臺商 分類商機 金融
玖富CFO林彥軍與世行年會代表分享中國金融科技
華夏經緯網   2018-10-12 12:32:54   
字號:

  10月11日,印尼巴厘島,IMF世行年會召開前夕,以“金融再開放,驅動新變革”為主題的財新國際圓桌在此舉行。央行行長易綱,國際貨幣基金組織副總裁張濤,亞洲開發銀行行長中尾武彥,香港特別行政區財政司司長陳茂波等重量級嘉賓登臺!作為玖富集團代表,玖富國際CEO林彥軍也分享了中國金融科技的全球角色。中國人民銀行國際司司長朱雋、泰國央行行長Veerathai Santiprabhob等組織機構高層及摩根大通董事總經理朱海斌、瑞士再保險集團首席經濟學家J岢rôme Haegeli等學術界、企業界人士,出席了本次活動。

  中國人民銀行行長易綱在巴厘島接受專訪時表示,目前中國宏觀經濟運行平穩,防範金融風險初見成效,年初預定的增長目標可以實現。“我們在走向高品質發展的過程,是穩定、有序的。我看到這種趨勢還是有信心的。”易綱同時指出,在經濟發展走向高品質發展的過程中,也有很多資產配置的機會。

  圖說:中國人民銀行行長易綱在會議中發言。

  在“金融監管與創新”討論環節,玖富集團CFO兼玖富國際CEO林彥軍表示,在當前資產配置機會增多的大環境下,對於金融科技企業來說,也是出海的最好時節。但金融科技要想真正走出去並非易事,除了解決政策風險和金融安全這一首要問題外,還需要平衡金融創新與當地監管等一系列問題。

  玖富集團CFO兼玖富國際CEO林彥軍在討論環節發言。

  林彥軍認為,金融科技企業要想真正遠洋出海,除了政策風險和金融安全外,還需處理好如何平衡金融創新與當地監管的問題。林彥軍表示,中國金融科技企業想要真正走出去,首先需要做到資訊透明,披露完善,讓相關監管部門可以掌握真實情況,避免潛在風險,在此基礎上達到金融創新與當地監管的平衡,其次,金融科技公司還需要具備強大的技術實力。通過技術創新可以提高效率、降低成本,也有利於全球化合作以適應國外不同環境。

  圖說:林彥軍(左1)與香港特別行政區財政司司長陳茂波(右1)活動後合影。

  事實上,玖富集團從創立之初就定位是一家讓客戶享受更好和優質服務的科技企業,成立十二年來,分別在SaaS技術輸出、人工智慧、區塊鏈等新技術領域各自組建了公司,由原先對內服務升級為對外技術輸出,開展技術賦能全面助力數字金融發展。伴隨科技研發的深入,玖富集團多年前也已著手海外業務佈局,直到去年才正式發佈立足美國矽谷、東南亞、中國香港地區的’三位一體’國際化戰略。先後在中國香港地區收購了成立30多年的犇亞證券,並更名為玖富證券,為用戶提供全球化資產配置服務;在美國矽谷投資了區塊鏈公司Wyre;又在新加坡設立東南亞總部,不久前攜手日本SBI集團共同投資印尼最大金融科技公司Investree。

  林彥軍在分享玖富經驗時表示,“對於中企,尤其是中國的金融科技企業來說,適當的投資或者與當地企業合作,是一種較好地融入當地市場的方式。進軍東南亞,中國金融科技企業如果擁有具備國際視野的管理團隊,以及本地化的基礎員工團隊,以符合當地文化氛圍的方式去運營,效果可能會更好。”

  此外,目前大部分東南亞國家對法律和政策部分還不完善,對金融科技企業來說,需要特別重視這部分風險,局勢對市場穩定影響是巨大的。至於具體的本地化運營,如何處理文化差異,找準用戶定位,進行獲客或者風險控制等方面,都需要更加審慎的考慮。林彥軍相信,隨著全球化佈局的深入,中國金融科技企業將會在未來的全球化進程中扮演更加重要的角色。

  來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
青春獨立從理財開始 天弘基金五年深耕財商教
新時代東北振興怎麼幹?習近平提出六點要求
台資加速向湖北聚集 中西部台資密集區漸形成
近視眼手術行業領頭羊 看北京同仁和茗視光
兩岸關係天府論壇舉行 兩岸經濟社會融合發展
暑期近視眼手術大課堂 半飛秒和全飛秒的區別
應對環保壓力 台灣要和燃油摩托車說“再見”
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
無樁共用單車在台灣:騎到哪停到哪為啥爭議大
2017亞太最佳大學排名:台灣地區26所學
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·揭秘台灣最富有的企業傢俱樂部
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·大象吵架,台灣半導體先遭殃
·無視民意操弄“仇中”乃自掘墳墓
·海峽兩岸公益訴訟的同與不同
·永遠的“江科長”,功在兩岸
·傳遞好江丙坤為兩岸和平奔走的接力棒
·民進黨打壓麵包師傅很離譜
·中美貿易戰停火期的台灣功課
走近臺商
  更多
·台灣水產富豪顏元博:退體後醉心中華古玉收
·臺商吳寶春大陸開店惹爭議:身為中國人我驕
·台灣“陶作坊”創辦人林榮國:傳承需要生活
·台灣藝人吳克群中原開店:用服裝傳達中華文
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
臺企風采
  更多
·華碩高層傳將有人事異動 年底前再推組織改造
·郭臺銘大舉買進自家股票 鴻海股價重回70元
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---