臺商 分類商機 汽車
體育消費能力不斷提高 變速自行車土撥鼠品牌分析
華夏經緯網   2017-12-05 13:13:59   
字號:

  隨著我國國家政策的大力支援和積極倡導、人民生活水準的日益提高和全民健身計劃的實施,我國居民的健康意識和體育意識的逐步增強。隨之而來的體育運動行業生活化、市場化和產業化的深入,人們對體育文化產業的消費需求在不斷增長,體育運動產業已成為國民經濟新的、不可忽略的高增長點。

自行車

  大數據研究認為,今後我國居民的體育消費需求將遵循需求上升規律,發生實質性的趨優變化。特別是北京2008年奧運會為標誌的各類大型體育運動賽事近年來紛紛涌進中國,國家和各省市舉辦的各式體育運動賽事,體育運動越來越多的走入人民生活。我們的生活已經自覺不自覺地和體育運動、特別是市場行為的競技體育運動走的很近。與此同時,居民對體育運動產品的要求也逐步升高。就小編對最近幾年的自行車比賽,如環湖賽、環島賽的了解,自行車運動賽事上已不乏業餘車手的身影,他們的裝備投資往往價值不菲。來自廈門的自行車“發燒友”李洋對記者透露,他對自己喜歡的一輛單車已經投入超過三萬元,但他感覺這錢花得值。由此看來,市民的體育運動消能力在逐年提高。追求舒適與專業,逐漸成為更多運動愛好者的消費新標準。

自行車

  人們在體育產業和健身領域的消費水準的提高,這就要求體育運動產業從業者提供更好的產品,隨著互聯網電商科技的高速向前發展,也預示著未來電商平臺銷售體育運動產品在體育運動產品零售市場將佔據著領導者和先鋒者的地位。

自行車

  當下,作為世界高端自行車品牌領導者的MARMOT土撥鼠就緊緊抓住了這一時機,近兩年來,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌。

自行車

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及線下實體單車自行車業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。最後,關於該如何轉型的問題,該負責人還提出了非常重要的觀點。

自行車

  今年的《政府工作報告》提出要推動綠色健康消費,而體育運動消費就是最好的綠色健康消費。拉動體育運動消費需求將成為促進體育運動產業發展的基礎工程和重要載體。將來全民健身的影響力會越來越大,也將持久發酵,所以目前運動健身市場需要的是以互聯網為基礎全新形態的體育產業銷售模式,傳統體育用品公司必須接受這一轉變。體育用品業佔據中國體育產業的最大比重,佔增加值貢獻的79.1%。近幾年隨著傳統製造業衰退大潮和互聯網電子商務的衝擊,傳統的體育用品行業面臨窘境,但頹勢中蘊藏新生機遇。作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠能這樣審時度勢,迎合潮流,及時自我調整和不斷創新,也為傳統自行車行業發展方向做出了成功的引導典範。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
鳳凰金融全球化資源助力 支援自貿區金融產業
改變的開始-專訪三星電子大中華區總裁權桂賢
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
張近東:京東有蘇寧交稅多嗎?要狠狠“幹一架
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
廣州建國醫院開展“7元婦科公益援助”就診
台灣也有“國產”車?看台灣同胞都買什麼車
臺豪門媳婦辛酸指數
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·阻擋兩岸交流的行為多麼可笑
·“又老又窮”警訊連連
·蔡當局嚴審臺商“醉翁之意不在酒”
·勿為臺海局勢製造麻煩
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---