臺商 分類商機 汽車
網購自行車電商 土撥鼠山地車品牌不只賣產品
華夏經緯網   2017-11-24 14:58:55   
字號:

  在我國電商發展的初級階段,很多國際大品牌是根本看不上電商平臺的,因為當時電商儼然一副“線上的小商品雜貨舖市場”模樣。但隨著近些年電商的迅猛發展,不斷成熟,用戶基數飛速飆升,在短短的幾年內就使很多實體零售店客源大幅度流失。於是,很多國際知名品牌甚至是世界頂級奢侈品牌再也不淡定了,他們紛紛放下之前“高傲”的身段,開始積極投身電商平台中。

自行車

  時下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口山地車自行車品牌。

自行車

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了深入了解我國自行車電商的現狀和發展趨勢,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,他肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。但同時,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人告訴小編,其實電商並不像我們看到的那樣簡單,以MARMOT土撥鼠為代表的世界知名自行車大牌的電商轉型並不是很多人看到的把貨從線下搬到線上那麼簡單。

  採訪中,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人承認,最先進軍天貓、京東等國內巨頭大型電商平臺的知名自行車品牌最看重的是它們潛在的龐大用戶體量。如今天貓、京東等主要大型電商平臺已成為大部分國內外知名自行車品牌的主要陣地,競爭異常激烈。然而電商早期的紅利如今已所剩無幾,因此可以說,現在以及未來,我國網購自行車電商產業的發展將會變得更加多元化和複雜化。比如,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠在京東和天貓平臺推進的過程中,很快就發現了如下問題:

  1、線上銷售無法滿足消費者對自行車品牌及產品的更多認知,而自行車新產品的推出非常需要前置消費者的體驗作為口碑要素。

  2、自行車購買對消費者而言,有些時候是一種感覺消費,而線上銷售單一的視覺呈現不足以滿足消費者全方位的視覺和觸覺感受。

  3、早期的電商巨頭天貓、京東早期都不具有社交功能和全渠道的整合能力,因此新產品的上線無法獲得足夠的關注度。

自行車

  其實,MARMOT土撥鼠品牌在網購電商發展中的問題也是各個行業各個品牌普遍遇到的問題,好在天貓、京東等巨頭平臺及時發現了品牌商的這些需求,並快速完成了更多的技術革新。

  如今,國內大型電商平臺已經不再是單純的線上商店角色,而更多地在扮演“紅娘”的角色,即通過宣傳、社交、自媒體等各種途徑來為品牌商與目標客戶進行連線,通過各種小程式幫助品牌商找到目標客戶群,並促進成交量。同時,通過大數據的引用,可更好地分析用戶的需求,並使品牌商與用戶之間自由地互動交流。電商已儼然成為一個完整的線上經濟生態體系,並朝著更加良性的方向發展。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
劉強東性侵案女主角微信曝光
台灣現在的經濟水準相當於內地哪個城市?
百年人壽山西洪洞“為愛行走、助力旅發”徒步
百年人壽山東分公司第二季“為愛奔走”公益捐
百年人壽湖北分公司走進靈鄉鎮正義希望學校
百年人壽黃岡中支開展防範非法集資宣傳教育活
百年人壽山西臨汾中支“為愛行走 助力旅發”
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國富人避稅天堂風光不再
·北京富人區“消亡史”
·隱形豪族杜邦:與美國歷史同歲
·30歲以下精英榜單背後的真相
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
經濟時評
  更多
·“台灣年輕世代”正在登場
·關西機場救助事件說明瞭什麼?
·“文化台獨”偷雞不成蝕把米
·蔡英文當局亂象:什麼官都做
·警惕兩岸交流中的“暗流”
·蔡當局拿什麼讓臺商“回心轉意”?
·“消費大陸”已成蔡氏風格
走近臺商
  更多
·臺商陳採婕談大陸創業:惠及臺胞措施讓我更
·大陸的台灣空姐:大陸帶給我一片全新的“藍
·台灣遠東科技大學王元仁校長的鄉愁:相見更
·父子臺商東莞生意經:與更多大陸顧客“相遇
·臺胞周芷茹穿梭閩臺:樂當兩岸文化“擺渡人
·鑫記偉業總裁林鑫:來大陸建設新農村的女臺
·台灣國畫家趙屏蘭:當花鳥從紙面躍然于陶瓷
臺企風采
  更多
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
·臺積電穩固7納米下製程地位 投資前景被看好
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---