臺商 分類商機 汽車
體育消費能力不斷提高 變速自行車土撥鼠品牌分析
華夏經緯網   2017-12-05 13:13:59   
字號:

  隨著我國國家政策的大力支援和積極倡導、人民生活水準的日益提高和全民健身計劃的實施,我國居民的健康意識和體育意識的逐步增強。隨之而來的體育運動行業生活化、市場化和產業化的深入,人們對體育文化產業的消費需求在不斷增長,體育運動產業已成為國民經濟新的、不可忽略的高增長點。

自行車

  大數據研究認為,今後我國居民的體育消費需求將遵循需求上升規律,發生實質性的趨優變化。特別是北京2008年奧運會為標誌的各類大型體育運動賽事近年來紛紛涌進中國,國家和各省市舉辦的各式體育運動賽事,體育運動越來越多的走入人民生活。我們的生活已經自覺不自覺地和體育運動、特別是市場行為的競技體育運動走的很近。與此同時,居民對體育運動產品的要求也逐步升高。就小編對最近幾年的自行車比賽,如環湖賽、環島賽的了解,自行車運動賽事上已不乏業餘車手的身影,他們的裝備投資往往價值不菲。來自廈門的自行車“發燒友”李洋對記者透露,他對自己喜歡的一輛單車已經投入超過三萬元,但他感覺這錢花得值。由此看來,市民的體育運動消能力在逐年提高。追求舒適與專業,逐漸成為更多運動愛好者的消費新標準。

自行車

  人們在體育產業和健身領域的消費水準的提高,這就要求體育運動產業從業者提供更好的產品,隨著互聯網電商科技的高速向前發展,也預示著未來電商平臺銷售體育運動產品在體育運動產品零售市場將佔據著領導者和先鋒者的地位。

自行車

  當下,作為世界高端自行車品牌領導者的MARMOT土撥鼠就緊緊抓住了這一時機,近兩年來,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如世界頂級自行車品牌之一的MARMOT土撥鼠進口變速自行車品牌。

自行車

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、一號店、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及線下實體單車自行車業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口單車自行車品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。最後,關於該如何轉型的問題,該負責人還提出了非常重要的觀點。

自行車

  今年的《政府工作報告》提出要推動綠色健康消費,而體育運動消費就是最好的綠色健康消費。拉動體育運動消費需求將成為促進體育運動產業發展的基礎工程和重要載體。將來全民健身的影響力會越來越大,也將持久發酵,所以目前運動健身市場需要的是以互聯網為基礎全新形態的體育產業銷售模式,傳統體育用品公司必須接受這一轉變。體育用品業佔據中國體育產業的最大比重,佔增加值貢獻的79.1%。近幾年隨著傳統製造業衰退大潮和互聯網電子商務的衝擊,傳統的體育用品行業面臨窘境,但頹勢中蘊藏新生機遇。作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠能這樣審時度勢,迎合潮流,及時自我調整和不斷創新,也為傳統自行車行業發展方向做出了成功的引導典範。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
還在加盟米可家母嬰?Bellaleo已經免
日本無比滴只是“看上去很美” 你上當了嗎?
填補市場空缺,天津諾信投資麥角硫因項目
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
北京白癜風醫院黨支部紅心志願先鋒隊授旗儀式
專訪國肽集團張琚G做一家有溫度的國民健康品
直訪排毒導師,為你深入解讀隨便果三重功效
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·中國億萬富翁數量增長迅猛
·500萬在北京能買到什麼房?
·人民日報揭世界華人聯合會真相
·中國新中產家庭的財富焦慮
·摳門成新中產家庭媽媽縮影?
·信託規劃下的“財富”身後事
·如何破局新中產的財富焦慮?
經濟時評
  更多
·人民日報:兩岸關係好 台灣才會好
·增進同胞福祉的決心和誠意
·“馬英九案”令兩岸看清蔡當局真面目
·港媒:兩岸關係仍是民進黨的難題
·點讚貪污犯,賴清德價值觀錯亂!
·習總書記的“四個堅定不移”
·胡本良:習近平講話為兩岸同胞堅定信心
走近臺商
  更多
·台灣文旅專家莊錦華:當風土資本遇上文創思
·“勞模”臺商吳國瑞:與泰州“戀愛”這十年
·在鄂臺籍教師劉其享:在奮鬥中感受“小確幸
·台灣青年作家納蘭採桑:我想成為第二個蔣勝
·得之大陸報之大陸:義務為病人理髮的台灣志
·台灣街舞達人簡曉珊:一邊跳舞,一邊打工
·一位台南醫師的大陸義診足跡:我想為社會服
臺企風采
  更多
·台灣老牌石化企業榮化下市 臺工商界暗自心驚
·臺積電遭病毒攻擊,新款iPhone能否按時交貨
·臺積電證實:病毒攻擊將導致三季度營收損失3
·生產線全線停擺!臺積電台灣三大基地遭勒索
·臺積電三大基地疑遭勒索軟體攻擊停擺 正逐
·“製造”台灣的今昔:小島製造昔日風光難再
·撐不住了!昔日股王宏達電宣佈在臺裁員1500
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---