臺商 分類商機 汽車
土撥鼠山地自行車品牌談中國市場單車保有量
華夏經緯網   2017-11-10 15:16:37   
字號:

  隨著社會的不斷發展,自行車自擺脫交通工具身份之後,在全球的保有量持續下降,據約翰霍普金斯大學的家庭自行車持有量調查顯示:全球近幾十年來自行車保有量大幅度下降,有148個國家的單車保有量平均跌幅超過50%,目前全球僅有42%的家庭還保有一輛自行車,但是很多車上面已經灰跡斑斑。在這份調查樣本中,歐洲家庭自行車持有比例最高,中亞和非洲地區則是自行車擁有量最低的區域,而中國和印度則是全球保有量最高的兩個地區。

  

自行車

  調查者分析稱,這種情況和區域經濟發展水準以及當地的自行車文化有很大的關係。歐洲是自行車文化最為深厚發達的國家,因此自行車保有率最高,而中國和印度是人口最多的快速發展中的國家,因此保有量最高,非洲經濟發展水準過低,因此自行車保有量也最低。

  但從全球自行車產業發展狀況來看,歐洲自行車產業近年來一直處於負增長狀態,而中國因為整個國民生活理念的改變以及政策的推進,再加上網購電商渠道的助力,正在走向產業快速發展的黃金時期。

  

自行車

  當下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口山地自行車品牌。

  

自行車

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了深入了解中國以及全球自行車產業的發展現狀,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。同時,MARMOT土撥鼠中國區負責人欣慰地指出,在發達國家自行車產業逐漸飽和並出現負增長的今天,中國卻蘊藏著巨大的市場空間。

  

自行車

  作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,相比中國自行車市場,發達國家的最大優勢是自行車歷史文化沉澱,豐厚的文化底蘊賦予發達國家居民長期持續的騎行習慣,單車騎行文化和騎行習慣是發達國家自行車產業最大的生命力所在,而我國自行車產業最缺的恰是文化沉澱,尤其是中高端自行車文化積澱。因此,中國自行車產業的發展,在內因上應該從培養單車騎行文化著手,通過媒體、宣傳、教育等手段逐漸構建出符合中國人的自行車文化。在巨大的運動健身自行車市場潛力面前,建好自行車文化根基,如此我國自行車產業和發達國家的距離將會不再遙遠。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
土撥鼠山地車品牌:網購自行車電商不只賣產品
創業是百死一生的搏殺 奢瑞小黑裙唯有不斷前
回歸初心,綠之韻集團大力發展生態環保產業
土撥鼠山地自行車品牌談中國市場單車保有量
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
米莊理財CEO于浩:渴望成功的人,眼中有一
深圳崑崙泌尿外科醫院 落實加強科室醫療品質
聚焦海外:香港實德金融集團發掘升學移民先機
天天快遞因涉毒案被罰4萬元 毒販瞄準物流漏
國美掌門杜鵑等待黃光裕歸來:罕見對外談起丈
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“維密”天使們的財富經
·中國大陸十億美元富豪470人
·海外安保需多少個“吳京”?
·全球最成功女企業家前五來自中國
·胡潤女企業家榜新鮮出爐
·企業家應履行先富幫後富的責任
·企業家為什麼這樣紅?
經濟時評
  更多
·為新時代臺聯工作指明方向
·“太陽花”這口鍋,台灣青年該甩掉了
·蔡當局的兩岸政策豈能只有拖字?
·台灣社會態勢正在發生微妙變化
·台灣涉陸民調重大轉折?宜平常心
·台灣民眾“棄島登陸”漸成常態
·正視台灣人才外流的警訊
走近臺商
  更多
·臺商江宜隆一家三代人的創業故事:紮根在鎮
·張毅楊惠姍穿梭兩岸:中華文化沒有“二分法
·台灣青年江蘇創業故事:有了自己的“朋友圈
·台灣《觀察》雜誌社長紀欣:“走”在統一路
·臺商陳聰文入川當“鞋匠”22年:市場是跑出
·上海市臺聯會長盧麗安:台南小鎮走出的黨代
·臺商陳進富:“人生最精華的時光留在了大陸
臺企風采
  更多
·臺積電30週年慶 全球半導體產業7大咖將齊到
·張忠謀談不捨曾被欽點接班後又被罷黜的蔡力
·郭臺銘“飛鷹”下一步:搶攻美國醫療照護市
·HTC變賣手機業務 能否引發台灣企業理性思考
·臺媒:宏達電2千員工確定帶年資轉職至Google
·HTC“變賣”手機業務 標誌臺手機產業徹底衰
·台灣HTC並購案惹擔憂:“電子寶島”風光何在
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---