臺商 分類商機 汽車
體育消費能力不斷提高 變速自行車土撥鼠品牌分析
華夏經緯網   2017-12-05 13:13:59   
字號:

  隨著我國國家政策的大力支援和積極倡導、人民生活水準的日益提高和全民健身計劃的實施,我國居民的健康意識和體育意識的逐步增強。隨之而來的體育運動行業生活化、市場化和產業化的深入,人們對體育文化產業的消費需求在不斷增長,體育運動產業已成為國民經濟新的、不可忽略的高增長點。

自行車

  大數據研究認為,今後我國居民的體育消費需求將遵循需求上升規律,發生實質性的趨優變化。特別是北京2008年奧運會為標誌的各類大型體育運動賽事近年來紛紛涌進中國,國家和各省市舉辦的各式體育運動賽事,體育運動越來越多的走入人民生活。我們的生活已經自覺不自覺地和體育運動、特別是市場行為的競技體育運動走的很近。與此同時,居民對體育運動產品的要求也逐步升高。就小編對最近幾年的自行車比賽,如環湖賽、環島賽的了解,自行車運動賽事上已不乏業餘車手的身影,他們的裝備投資往往價值不菲。來自廈門的自行車“發燒友”李洋對記者透露,他對自己喜歡的一輛單車已經投入超過三萬元,但他感覺這錢花得值。由此看來,市民的體育運動消能力在逐年提高。追求舒適與專業,逐漸成為更多運動愛好者的消費新標準。

自行車

  人們在體育產業和健身領域的消費水準的提高,這就要求體育運動產業從業者提供更好的產品,隨著互聯網電商科技的高速向前發展,也預示著未來電商平臺銷售體育運動產品在體育運動產品零售市場將佔據著領導者和先鋒者的地位。

自行車

  當下,作為世界高端自行車品牌領導者的MARMOT土撥鼠就緊緊抓住了這一時機,近兩年來,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌。

自行車

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及線下實體單車自行車業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。最後,關於該如何轉型的問題,該負責人還提出了非常重要的觀點。

自行車

  今年的《政府工作報告》提出要推動綠色健康消費,而體育運動消費就是最好的綠色健康消費。拉動體育運動消費需求將成為促進體育運動產業發展的基礎工程和重要載體。將來全民健身的影響力會越來越大,也將持久發酵,所以目前運動健身市場需要的是以互聯網為基礎全新形態的體育產業銷售模式,傳統體育用品公司必須接受這一轉變。體育用品業佔據中國體育產業的最大比重,佔增加值貢獻的79.1%。近幾年隨著傳統製造業衰退大潮和互聯網電子商務的衝擊,傳統的體育用品行業面臨窘境,但頹勢中蘊藏新生機遇。作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠能這樣審時度勢,迎合潮流,及時自我調整和不斷創新,也為傳統自行車行業發展方向做出了成功的引導典範。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    近期涉臺部門負責人們透露了哪些重要資訊?今年哪些惠臺政策值得期待?一起看看吧。
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
國美拓展“家。生活”版圖 佈局新零售市場
世界公認的養生蔬菜:牛蒡與“蒡之道”蒡棒茶
唯品會與廣州農商銀行 共謀金融科技發展新格
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
小說《我的神秘老公》白雅顧淩擎免費線上閱讀
李幺傻《江湖三十年》獲網路文學雙年獎優秀獎
餘額寶不再一家獨大 鯨魚理財、拍拍貸“分流
脈寶雲店榮膺“中國電子商務行業消費者信賴品
借唄、豆豆錢、微粒貸各有韆鞦 如何抉擇?
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·一輩子你有三次“暴富”機會
·未來最賺錢的風口行業有哪些?
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
·中國富豪面臨的財富傳承難題
·如何解決新中產家庭的財富困境?
·中國有多少富豪擁有私人飛機?
·賈躍亭的法拉第能否挑戰特斯拉?
經濟時評
  更多
·臺商呼喚家人“登陸”過年的背後
·別讓政治影響了臺大和高教的發展
·臺媒:這個地震是否震醒了蔡當局
·台灣醉生夢死已經達到匪夷所思
·“媚日”為何在臺根深蒂固?
·放掉“台獨”神主牌才是台灣的救贖
·臺媒:借東風比引西風有效?
走近臺商
  更多
·臺商章啟正:改革開放讓登陸臺商獲得發展機
·臺商詹耀聰在大陸堅守賣水果:春節期間不打
·廈大臺籍教授登陸感受:在大陸科研有“三多
·台灣“創客”鄭博宇:希望更多台灣青年走進
·臺商張如君:兩岸應加強“文化力”的對接(圖
·台灣奇女子黃智賢的中國心:莫忘我們是中國
·台灣教師林承鐸談在大陸“小幸運”和“大收
臺企風采
  更多
·富士康“跑步IPO”將成台資企業A股上市標桿
·“巨無霸”富士康衝刺A股:或攪動“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特辦?大國搏弈事關國
·給富士康稱重:台灣首富郭臺銘影響力無以復
·富士康上市硬傷:成立未滿3年,IPO需申請豁
·富士康衝刺IPO:七大理由支援大陸資本市場上
·美國農民1夜變富 富士康對每畝徵地補8300美
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---