臺商 分類商機 汽車
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大利潤
華夏經緯網   2017-10-30 13:59:12   
字號:

  我國自行車產業在經歷了一段時間的資產寒冬以後,終於迎來了飛躍式發展。就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口頂級碳纖維自行車品牌。

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

MARMOT

  為了深入了解我國自行車產業的發展趨勢,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。同時他還提出一個重要觀點——我國自行車產業未來的核心利潤在於消費升級。

MARMOT

  MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,隨著國家政策、消費升級、大健康的導向作用,我國自行車產業正在從競技領域向大眾領域發展。而大眾體育與健康相關,參與人數廣泛,基於這一特性,大眾體育的最大利潤區在於參與者的“消費升級”。

自行車

  在大眾自行車時代,消費者將騎行作為生活中必不可少的一部分,他們將越來越重視騎行體驗。因此,他們對自行車產品和服務的要求也會越來越高,這也就意味著“消費升級”將成為自行車產業的重頭戲。伴隨著消費者消費需求的升級,我國自行車產業也將迎來它的核心價值和利潤,這便是未來自行車產業的核心態勢。

自行車

  作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠單車中國區負責人說,自行車產業的用戶基數、用戶頻次、用戶消費轉化率和商業模式的毛利率是構成我國自行車產業核心價值的四個關鍵因素。自行車的用戶目前正處於快速增長的階段,特別是共用單車風靡城市之後,國人的單車騎行習慣和愛好再次被點燃,這也必將促進消費者對專業自行車需求量的上升。因此可以說,我國自行車產業的用戶基數、用戶頻次和消費轉化率都在快速向前發展,而自行車成熟商業模式的形成正處於形成之中,這也為自行車企業提供了很大機遇。

  採訪的最後,世界頂級自行車品牌MARMOT土撥鼠單車中國區負責人認為,我國自行車產業尚處於發展的初期階段,伴隨著國人騎行習慣的建立、騎行市場的消費升級以及成熟商業模式的形成,我國自行車產業的核心價值將會在不遠的將來實現。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
諾信金融研究院建立首個高校科技成果轉化指標
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
互存金融加速推進備案 啟動資訊安全等保測評
風控助力車貸平臺發展,宜聚網自主研發大數據
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
國美金融“美借”平臺安全可靠 讓用戶更省心
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
經濟時評
  更多
·31條上演臺海最虐心戲碼
·臺胞證等同於大陸護照嗎?
·改革開放40年助力兩岸婚姻遍地開花
·兩岸關係好,台灣才會有前途
·改善兩岸關係才是根本之道
·臺媒:蔡英文迫切需補修經濟學分
·老老實實做事勝過天花亂墜改革
走近臺商
  更多
·台灣小夥沈傑:在北京打拼的“90後”台灣律
·臺商王淑貞:“自掏腰包”的兩岸青年交流推
·“80後”臺青蔡志陽的“奇花異果”大陸創業
·女臺商羅霓云云南尋夢:大山媞堨X“綠人參
·台灣設計師高意靜“深耕”北京:一見傾心的
·臺達電創辦人鄭崇華:兩岸都是中國人好好珍
·台灣“胖大叔”在蘇州:林仁正的“深夜滷味
臺企風采
  更多
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---