臺商 分類商機 零售
土撥鼠自行車品牌:騎車是最好大眾體育運動
華夏經緯網   2017-07-20 12:28:45   
字號:

    作為體育大國的中國,在很多體育項目上都是位居世界翹首,乒乓球、羽毛球、排球等,這些項目在全民體育運動中佔據著重要的地位。但要提及自行車運動,在中國國內這方面的發展似乎比國外慢了一大截。雖然中國一直有著“自行車王國”的稱號,目前的自行車總體保有量更是驚人。但是騎自行車和自行車運動之間,隔著的可不止兩個輪子的距離。根據權威中國自行車行業協會官方的調查數據顯示,雖然近幾年國內單車自行車運動群體在數量上不斷攀升,但是在中國,目前單車自行車運動相對而言還不能算得上是一種主流的大眾體育運動。  

    近兩年來,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,自行車運動的魅力捕獲越來越多人的心,而且隨著人們對自身健康的愈加關注和極大重視,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口戶外健身自行車品牌。  

    截止目前,MARMOT土撥鼠進口戶外健身自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口戶外健身自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

自行車

      為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及單車自行車運動的魅力所在,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口戶外健身自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠戶外健身自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了網購自行車電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也為整個傳統自行車行業的發展指明瞭方向。關於傳統自行車行業該走向何處,該負責人認為,自行車在中國有著兩百多年的歷史,曾經在國內交通中佔據著不可替代的作用。但是如今,自行車在中國將不再只是簡單的代步工具,而更多地和健康、環保、時尚等名詞掛鉤。而作為一項男女老少都適宜的全身心運動,在未來的十五年內,健康中國脫離不了自行車運動的作用,自行車運動的極大普及也必將帶動整個自行車行業的朝著運動健身的大健康方向迅猛發展。對於自行車運動所具有的哪些令人著迷的魅力,對其使得更多的人對其趨之若鶩,作為世界自行車品牌排行的頂級戶外健身自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,自行車運動作為全球公認的最優質的大眾體育健身項目,在中國應該得到大範圍的推廣和普及。因為無論您是想保持健康體態,抑或是追求品質生活,再或是要廣結好友,還是想出去看看世界,自行車運動都能夠滿足您的需求。那麼,自行車運動為何有如此大的魅力呢? 下面就是MARMOT土撥鼠中國區負責人為大家列舉的一些騎行魅力所在:

自行車

       1、騎自行車可以輕鬆Get騎車小夥伴

       騎車並不會像其他技術類體育項目那樣,入門門檻高。所以當你想邀請小夥伴同行時,就不會出現“啊,怎麼辦,我不太擅長。”或者“我不會。”的尷尬情況。與其荒廢一天時間在房間刷劇、刷淘寶,不如週末約上三五好友,來場休閒騎,長途騎,才能夠不負週末好時光。何況自行車運動對於身體健康大有裨益,為了你和小夥伴的健康,是時候邀請他和你共度一段美好的單車運動時光了。

自行車

     2、騎自行車是最棒的團體運動

     如果你喜歡騎自行車團體運動,那就乾脆組成一個自行車騎行車隊,把撤編的親朋好友都拉入坑,一起享受集體出遊的樂趣。出門騎車,統一路線,制定制服,進一步了解更多的騎遊知識。如果你對自行車騎遊十分熱愛的話,甚至可以將它當作你的副業或者是事業,作為自行車騎行車隊的負責人和活動組織者,定期組建活動進行團隊拉練,同時享受來自事業和生活的雙重成就感。如果你是自行車運動車隊中的一名成員,你也會收穫很多。無論是友情,還是關於騎自行車的專業知識,又或是人格和毅力的錘煉,這些都是會相伴你一生的重要財富。專注與堅持,才是騎車人的主旋律,把自行車運動發展為終生愛好。

     3、騎自行車是最佳的放鬆方式

     在有限而且空氣不流通的室內空間待了一天后,在被沉重的工作和學習任務壓了一天后,你需要來一次身體和心靈的放飛。騎上單車,到陽光甚好,空氣清新的大自然中盡情揮灑汗水才是休閒時光的正確打開方式。所以請暫時放下手中的工作、書本,騎上自行車去親身探索未知的世界吧。跨越城市,進入遠郊,再到達另一個城市,每次的騎行路線都會給你帶來不一樣的體驗。

     最後,小編在此呼籲更多的人加入到自行車騎行之中,用騎行為繁重的生活增添一份活力,在兩個輪子的轉動中慢慢品味生活。你會遇到形形色色的人,看到在家中看不到的風景,更會體味到發自內心的笑容的味道。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
10萬元放餘額寶一天收益多少?
大陸惠臺的政策頻頻推出 社會保障一視同仁
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
AG女郎滿足幻想 AG環亞集團驚現王者榮耀
專家:惠臺便利措施助推兩岸經濟社會融合發展
廣西來賓市臺商接受央視“海峽兩岸”節目組採
魏氏家族:康師傅之父榮辱
大陸網路色情調查
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·30歲以下精英榜單背後的真相
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
經濟時評
  更多
·警惕兩岸交流中的“暗流”
·蔡當局拿什麼讓臺商“回心轉意”?
·“消費大陸”已成蔡氏風格
·臺媒:柯文哲連任之路隱憂重重
·港媒:蔡當局搞“黑名單”犯眾憎
·居住證:人心所向,勢不可擋
·港媒:“台獨”已成了台灣的毒藥
走近臺商
  更多
·大陸的台灣空姐:大陸帶給我一片全新的“藍
·台灣遠東科技大學王元仁校長的鄉愁:相見更
·父子臺商東莞生意經:與更多大陸顧客“相遇
·臺胞周芷茹穿梭閩臺:樂當兩岸文化“擺渡人
·鑫記偉業總裁林鑫:來大陸建設新農村的女臺
·台灣國畫家趙屏蘭:當花鳥從紙面躍然于陶瓷
·“台灣話劇百變女王”姚坤君的大陸話劇實驗
臺企風采
  更多
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
·臺積電穩固7納米下製程地位 投資前景被看好
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---