臺商 分類商機 金融
唯鏈(Vechain)打造首個基於區塊鏈的防偽平臺
華夏經緯網   2018-01-02 16:16:09   
字號:

  國內首個基於區塊鏈技術的正品身份防偽識別和透明供應鏈管理平臺平臺“唯鏈”(Vechain)正式發佈,該平臺英文名為“VeChain”(vechain.com),意為 Verification Chain的含義。項目中文名為:“唯鏈”。

  據唯鏈創始人陸揚介紹,唯鏈初期致力於提供一個基於區塊鏈技術的真假校驗雲平臺,後期將拓展到供應鏈管理和商業智慧合約領域。唯鏈致力於貫徹 Blockchain as a Service(BaaS:區塊鏈即服務) 的理念,即把區塊鏈當做一個基礎設施,並在上面搭建各種滿足普通用戶需求的應用。

  

  其核心是運用區塊鏈中特殊的數據結構,即哈希指針(Hash Pointer),通過首尾相連的哈希指針,來保證數據的不可篡改性;通過加密貨幣的橢圓曲線數字簽名演算法(ECDSA)來保證公鑰和私鑰的安全。通過基於區塊鏈的去中心化應用Dapp(Decentralized Applications)的部署,來保證數據的去中心化存儲和商業智慧合約的執行。

  唯鏈產品分為兩個部分,即面向消費者和生產商零售商。面向消費者的移動端應有安卓和IOS兩個版本,通過應用讓消費者可以方便、快速、準確的獲取產品的所有流轉資訊以及產品是否為正品。面向品牌生產商和零售商,將提供品牌商後臺管理雲平臺,該平臺為一個半開放的平臺,所有唯鏈授權的合作夥伴,都可以隨時接入該平臺,並管理自己的品牌商品。除此之外,唯鏈還將發佈一款基於區塊鏈技術的NFC防偽晶片,該防偽晶片具備唯一性和不可複製性,可以方便的嵌入到需要校驗的商品中。

  唯鏈團隊成員均來自來自IBM、阿堣琱琚BLouis Vuitton等知名企業,並有數十年的產品開發和產品管理經驗,其成員組成在國內也可以堪稱是最為豪華的區塊鏈創業團隊,還有全球一線的商業合作夥伴參與以及數百萬的種子輪融資,都為唯鏈提供了很大的市場競爭力。

  目前,國內類似項目的公司少之又少,唯鏈可謂是獨佔先機。唯鏈既有獨到的行業技術,又有精英的團隊,還有高逼格的商業合作夥伴,上述因素都為唯鏈日後更長遠的發展奠定了堅實的基礎。

  唯鏈將會一直秉承“區塊鏈及服務”的理念,真正把區塊鏈技術運用到普通人的日常生活中,讓其先進的技術惠及每一個人,每一個企業,每一個國家。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    大陸持續釋放改革開放的紅利,進一步擴大對外開放,不斷優化營商環境,為臺商臺企在大陸發展創造更多機遇、
熱門文章
 
台灣桃園機場查獲走私瀕危陸龜 一隻數百萬台
樂天堂FUN88體育英超推薦 斯旺西VS托
超前消費市場發展迅速 錢牛速貸平臺優勢明顯
警惕套牌網站 普頓攜旗下品牌PTFX對惡意
中化道達爾燃油有限公司召開2016年配送工
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
證監會當頭棒喝“妖股” 註冊制能根治妖股跟
主要貨幣匯率2015.06.09
大陸知名的台灣零售人
台灣經濟“新生代”?
財富話題
  更多
身為全球新造車企業的“網紅”,特斯拉再掀收購風雲。
·八成內地企業預計未來兩年業務增長
·房企攜鉅資涌入汽車業
·“創新”成中國經濟高品質發展新引擎
·垃圾分類能否“扔”出新風口
·垃圾分類,能否分出一片財富藍海?
·上半年全國一般公共預算公佈
·南韓集會呼籲抵制日本商品
經濟時評
  更多
·優化營商環境立法 讓市場活力盡情釋放
·港媒:民進黨上臺3年臺航空業3次罷工,勞資
·評論:深厚民意助海峽論壇成功 臺當局阻撓
·台灣輿論高度關注第十一屆海峽論壇
·媒體評格力舉報奧克斯:企業需堅守產品品質
·大陸發展勢頭不變,臺商回流會否糾結?
·美國讓全世界知道華為 民進黨讓更多台灣人
走近臺商
  更多
·郭臺銘身價重返70億美元 參選後凈資產縮水
·林佳樺:“臺二代”的津沽情緣
·漳平臺創園茶香飄逸 兩代臺商分享創業心經
·台灣青年逐夢四川德陽(圖)
·江蘇淮安臺青:我是“新淮安人”
·臺農帶來了金點子
·調味,只為一杯臺式好茶——台灣青年馮景民
臺企風采
  更多
·華為:已在全球簽署50多個5G商用合約 前5
·快手推“百萬遊戲創作者扶持計劃” 遊戲直播日
·快樂檸檬上半年營收創史上新高 雅茗董座吳
·實測滴滴調價第一天:北京夜間時段受影響最
·小米“過冬”:重構組織回購股票 雷軍拋掉
·全臺最大造船廠搶攻綠色商機 臺船改造1.3萬T
·台塑德州廠遭控污染恐面臨天價罰款 台塑:
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---