身的合規發展路線,包括平臺嚴格的風控體系、經驗豐富的運營團隊等等,正是因為安全穩健、優質的客戶服務等突出特點,平臺才贏得了廣大用戶的選擇和信任。

    對於互聯網金融,尤其是網貸行業來說,資訊安全的重要性更加不容忽視。酷盈網平臺的運營團隊主要來源於銀行、券商、保險等金融領域及阿堙B百度、京東等金融行業領軍企業,有著豐富的行業經驗以及深厚的專業技能。另外在數據安全方面,平臺採用專業的安全套接字層超文本傳輸協議,128位SSL數據加密傳輸,自建機房,三層防火牆隔離系統的訪問層、應用層和數據層集群等多種措施,對用戶資訊進行多重加密,保障用戶資訊安全。

    酷盈網在發展的同時也不忘自身的社會責任。下一階段,酷盈網將積極響應國家”三農“政策,佈局三農領域,解決農民和農村創業者抵押難、融資難的問題。這不僅是響應國家號召、正確制定平臺發展規劃,同時也是希望能夠讓互聯網金融的紅利走進千家萬戶。同時,平臺還將堅持走安全穩健之路,堅持做行業合規踐行者,爭做行業標桿型企業!

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
收益率持續下滑 看看不遜於餘額寶的活期理財
美團鉅額融資背後的大博弈 騰訊阿媢鴽藆肮
胡潤百富榜:許家印首次登頂中國首富
P2P理財安全嗎?人人聚財、錢來也等P2P
頤家山泉水廠投產 紅瑞集團助力大健康生態發
引領品質生活 蘇寧易購攜手A.O.史密斯首
深圳小微金融:招財寶對上億逾期有督促解決責
彭蕾:讓理想信念薪火相傳
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
足球會給張近東“長臉”嗎?
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·企業家應履行先富幫後富的責任
·企業家為什麼這樣紅?
·中國兩千多富豪財富力驚人
·胡潤百富榜:許家印首次登頂中國首富
·首富過山車背後的“琱j模式”
·大陸人均財富排名升至全球第27
·揭秘超級富豪的家族辦公室
經濟時評
  更多
·這五年兩岸究竟發生了什麼?
·臺媒:台灣人看不懂大陸式創新了
·十兆濫頭寸和台灣成長消失之謎
·果斷應對臺變局 有力遏制“台獨”
·祖國統一才是客家民係幸福的根本
·必須確立“一個中國”的核心認知
·台灣需要21世紀新經濟戰略
走近臺商
  更多
·林宜娟:幫助台灣茶商們前進大陸的“兩岸人
·臺商登陸開辦臺式農場:三種模式打造休閒農
·臺商余致和登陸五年:我是吃了兩次"螃蟹"的
·台灣女子李黛艷:年輕人要到大陸來“闖一闖
·臺商郭弘揚:在成都農家樂找到台灣“小確幸
·台灣“玉石夫妻檔”故事:在大嶝小鎮安居樂
·台灣創客高湘凱的自述:我與大陸夥伴一起創
臺企風采
  更多
·郭臺銘“飛鷹”下一步:搶攻美國醫療照護市
·HTC變賣手機業務 能否引發台灣企業理性思考
·臺媒:宏達電2千員工確定帶年資轉職至Google
·HTC“變賣”手機業務 標誌臺手機產業徹底衰
·台灣HTC並購案惹擔憂:“電子寶島”風光何在
·除了富士康,台灣還有這些知名企業在大陸壯
·撕逼四年落幕 TCL與台灣友達光電達成全面和
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---