臺商 分類商機 汽車
運動自行車品牌土撥鼠談國內外單車市場最大差異
華夏經緯網   2018-01-10 16:24:08   
字號:

  中國自行車產業,是當前快速發展中的傳統產業之一。政府的政策推進、科技的發展以及國民消費水準的提升促使我國自行車產業呈現出全球領先的發展速度。在自行車產業的快速發展中,網購電商起到不可忽視的推進作用。

  當下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力各大電商平臺。而其中最為知名的當數全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠進口運動戶外自行車品牌。

  

marmot

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口頂級運動健身自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口運動健身自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各大電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及線下實體單車自行車業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口運動健身自行車品牌MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人,MARMOT土撥鼠運動健身自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。同時,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人還為我們做了詳細的自行車國內外市場分析。

  

自行車

  採訪中,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人稱,2016年我國自行車的內外銷年銷售量約為5000萬輛,平均單價是650元左右,整個產業規模約為325億元。按照近幾年我國自行車銷售量的增長趨勢來算,預計到2020年,我國內外銷自行車銷售量將達到5600萬輛。其中休閒類自行車所佔的比重將會越來越大,預計從當前的百分之十幾增加到銷售量將達到5600萬輛。

  

自行車

  放眼國際市場,歐洲市場年需求量是3000萬輛,約合600億的市值;美國市場年需求量是1600萬輛,約合288億的市值;日本、加拿大、澳洲加起來大概是270億的市值,自行車國際市場合計將達到1700多億的市場規模。

  

自行車

  從市場規模分析來看,中國自行車產業的市場潛力是巨大的。MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人認為,自行車這個產業從發明之初走到現在,已經有100多年的歷史。雖然當前它基本已經失去了“交通工具”的屬性,但因為其本身具有的“運動健身”和“旅遊休閒”的功能符合人類的發展需求,因此這個產業是註定不會消亡的,並且具備巨大的發展空間。

  在中國,自行車運動產業剛剛起步,但卻展示了較強的發展速度和活力,並且,中國作為人口大國的國情將為我國自行車產業提供巨大的市場容量空間,相比發達國家,我國自行車產業雖然落後了很長一段時間,但最終,它將走向國際化的道路。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
改變就是這麼簡單 蘇州紫馨美女分享隆鼻經歷
寧波薇琳綜合美眼暨95後名牌大學生分享會
麥子金服:智慧金融已成為互聯網金融的”必殺
克緹直銷成就行業新風向 聲名鵲起鑄造行銷鐵
寶寶濕疹反復趕緊用杏璞霜,不要再問怎麼辦了
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
昆明寶島專業正規婦產醫院 精細化服務傾聽心
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·“新中產”階層的財富管理
·2018中國慈善企業家榜
·那些富豪榜上沒有的名字
·逾百名汽車人上胡潤富豪榜
·《福布斯》中國富豪的變遷
·揭秘胡潤富豪榜“二八定律”
·香港年輕人的買樓夢:榨幹幾代人
經濟時評
  更多
·民意難違,還用多說嗎?
·口惠不實?事實勝於雄辯
·為臺胞發展創造更多機遇與空間
·民進黨已經走向“威權統治”
·蔡英文挾洋自重“謀獨”甘淪棋子
·蔡英文的講話無助化解兩岸僵局
·蔡英文的“不走回頭路”充滿諷刺
走近臺商
  更多
·台灣名嘴黃智賢說兩岸:統一,是台灣最好的
·一對高雄父子的“甜蜜”事業:到大陸“追蜂
·“兩岸通”邱榮豐的福州故事:精彩的大陸生
·台灣農人許天佑紮根大陸:一千天等一碗白米
·台灣“茶癡”的大陸茶緣:不僅是生意更是信
·臺青三姐弟在廣西的“花樣”生活:北海才是
·臺籍教師“闖大陸”空間廣闊:看到善意和誠
臺企風采
  更多
·獨佔蘋果之光 臺積電明年全球市佔率可望破6
·台灣半導體測試大廠 京元電子142億聯貸案完
·郭臺銘離夢想遠了:工業富聯市值4月蒸發2500
·鵬鼎控股登陸A股 沈慶芳:只選全球一流的客
·呷哺呷哺陷“老鼠門”:快速擴張的背後現隱
·臺泥集團培養選拔在陸青年才俊:把人放第一
·臺積電創始人張忠謀:持續看好半導體業前景
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---