臺商 分類商機 金融
巨人理財發佈運營報告 80後成P2P網貸主力軍
華夏經緯網   2017-11-23 12:12:03   
字號:

  有調查顯示,P2P網貸投資用戶中,25歲至35歲年齡段的人比例高達45%以上,在學歷方面,本科及以上學歷的投資者佔比較高。在網貸知名平臺巨人理財的運營報告中,80後的投資人佔比也是最高的。可以看出,80後的工薪階層已經成為P2P網貸平臺的投資主力軍。

  巨人理財運營報告

  80後相比其他年齡階段而言,他們更具備金融理財和網路意識密切整體財務相對自由,資金充裕,更熟悉互聯網,更容易接受P2P網貸投資這種新興的理財方式。目前,銀行定期年利率在3%左右,各類寶寶收益在4%左右,而安全P2P網貸平臺的收益在6%—15%之間,並且投資門檻較低,這就註定了P2P網貸成為平民理財投資的主要方式。網貸行業選對平臺是關鍵,這裡為大家挑選3家最熱的網貸平臺:人人貸、巨人理財、理財通。

  巨人理財

  巨人理財隸屬於上海森舟金融互聯網資訊服務有限公司,該公司成立於2016年1月,註冊資金2億多元。平臺借助互聯網技術,搭建企業與用戶的橋梁,從而幫助中小微企業實現高效、低成本的融資,幫助投資者提供低風險、低門檻、高性價比的理財服務。

  作為投資者,首要考慮的是安全問題。在風控方面,巨人理財以嚴格的風控機制和審核流程,對每個項目進行線下考察、評估、審核,確保風險可控,通過全鏈式風控、銀行安全級別數據傳輸、內驅自律式風控、協作聯動式風控等四級風控體系,為投資者提供高性價比的優質資產服務。相關負責人表示,巨人理財自上線以來,過往每一期產品都如期兌付。

  除此之外,平臺在中國銀行設有1600多萬的風險備付金,並且攜手知名電子數據保全機構安存科技上線了電子簽章服務,從風控和法律方面,保障投資者的權益與資金安全。在今年9月份,巨人理財宣佈與上海銀行簽署存管協議,進一步的邁向合規。在產品方面,巨人理財100元起買,期限主要有30天、45天、90天、180天等,適合小額投資者進行週轉,年化收益率在6%—12%之間,在合規的理財平台中,收益率相對較高。

80後更熱衷P2P理財:巨人理財、人人貸、理財通、拍拍貸

  人人貸

  人人貸是資歷算是比較老的平臺了。已經運營7年的人人貸,在業內有著一流的口碑和超高的人氣。人人貸成立後幾年,互聯網金融行業得到高速的發展。為了謹慎預判風險,人人貸主動開始控制發展速度,保持以慢求穩的節奏。在這種主動控速下,人人貸夯實了平臺的基礎,在各方面走向了合規的領先地位。

  人人貸在多次的評級中,合規性一項奪得第一。在合規成為主旋律的今天,這意味著平臺的穩定性和安全性。人人貸主要從銀行資金存管、資訊披露、小額分散等方面,來促使平臺一步一步走向合規的發展中。

  騰訊理財通

  理財通是騰訊旗下的理財平臺,可把微信零錢轉進去賺取收益,推出的產品零錢理財就和餘額寶類似,對接的貨幣基金是南方基金現金通E,近七日年華4.333%,比餘額寶要高些,目前理財通的貨幣基金也可以還信用卡了。

  理財通產品類型比較多,和多家金融機構一塊合作推出的,有活期理財、定期理財、保險產品、券商產品等。活期理財就有4款,收益在4%到4.3%之間,1元起購,具體規則和餘額寶一樣,T+1計息。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
青春獨立從理財開始 天弘基金五年深耕財商教
長春和美婦科打造平價醫療 良心靠譜的大眾醫
瀋陽伊美爾醫院劉紫薇隆鼻 讓愛美的你不再遺
台資加速向湖北聚集 中西部台資密集區漸形成
貴陽友好婦科醫院專業細分 服務至上技術至上
無界零售攜手西安新扶貧 京東推出首個扶貧快
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
看婦科病杭州紅房子醫院好?還是婦保醫院好?
70週年紀念鈔期貨破80 高開高走趨勢背後
電動牙刷哪個牌子好?電動牙刷品牌排行榜
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·中美貿易戰停火期的台灣功課
·開放日本核食台灣也仍難加入CPTPP
·改革開放促進兩岸經濟社會融合發展
·不能繼續“揣著明白裝糊塗”
·臺媒:台灣經濟持續低迷的根源
·不要“甩鍋”,要“翻轉”
·“韓流”席捲,洗滌台灣政壇
走近臺商
  更多
·台灣水產富豪顏元博:退體後醉心中華古玉收
·臺商吳寶春大陸開店惹爭議:身為中國人我驕
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
臺企風采
  更多
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---