臺商 分類商機 金融
玖富CFO林彥軍與世行年會代表分享中國金融科技
華夏經緯網   2018-10-12 12:32:54   
字號:

  10月11日,印尼巴厘島,IMF世行年會召開前夕,以“金融再開放,驅動新變革”為主題的財新國際圓桌在此舉行。央行行長易綱,國際貨幣基金組織副總裁張濤,亞洲開發銀行行長中尾武彥,香港特別行政區財政司司長陳茂波等重量級嘉賓登臺!作為玖富集團代表,玖富國際CEO林彥軍也分享了中國金融科技的全球角色。中國人民銀行國際司司長朱雋、泰國央行行長Veerathai Santiprabhob等組織機構高層及摩根大通董事總經理朱海斌、瑞士再保險集團首席經濟學家J岢rôme Haegeli等學術界、企業界人士,出席了本次活動。

  中國人民銀行行長易綱在巴厘島接受專訪時表示,目前中國宏觀經濟運行平穩,防範金融風險初見成效,年初預定的增長目標可以實現。“我們在走向高品質發展的過程,是穩定、有序的。我看到這種趨勢還是有信心的。”易綱同時指出,在經濟發展走向高品質發展的過程中,也有很多資產配置的機會。

  圖說:中國人民銀行行長易綱在會議中發言。

  在“金融監管與創新”討論環節,玖富集團CFO兼玖富國際CEO林彥軍表示,在當前資產配置機會增多的大環境下,對於金融科技企業來說,也是出海的最好時節。但金融科技要想真正走出去並非易事,除了解決政策風險和金融安全這一首要問題外,還需要平衡金融創新與當地監管等一系列問題。

  玖富集團CFO兼玖富國際CEO林彥軍在討論環節發言。

  林彥軍認為,金融科技企業要想真正遠洋出海,除了政策風險和金融安全外,還需處理好如何平衡金融創新與當地監管的問題。林彥軍表示,中國金融科技企業想要真正走出去,首先需要做到資訊透明,披露完善,讓相關監管部門可以掌握真實情況,避免潛在風險,在此基礎上達到金融創新與當地監管的平衡,其次,金融科技公司還需要具備強大的技術實力。通過技術創新可以提高效率、降低成本,也有利於全球化合作以適應國外不同環境。

  圖說:林彥軍(左1)與香港特別行政區財政司司長陳茂波(右1)活動後合影。

  事實上,玖富集團從創立之初就定位是一家讓客戶享受更好和優質服務的科技企業,成立十二年來,分別在SaaS技術輸出、人工智慧、區塊鏈等新技術領域各自組建了公司,由原先對內服務升級為對外技術輸出,開展技術賦能全面助力數字金融發展。伴隨科技研發的深入,玖富集團多年前也已著手海外業務佈局,直到去年才正式發佈立足美國矽谷、東南亞、中國香港地區的’三位一體’國際化戰略。先後在中國香港地區收購了成立30多年的犇亞證券,並更名為玖富證券,為用戶提供全球化資產配置服務;在美國矽谷投資了區塊鏈公司Wyre;又在新加坡設立東南亞總部,不久前攜手日本SBI集團共同投資印尼最大金融科技公司Investree。

  林彥軍在分享玖富經驗時表示,“對於中企,尤其是中國的金融科技企業來說,適當的投資或者與當地企業合作,是一種較好地融入當地市場的方式。進軍東南亞,中國金融科技企業如果擁有具備國際視野的管理團隊,以及本地化的基礎員工團隊,以符合當地文化氛圍的方式去運營,效果可能會更好。”

  此外,目前大部分東南亞國家對法律和政策部分還不完善,對金融科技企業來說,需要特別重視這部分風險,局勢對市場穩定影響是巨大的。至於具體的本地化運營,如何處理文化差異,找準用戶定位,進行獲客或者風險控制等方面,都需要更加審慎的考慮。林彥軍相信,隨著全球化佈局的深入,中國金融科技企業將會在未來的全球化進程中扮演更加重要的角色。

  來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。本文轉載自其他媒體,轉載目的在於傳遞更多資訊,並不代表本網贊同其觀點和對其真實性負責。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
鴻海減資前夜股價大跌!郭臺銘收暗黑生日禮
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
土撥鼠碳纖維自行車品牌談共用單車巨頭最後決
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
醫者匠心抗擊白魔 中科白癜風醫院首席專家劉
房貸新政消息提前傳出被指泄密:地產股飆漲
張安樂:黑白紅的意外人生
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
·多元客源不是台灣觀光的救命稻草
·臺媒:臺當局所謂臺商返鄉是奢談
·蔡英文自數政績:台灣民眾會買賬嗎?
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---