臺商 分類商機 零售
無界零售攜手西安新扶貧 京東推出首個扶貧快閃店
華夏經緯網   2018-06-14 13:58:36   
字號:

  6月12日,京東首個“扶貧無界零售快閃店”亮相西安。

  這家以扶貧為主題的快閃店,包含了無界零售、新扶貧、科技賦能等諸多元素。京東著力實踐新模式,發力精準扶貧,賦能西安特色產業和扶貧產品,全力打造“食尚西安 味你而來”品牌活動。

  此次由西安國家民用航太產業基地聯合京東推出的“最大唐 最西安 追趕超越 產業興城”京東特產館無界零售快閃店活動,將於6月12日至6月18日,在西安、長沙、天津三地同步展開,致力於打造無界零售與新扶貧的全新消費場景,以科技帶動產業推廣,用無界零售實現“造血式”扶貧。

  創新扶貧模式,提高扶貧成效,是西安市扶貧工作堅持的方向。在無界零售時代,西安市各級政府認識到,零售對接扶貧,數據輔助決策的重要性,便與京東進行合作,探索扶貧新路徑。此次,在西安舉辦的京東線下無界零售快閃店,以人工智慧為觸發點的零售模式,不僅連動整個零售系統的資金、商品和流動,對貧困地區的幫扶也將變的更為高效。

  新亮相的快閃店引發了眾多民眾參與的興趣。只見店內一處叫“食驗室”的體驗區,聚攏了大批體驗者前來品嘗、鑒別和體驗。參與者從嗅覺、味覺、視覺、聽覺、觸覺5個角度,全方位了解展區的獼猴桃、蘋果、羊奶粉等扶貧產品。其中,來自國家級貧困縣周至縣的駱谷豐麵粉,以優質產品結合文化的行銷方式,贏得了消費者的交口稱讚。

  參觀者表示,這種快閃店扶貧的方式,不僅推薦了綠色健康的農副產品,還達到了精準扶貧、推廣原產地扶貧產品的目的。

  如今,線上與線下消費場景的融合已成趨勢,京東在發揮線上資源優勢的同時,也在不斷探索線下消費場景的各種可能性。京東線下無界零售,不僅致力於消費理念升級,推行快樂消費、傳遞積極向上的生活態度,在構建可持續產業鏈、助力產業興城中也發揮著至關重要的作用。圍繞京東與西安“智慧城市”戰略合作落地,京東通過與陜西省果業局合作蘋果節等活動,為當地提供平臺建設、協助運營、共建生態,推動地方產業升級,助力陜西經濟發展,打造轉型發展新動能。

  活動當天,來自全國和陜西的媒體,就京東精準扶貧情況,赴周至縣進行了實地採訪。京東雲技術賦能產業發展的扶貧案例,讓無界零售展現出更多可能。這種科技帶動產品推廣的線下快閃店,將傳統農副產品零距離連結“年輕食尚”,也讓生活更綠色健康,扶貧更精準。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
搶佔大陸年貨市場 臺企守“正”出“新”
台灣組織呼籲留意幼兒防撞品有害物質含量超標
臺文創企業搶搭“一帶一路”快車 積極傳播中
北京京劇院赴臺演出 兩岸名家珠聯璧合唱京戲
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
總體向好多個突破 2014兩岸經貿交流進入
桂臺合作又結碩果 特種玻璃生產項目落戶北海
獲利創台灣企業史上新高 尋找下一個“臺積電
專家呼籲:通過民間組織完善兩岸協同救生機制
澎湖縣向當局爭取比照金馬辦大陸游客“入境”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
·壓力大機遇更大 2019年宏觀經濟十大猜想
走近臺商
  更多
·臺商林建雄的新春返鄉路
·“閩臺家園”新嘗試:台灣人幫扶台灣人在閩
·在平潭找到“小確幸”
·新老臺商共話"不平凡的5年":政策禮包開啟"
·得益大陸改革開放 臺企旺旺銷售屢創佳績
·在川臺商講述發展故事:變化巨大 信心堅定
·台灣“城市小農”夢圓大陸
臺企風采
  更多
·廣達董事長林百里:我們已是AI大公司
·全台灣250萬隻"毛小孩" 保險業瞄準寵物市場
·臺積電去年第四季度凈利超預期 全年營收達
·台灣大攜手華碩搶攻雲端商機 推“企業儲存
·“斷舍離”成創業點子 家電衣櫥舊物也能創
·全臺最大遊艇廠東哥 2018全年營收近40億元
·大陸市場撐腰 三家“西進”水泥廠2018全年
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業採風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---