臺商 分類商機 零售
變速自行車品牌土撥鼠:單車騎行運動是人類本質述求
華夏經緯網   2017-11-30 16:23:46   
字號:

  近年來,戶外休閒運動從一種健康的生活方式已然轉變成為國家的一項重大國策,國家相繼出臺的諸多政策為我國戶外運動產業的發展提供了強勁的助推力。自行車騎行運動,作為一項最常見的廣泛的戶外運動,在各種因素的促進下,迅速在全國蔓延開來,並在電商領域取得了突出的成績。

  如今,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌。

marmot

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  為了深入了解自行車產業的發展與國民生活方式的關係,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人認為自行車騎行運動作為一項能滿足人類多方面本質需求的健康運動,在時機成熟的條件下,必然會成為一項全民普及的生活方式。那麼自行車騎行運動都能滿足人類的哪些需求呢?作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人在採訪中向小編總結如下:

自行車

  1、融入自然綠色的需求。都市人群長期生活在鋼筋混凝土鑄造的喧囂繁華都市堙A身心疲憊在所難免,回歸、融入大自然,是他們的本能渴望,而單車騎行是融入大自然的一種很好的運動休閒方式。

  2、運動健康的需求。據央視對國人幸福度的一個調查節目,目前,健康已經超過金錢成為影響幸福指數的第一要素。在高強度、高壓力的生活環境下,很多人都處於亞健康狀態,他們急需通過適度的運動和放鬆來改進身心狀態,而自行車騎行正是一項積極、健康的戶外休閒運動方式,可很好地促進人們的身心健康。

  

自行車

  3、興趣社交的需求。“驢友”的出現讓人們喜歡上這種因為共同的自行車騎行興趣而產生的社交方式,因為某種積極、健康的生活方式而凝聚起來的圈子和人脈,無疑是一種高品質的社交途徑,單車騎行便是一種很好的社交橋梁,可有效凝聚這些生活積極、意志堅定的自行車騎行愛好者。

  4、挑戰自我的需求。“挑戰自我”是人類的一種本能需求,在挑戰自我的過程中所獲得滿足愉悅感是一種極大的幸福。對於大多數人來說,沖浪、攀岩、滑雪這樣比較刺激的挑戰自我型運動是不太容易實現的,而自行車騎行卻能讓大多數人隨時隨地,輕鬆實現挑戰自我的需求。

  時代發展到今天,自行車騎行早已超越了人力交通的範疇,已然成為一種健康、積極的生活方式。它之所以深受民眾喜愛,其深層原因,便在於它滿足了人們多方面的心理需求。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
NINE PERCENT最新武俠
全新升級的朗逸Plus只要12萬 買速騰的
臺商吁公佈“台獨”分子名單 李亞飛: 意在
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
入門微單相機排行榜 佳能M6讓微單小白輕鬆
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
向上金服CEO袁成龍:最具數學家氣質的金融
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
公益大愛感動你我 紅瑞集團社會責任企業擔當
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
經濟時評
  更多
·臺媒:民進黨執政二週年毫無亮點
·港媒:蔡英文的文青詩歌聽了兩年了
·兩岸統一的“時間窗口”正在打開
·港媒:民進黨當局拼經濟交白卷
·臺當局“一哭二鬧三上吊”自取其辱
·無緣世衛,民進黨別想甩鍋大陸
·頻現的“金句”只換來台灣的苦悶
走近臺商
  更多
·女臺商羅霓云云南尋夢:大山媞堨X“綠人參
·台灣設計師高意靜“深耕”北京:一見傾心的
·臺達電創辦人鄭崇華:兩岸都是中國人好好珍
·台灣“胖大叔”在蘇州:林仁正的“深夜滷味
·臺商陳三榮佛事展推廣沉香精油:不點香更環
·台灣青年林聖超:要創業,我還是會選擇去大
·“做先吃螃蟹的人”——北疆小城臺商群像素
臺企風采
  更多
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---