臺商 分類商機 汽車
網購自行車電商 土撥鼠山地車品牌不只賣產品
華夏經緯網   2017-11-24 14:58:55   
字號:

  在我國電商發展的初級階段,很多國際大品牌是根本看不上電商平臺的,因為當時電商儼然一副“線上的小商品雜貨舖市場”模樣。但隨著近些年電商的迅猛發展,不斷成熟,用戶基數飛速飆升,在短短的幾年內就使很多實體零售店客源大幅度流失。於是,很多國際知名品牌甚至是世界頂級奢侈品牌再也不淡定了,他們紛紛放下之前“高傲”的身段,開始積極投身電商平台中。

自行車

  時下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口山地車自行車品牌。

自行車

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了深入了解我國自行車電商的現狀和發展趨勢,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,他肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。但同時,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人告訴小編,其實電商並不像我們看到的那樣簡單,以MARMOT土撥鼠為代表的世界知名自行車大牌的電商轉型並不是很多人看到的把貨從線下搬到線上那麼簡單。

  採訪中,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人承認,最先進軍天貓、京東等國內巨頭大型電商平臺的知名自行車品牌最看重的是它們潛在的龐大用戶體量。如今天貓、京東等主要大型電商平臺已成為大部分國內外知名自行車品牌的主要陣地,競爭異常激烈。然而電商早期的紅利如今已所剩無幾,因此可以說,現在以及未來,我國網購自行車電商產業的發展將會變得更加多元化和複雜化。比如,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠在京東和天貓平臺推進的過程中,很快就發現了如下問題:

  1、線上銷售無法滿足消費者對自行車品牌及產品的更多認知,而自行車新產品的推出非常需要前置消費者的體驗作為口碑要素。

  2、自行車購買對消費者而言,有些時候是一種感覺消費,而線上銷售單一的視覺呈現不足以滿足消費者全方位的視覺和觸覺感受。

  3、早期的電商巨頭天貓、京東早期都不具有社交功能和全渠道的整合能力,因此新產品的上線無法獲得足夠的關注度。

自行車

  其實,MARMOT土撥鼠品牌在網購電商發展中的問題也是各個行業各個品牌普遍遇到的問題,好在天貓、京東等巨頭平臺及時發現了品牌商的這些需求,並快速完成了更多的技術革新。

  如今,國內大型電商平臺已經不再是單純的線上商店角色,而更多地在扮演“紅娘”的角色,即通過宣傳、社交、自媒體等各種途徑來為品牌商與目標客戶進行連線,通過各種小程式幫助品牌商找到目標客戶群,並促進成交量。同時,通過大數據的引用,可更好地分析用戶的需求,並使品牌商與用戶之間自由地互動交流。電商已儼然成為一個完整的線上經濟生態體系,並朝著更加良性的方向發展。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
諾信進軍再生銅項目,投資收益領域見新章
諾信金融研究院建立首個高校科技成果轉化指標
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
天津諾信攜手誠品鮮,助力生鮮“新零售”發展
互存金融加速推進備案 啟動資訊安全等保測評
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
向上金服CEO袁成龍:最具數學家氣質的金融
存管技術門檻提高 海航聚寶匯為客戶增加”安
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·錢多多:緊跟這五大財富趨勢
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
·賭王5000億家產爭奪戰劇終
·那些爭搶富人移民的小國家
·大陸A股獨董薪酬大揭秘
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
經濟時評
  更多
·31條上演臺海最虐心戲碼
·臺胞證等同於大陸護照嗎?
·改革開放40年助力兩岸婚姻遍地開花
·兩岸關係好,台灣才會有前途
·改善兩岸關係才是根本之道
·臺媒:蔡英文迫切需補修經濟學分
·老老實實做事勝過天花亂墜改革
走近臺商
  更多
·台灣小夥沈傑:在北京打拼的“90後”台灣律
·臺商王淑貞:“自掏腰包”的兩岸青年交流推
·“80後”臺青蔡志陽的“奇花異果”大陸創業
·女臺商羅霓云云南尋夢:大山媞堨X“綠人參
·台灣設計師高意靜“深耕”北京:一見傾心的
·臺達電創辦人鄭崇華:兩岸都是中國人好好珍
·台灣“胖大叔”在蘇州:林仁正的“深夜滷味
臺企風采
  更多
·台灣半導體產業鏡鑒:臺積電製程或超英特爾
·台灣麗寶集團:從台灣到上海,以人文創造幸
·永和豆漿計劃A股上市 臺媒:出走潮正一觸即
·聯發科已獲得與中興開展業務許可,出貨無限
·虛驚一場,聯發科原來並沒有向中興“補刀”
·富士康僅36天登陸A股:大陸為臺商創造更好條
·富士康“跑步上市” 臺感嘆“大陸磁力擋不
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---