臺商 分類商機 金融
整改大限將至 酷盈網堅持做行業合規踐行者
華夏經緯網   2017-06-09 15:16:20   
字號:

    如果說2016年是互聯網金融史上監管最嚴厲的一年,那2017年就是互聯網金融各項政策落地實施的一年。自2016年8月24日,銀監會聯合四部委下發《網路借貸資訊仲介機構業務活動管理暫行辦法》(以下簡稱《辦法》),限定整改期限為1年以來,時間已經過去大半,如今還有3個月行業大考就要來臨。在合規的大趨勢下,酷盈網緊跟國家政策,順應合規趨勢,堅持平臺安全運營。

    據網貸之家研究中心發佈的《P2P網貸行業2017年5月月報》顯示,截至5月底,P2P網貸行業正常運營平臺數量下降至2418家,相比4月底減少66家。另外,進入統計的30個省市中,20個省市沒有問題平臺(跑路、提現困難、經偵介入)出現。這表明,行業監管政策實施的效果正逐步顯現。

    近日,酷盈網CEO張驊表示:監管的目的是減少行業亂象的存在,從源頭上肅清問題平臺。網貸平臺要想長遠發展,合規是基礎。

    據了解,酷盈網是一家國資係平臺,于2016年3月正式上線運營,由中凱拓富(北京)金融資訊服務有限公司和山東省魯岳經濟開發總公司共同投資設立,實繳註冊資本5000萬元。作為一家專業資訊仲介服務平臺,酷盈網由新浪支付提供第三方支付通道以及賬戶存管服務(平臺已與徽商銀行簽訂資金存管業務,目前技術介面對接工作已經完成,已進入內部測試階段),同時關於平臺的項目及資訊披露等內容,酷盈網還會定期上報到相關部門,做到資訊公開透明。

    經過四百多天的發展,目前平臺累計撮合交易額接近3億元。能夠取得如此喜人的成績,除了雄厚的背景實力,更離不開酷盈網平臺自身的合規發展路線,包括平臺嚴格的風控體系、經驗豐富的運營團隊等等,正是因為安全穩健、優質的客戶服務等突出特點,平臺才贏得了廣大用戶的選擇和信任。

    對於互聯網金融,尤其是網貸行業來說,資訊安全的重要性更加不容忽視。酷盈網平臺的運營團隊主要來源於銀行、券商、保險等金融領域及阿堙B百度、京東等金融行業領軍企業,有著豐富的行業經驗以及深厚的專業技能。另外在數據安全方面,平臺採用專業的安全套接字層超文本傳輸協議,128位SSL數據加密傳輸,自建機房,三層防火牆隔離系統的訪問層、應用層和數據層集群等多種措施,對用戶資訊進行多重加密,保障用戶資訊安全。

    酷盈網在發展的同時也不忘自身的社會責任。下一階段,酷盈網將積極響應國家”三農“政策,佈局三農領域,解決農民和農村創業者抵押難、融資難的問題。這不僅是響應國家號召、正確制定平臺發展規劃,同時也是希望能夠讓互聯網金融的紅利走進千家萬戶。同時,平臺還將堅持走安全穩健之路,堅持做行業合規踐行者,爭做行業標桿型企業!

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
股票配資:股市中邁過這三道坎才能"錢程無憂
遺精是什麼原因造成的?早知道早防範
資本貪慾毀了黃光裕黃金十四年
臺積電登陸與竹科“末路”:台獨再無資本?
顧雛軍:入獄後不敢不賄賂殺人犯
國務院鼓勵手機流量不清零 三大運營商未做回
李嘉誠:地產套現逾738億?
臺企管人才登陸已無優勢?聘用臺幹看中創意
唐駿:名利場的獨角戲
盤點“工作狂”企業家們
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·去年至今上市公司高管三成換人
·上市金融機構高管薪酬盤點
·中國女企業家佔企業家總數1/4
·臺“經營之神”的基因傳承
·解密富豪家規:大富之家傳承
·“富二代”們的創業襤褸路
·這些商界木蘭都什麼來頭?
經濟時評
  更多
·台灣居然容不下一座抗日紀念館?!
·別用舊思維看大陸 亞洲四小龍應與時俱進
·蔡當局執政下的台灣危機四伏
·耳光響亮 “全臺斷電”打臉蔡當局
·“前瞻”減肥,難改民進黨“肉桶”本性
·臺媒:台灣解除戒嚴30週年仍在戒嚴?
·臺媒批“親美”:想佔便宜“沒門”
走近臺商
  更多
·畫壇巨匠歐豪年:江山萬里心如一 凝聚中華
·台灣畫家李沃源:兩岸和平彌珍貴 中華文化
·台灣寫真:台灣潛水達人陳嘉祺的兩岸雙城記
·誠品書店創辦人吳清友因病去世 享年68歲
·台灣新電影浪潮"推手"詹宏志:創作要回到真
·台灣導報社長林文雄:大陸進步和崛起絕非偶
·台灣來明星創客鄭博宇:我的青春不能“留白
臺企風采
  更多
·真真假假?統一"退出方便麵市場"背後隱藏什
·統一旺季停產再陷"泥潭":上半年凈利下滑三
·富士康百億美元赴美不值得慶倖?或賠本賺吆
·“古稀”臺泥的發展新路:向環保服務公司轉
·富士康急功近利 夏普中國正走向“低端化”
·富士康思維下的夏普:液晶之父還是低價大王
·多因素促使加碼輕資產?康師傅兜售旗下飲品
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---