臺商 分類商機 汽車
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大利潤
華夏經緯網   2017-10-30 13:59:12   
字號:

  我國自行車產業在經歷了一段時間的資產寒冬以後,終於迎來了飛躍式發展。就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口頂級碳纖維自行車品牌。

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

MARMOT

  為了深入了解我國自行車產業的發展趨勢,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。同時他還提出一個重要觀點——我國自行車產業未來的核心利潤在於消費升級。

MARMOT

  MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,隨著國家政策、消費升級、大健康的導向作用,我國自行車產業正在從競技領域向大眾領域發展。而大眾體育與健康相關,參與人數廣泛,基於這一特性,大眾體育的最大利潤區在於參與者的“消費升級”。

自行車

  在大眾自行車時代,消費者將騎行作為生活中必不可少的一部分,他們將越來越重視騎行體驗。因此,他們對自行車產品和服務的要求也會越來越高,這也就意味著“消費升級”將成為自行車產業的重頭戲。伴隨著消費者消費需求的升級,我國自行車產業也將迎來它的核心價值和利潤,這便是未來自行車產業的核心態勢。

自行車

  作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠單車中國區負責人說,自行車產業的用戶基數、用戶頻次、用戶消費轉化率和商業模式的毛利率是構成我國自行車產業核心價值的四個關鍵因素。自行車的用戶目前正處於快速增長的階段,特別是共用單車風靡城市之後,國人的單車騎行習慣和愛好再次被點燃,這也必將促進消費者對專業自行車需求量的上升。因此可以說,我國自行車產業的用戶基數、用戶頻次和消費轉化率都在快速向前發展,而自行車成熟商業模式的形成正處於形成之中,這也為自行車企業提供了很大機遇。

  採訪的最後,世界頂級自行車品牌MARMOT土撥鼠單車中國區負責人認為,我國自行車產業尚處於發展的初期階段,伴隨著國人騎行習慣的建立、騎行市場的消費升級以及成熟商業模式的形成,我國自行車產業的核心價值將會在不遠的將來實現。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
紐恩泰總裁趙密升接力完成雅加達亞運火炬傳遞
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
北京白癜風醫院黨支部紅心志願先鋒隊授旗儀式
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品
年終盤點:2015年影響中國網路零售的7件
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·人民日報:兩岸關係好 台灣才會好
·增進同胞福祉的決心和誠意
·“馬英九案”令兩岸看清蔡當局真面目
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
走近臺商
  更多
·台灣文旅專家莊錦華:當風土資本遇上文創思
·“勞模”臺商吳國瑞:與泰州“戀愛”這十年
·在鄂臺籍教師劉其享:在奮鬥中感受“小確幸
·台灣青年作家納蘭採桑:我想成為第二個蔣勝
·得之大陸報之大陸:義務為病人理髮的台灣志
·台灣街舞達人簡曉珊:一邊跳舞,一邊打工
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
臺企風采
  更多
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
·臺積電三大基地疑遭勒索軟體攻擊停擺 正逐
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---