臺商 分類商機 汽車
土撥鼠碳纖維自行車品牌談共用單車巨頭最後決戰
華夏經緯網   2017-12-22 14:20:50   
字號:

  去年的今天,共用單車開始在中國生根發芽,他們就像雨後春筍一般,從試點城市迅速向全國大多數城市蔓延。然而僅僅一年的時間,對於共用單車市場而言,仿佛已經經歷了滄海桑田。從今年的下半年開始,諸多共用單車企業紛紛在激烈的市場競爭環境中被淘汰出局,而成功獲得融資的巨頭單車企業們的日子也並不好過,他們正在面臨著合併還是決戰的最終選擇。放眼中國自行車產業,現已被互聯網全面登錄。

  如今,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力電商平臺。而其中最為知名的當如全球高端自行車領導品牌—MARMOT土撥鼠進口頂級碳纖維自行車品牌。

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口單車自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各個電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

共用單車

  為了深入了解中國自行車產業的發展現狀及未來發展趨勢,小編特地聯絡到了行業資深人士,全球高端自行車領導品牌—MARMOT土撥鼠中國區負責人,MARMOT土撥鼠單車自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。在採訪中,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人對當下的共用單車發展現狀進行了深入剖析。

共用單車

  作為全球高端自行車領導品牌MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,造成共用單車企業資金壓力過大的原因主要有三個。一是單車成本居高不下,據悉,市面上的單車成本平均每輛1000元左右,照此計算,年投放量將近千萬的共用單車企業僅造車成本這一項便被壓得抬不起頭來。二是線下運費費用高昂,互聯網租賃自行車管理暫行辦法(徵求意見稿)》中規定的每1萬輛互聯網租賃自行車配備不低於50名服務人員。如果按照1000萬的投放量計算,共用單車企業每月需要支出的金額就高達2億元左右。三是競爭性騎行活動極大降低了共用單車企業的收入。為了爭奪用戶,共用單車企業紛紛推出各種幾乎免費的騎行活動,活動的結果是資金壓力的進一步加大。

共用單車

  那麼在上一輪競爭中存活下來的共用單車企業該何去何從呢?人們的看法各不相同,但結果無外乎兩種,一種是像滴滴和uber一樣,合併共贏;另一種便是各自為戰,血拼到底。全球高端自行車領導品牌—MARMOT土撥鼠中國區負責人認為,從目前的競爭背景來看,短期內共用單車巨頭企業實現合併的可能性不是很大,但長期有較大可能。但無論是抗爭還是合併,共用單車企業都需要以最快的速度尋找新的利潤增長點,以解決太過依賴資本的現狀。

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
鄭州美中商都婦產醫院同步國際醫療 守護女性
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
土撥鼠碳纖維自行車品牌談共用單車巨頭最後決
頂級碳纖維自行車品牌 土撥鼠析單車行業最大
房地產業看樓市新政:成交量將迎強勢反彈?
房貸新政消息提前傳出被指泄密:地產股飆漲
張安樂:黑白紅的意外人生
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
·中國富豪榜中的“地產演義”
·從天上到人間避稅天堂集體淪陷
經濟時評
  更多
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
·多元客源不是台灣觀光的救命稻草
·臺媒:臺當局所謂臺商返鄉是奢談
·蔡英文自數政績:台灣民眾會買賬嗎?
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---