臺商 分類商機 農林
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品牌
華夏經緯網   2017-04-06 11:20:11   
字號:

沒有全民健康就沒有全民小康。從“健康中國”上升為國家戰略,到《“健康中國2030”規劃綱要》出臺,大健康(愛基,凈值,資訊)產業也成為助推我國經濟發展的新引擎。近日,國家發改委、工信部聯合發佈《關於促進食品工業健康發展的指導意見》(下簡稱:《指導意見》)。其中,《指導意見》中明確指出,“十三五”期間要大力支援發展功能性蛋白、生物活性肽等保健和健康食品。值得注意的是,這是在國家政策層面首次明確提出將發展生物活性肽產業放在優先發展位置。基於此,筆者採訪到了國內肽健康產業領軍品牌國肽集團董事長張琚A探究中國肽產業發展背後的故事。

筆者:張總您好,感謝您接受《新食品》的專訪。可能您已經了解到,發改委和工信部近日聯合發佈了《關於促進食品工業健康發展的指導意見》,其中明確指出了“十三五”期間要大力發展生物活性肽產業,對此,您怎麼看?

張琚G首先,作為從事肽產業、發展肽事業的企業,看到國家如此大力扶持肽產業發展,我本人感到非常欣慰。要知道,肽產業在我國還是一個相對新興的行業,很多國人對於肽並沒有一個清晰的價值認知,其中不可避免地存在著消費誤區和偏見。而《指導意見》的及時出臺,無疑給肽產業注入了一針強心劑,既是政策對行業價值的認可和權威背書,同時也為肽產業的長期規範化發展提供了極具參考意義的指導價值。

另外,作為國內肽產業的佼佼者,國肽集團自成立以來就以引領行業良性發展為己任。在專注自身業務發展的同時,通過向行業輸出可持續發展的生產經營模式,樹立行業新標準,創造友好行業環境,為肽產業持續注入正能量價值觀,切實推動整個肽產業健康高速發展。

筆者:我們看到,除了政策導向之外,《指導意見》中還著重指出,未來要將加強產業鏈建設,支援骨幹企業延伸產業鏈條。作為國內肽產業的領跑者,國肽集團在產業鏈構建方面有哪些重要舉措?

張琚G關於產業鏈這個問題,國肽還是比較有發言權的。縱觀整個肽產業,國肽是第一家提出構建全產業鏈發展模式的企業。通過構築全產業鏈,國肽將肽產業鏈條上的所有重要節點全部縱向打通,控制“從生產研發到銷售終端”的所有出口,最終實現在研發端、原料端、監管端、生產端、物流端、渠道端、銷售端等各個環節的無縫銜接,形成產業集群優勢,提升行業影響力。

目前,我們已經在北京、青海、安徽、湖南、新疆等地投資興建了多家生產基地。其中,每個基地都擁有獨特的產品屬性定位及相關配套設施,確保到達每一個消費者手中的都是品質可追溯的國肽“質造”。其中,安徽的生產基地也已正式投產運營,預計年產值將達到十億元,等到在建的生產基地全部投產之後,整體產能將有望突破百億大關,屆時,國肽生物將一舉成為全球最大的膠原蛋白肽生產供應商,這對於我們擴展海外市場有著十分重要的意義。

筆者:可以看出,國肽集團的全產業鏈佈局步子邁得確實很大。那麼,除了基地建設在全國遍地開花之外,對於國肽而言,像科研創新這樣的軟實力,在張總您的佈局規劃當中又扮演了一個什麼角色呢?

張琚G“產品為王,科技先行”一直是國肽集團始終立足於產業潮頭的最大核心競爭力。隨著集團業務的不斷拓展,國肽在科研創新方面的投入力度也在逐年加大。目前,國肽已經成功申報了20余項國家專利,除此之外,國肽還掌握獨門“秘籍”——雙蛋白酶生物酶解定向酶切技術,該技術可以實現從70多種動植物中提取出小分子膠原蛋白肽和精華,至少保持領先國內外同行業3-5年技術優勢。

另外,在科研創新方面,除了繼續保持與中國農業大學食品科學與營養工程學院的深度戰略合作之外,聯合國內外多所知名高等院校、權威學術機構展開積極合作,這不僅是國肽生物致力校企合作的又一個里程碑,同時也將是國內首家以專業研究小分子活性肽為主課題的科研智囊機構。不僅如此,在今年5月份,國肽集團還將聯合浙江大學共同召開一個全球級別的肽學術高峰論壇,匯聚國內外知名肽學術專家、學者,共同為推動肽健康產業的良性 可持續發展建言獻策。

筆者:春節期間,我們從媒體鋪天蓋地的報道中了解到,國肽集團又大手筆簽約了郎平擔任品牌形象代言人,您能簡單談一下邀請郎平代言國肽的初衷嗎?

張琚G首先,從情感角度來講,郎平教練作為我們那一代人的全民偶像,代表了一個時代的共同精神坐標,她不僅深刻詮釋了頑強拼搏、永不放棄的中國女排精神內涵,更將國人身上持之以琲熒N志品質展現的淋漓盡致,這一點與國肽集團所始終秉持的“張弛有道 琲拑膠獢言禶~精神高度契合,而這也恰恰是國肽能在萬千品牌當中最終俘獲郎導芳心的淵源所在。

其次,從商業價值角度考量,簽約郎平也是國肽基於集團發展需求深謀遠慮之後的戰略之舉。眾所週知,作為如今中國體育的絕對標桿人物,考慮到郎指導的在國際上的知名度和影響力,請郎平代言也是國肽集團進一步拓展國際市場的品牌發展需要。

筆者:作為一家致力於全民健康的行業龍頭,國肽在業界一向是以有態度著稱,那麼,您又是如何看待企業的社會責任呢?

張琚G積小善而成大德,厚德才能載物。企業社會責任是企業發展方向的指南針,將企業置身於社會的大環境和價值圈當中,將看到更大的發展空間。對企業社會責任的擔當與履行,不僅是企業用來提升自我形象和品牌價值的經營謀略,更重要的是企業對社會的一種感恩與回饋之舉,而這也恰恰是一家有格局的大健康企業可持續發展的必需條件。

作為企業社會責任的見證者和傳播者,國肽集團早已將踐行社會大愛融入到企業文化和品牌精神之中。通過長期堅持助學、愛老,慈善捐助等社會公益活動,積極傳遞向上向善的社會正能量,國肽集團如今已經成為健康行業內履行社會職責的楷模標桿。而在“2017聯合國可持續發展目標推進行動”中,國肽集團被組委會授予全球首批戰略合作夥伴,以此鼓勵國肽在踐行社會責任及推進全球健康產業可持續發展方面所做出的突出貢獻。在未來,國肽也會以行動,繼續回饋社會,回饋人民。

筆者:再次感謝張總能夠接受我們本次專訪,最後,作為一名在健康產業耕耘多年的“老兵”,請您站在行業的高度,預測一下肽產業未來的發展趨勢及對國肽未來的發展願景?

張琚G這是兩個問題,首先回答你的第一個問題,未來十年,中國的健康食品消費將增長50%,價值潛力超過一萬億美元,其中,最主要的動力來源於居民消費觀念的升級。毫無疑問,健康已經成為時下整體消費的主流,從吃飽,到吃好,再到吃出健康,我國的食品消費節奏,不僅順應了跨時代消費特徵的潮流變遷,更印證了人們對於健康生活(愛基,凈值,資訊)方式的極致追求,這給肽健康產業的快速崛起提供了無比龐大的需求基礎,所以,對於未來肽產業的發展空間,我信心十足。

關於國肽的發展願景,國肽希望傳遞給全世界的,不僅是優質可信賴的肽健康產品,更重要的是傳遞詮釋幸福的品牌理念。國肽從始至終都將回饋人民、回饋社會的美好願景放在企業第一位,塑造行業標準,打造行業新態度。所以,對於國肽的未來願景,我只有一句話:做一家有溫度的國民健康品牌,為大眾送去肽健康祝福!

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
寶寶濕疹反復趕緊用杏璞霜,不要再問怎麼辦了
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
昆明寶島婦產醫院多年風雨歷程,鑄就品牌婦科
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
支付寶的借款平臺這麼多,知道方法不怕你借不
廣州建國醫院開展“7元婦科公益援助”就診
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---