臺商 分類商機 汽車
運動自行車品牌土撥鼠談國內外單車市場最大差異
華夏經緯網   2018-01-10 16:24:08   
字號:

  中國自行車產業,是當前快速發展中的傳統產業之一。政府的政策推進、科技的發展以及國民消費水準的提升促使我國自行車產業呈現出全球領先的發展速度。在自行車產業的快速發展中,網購電商起到不可忽視的推進作用。

  當下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力各大電商平臺。而其中最為知名的當數全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠進口運動戶外自行車品牌。

  

marmot

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口頂級運動健身自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口運動健身自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各大電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及線下實體單車自行車業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口運動健身自行車品牌MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人,MARMOT土撥鼠運動健身自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。同時,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人還為我們做了詳細的自行車國內外市場分析。

  

自行車

  採訪中,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人稱,2016年我國自行車的內外銷年銷售量約為5000萬輛,平均單價是650元左右,整個產業規模約為325億元。按照近幾年我國自行車銷售量的增長趨勢來算,預計到2020年,我國內外銷自行車銷售量將達到5600萬輛。其中休閒類自行車所佔的比重將會越來越大,預計從當前的百分之十幾增加到銷售量將達到5600萬輛。

  

自行車

  放眼國際市場,歐洲市場年需求量是3000萬輛,約合600億的市值;美國市場年需求量是1600萬輛,約合288億的市值;日本、加拿大、澳洲加起來大概是270億的市值,自行車國際市場合計將達到1700多億的市場規模。

  

自行車

  從市場規模分析來看,中國自行車產業的市場潛力是巨大的。MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人認為,自行車這個產業從發明之初走到現在,已經有100多年的歷史。雖然當前它基本已經失去了“交通工具”的屬性,但因為其本身具有的“運動健身”和“旅遊休閒”的功能符合人類的發展需求,因此這個產業是註定不會消亡的,並且具備巨大的發展空間。

  在中國,自行車運動產業剛剛起步,但卻展示了較強的發展速度和活力,並且,中國作為人口大國的國情將為我國自行車產業提供巨大的市場容量空間,相比發達國家,我國自行車產業雖然落後了很長一段時間,但最終,它將走向國際化的道路。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
青春獨立從理財開始 天弘基金五年深耕財商教
廊坊東大醫院口碑:一站式服務只為女性健康
無界零售攜手西安新扶貧 京東推出首個扶貧快
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
北京中科醫院榮獲“聚力共健”品牌影響力企業
廈門“二孩經濟”挺紅火 進口彩超和紙尿褲大
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
變速自行車品牌土撥鼠:單車騎行運動是人類本
南京肛泰中醫醫院好嗎 為何成痔瘡醫院標桿?
平潭出入境管理支隊一大隊用心服務台胞
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·來自寶島台灣首富的理財之道
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·期盼選後台灣經貿新變化
·兩岸經濟融合發展贏民心順民意
·兩岸合力拼經濟不能忽略的訊號
·兩岸婚姻登記人數為何變少了
·“拼經濟少談一點政治”還不夠
·兩岸關係對台灣政治的影響力
·臺當局拼經濟更要“換腦袋”
走近臺商
  更多
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
·郭臺銘:平衡中美貿易差“臺商也盡一份心力
·台灣學生棒球手"登陸"尋機遇:我在大陸打棒
·台灣少女吳歆宜:一場“沒想到”的山西之旅
·台灣棒球小子“登陸”:把所見所聞帶給父母
臺企風采
  更多
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---