臺商 分類商機 汽車
運動自行車品牌土撥鼠談國內外單車市場最大差異
華夏經緯網   2018-01-10 16:24:08   
字號:

  中國自行車產業,是當前快速發展中的傳統產業之一。政府的政策推進、科技的發展以及國民消費水準的提升促使我國自行車產業呈現出全球領先的發展速度。在自行車產業的快速發展中,網購電商起到不可忽視的推進作用。

  當下,就傳統自行車行業為例,不同於很多傳統實體單車自行車品牌線下銷售狀況的慘澹,近兩年來,網購自行車電商卻如火如荼的迅猛發展,更多的人們習慣於從網上購買各種單車自行車,使得更多的單車自行車品牌也紛紛進軍各大電商平臺,甚至是世界自行車品牌排行的一些高端自行車品牌甚至頂級自行車品牌也不甘其後,不斷發力各大電商平臺。而其中最為知名的當數全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠進口運動戶外自行車品牌。

  

marmot

  截止目前,MARMOT土撥鼠進口頂級運動健身自行車品牌已經與天貓、京東、蘇寧易購、國美、亞馬遜等大型電商平臺達成了合作關係,其MARMOT官網官方旗艦店也已正式上線。MARMOT土撥鼠進口運動健身自行車品牌憑藉其行業巨大的品牌影響力及卓越的產品品質已經牢牢佔據了各大電商巨頭平臺高端自行車銷售第一的冠軍寶座,並引領著整個高端自行車市場電商化前進的步伐。

  

自行車

  為了了解更多網購自行車電商的發展狀況以及線下實體單車自行車業所遇到的困境,小編特地聯絡到了行業資深人士,世界頂級進口運動健身自行車品牌MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人,MARMOT土撥鼠運動健身自行車品牌中國區負責人對於傳統自行車零售行業向線上轉型的問題頗有見解,他首先肯定了電子商務是大勢所趨的發展方向,並且會在未來三到五年內保持著快速增長的勢頭,也確認了實體單車自行車業轉型的必要性和迫切性。同時,MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人還為我們做了詳細的自行車國內外市場分析。

  

自行車

  採訪中,作為全球高端自行車領導品牌的MARMOT土撥鼠中國區負責人稱,2016年我國自行車的內外銷年銷售量約為5000萬輛,平均單價是650元左右,整個產業規模約為325億元。按照近幾年我國自行車銷售量的增長趨勢來算,預計到2020年,我國內外銷自行車銷售量將達到5600萬輛。其中休閒類自行車所佔的比重將會越來越大,預計從當前的百分之十幾增加到銷售量將達到5600萬輛。

  

自行車

  放眼國際市場,歐洲市場年需求量是3000萬輛,約合600億的市值;美國市場年需求量是1600萬輛,約合288億的市值;日本、加拿大、澳洲加起來大概是270億的市值,自行車國際市場合計將達到1700多億的市場規模。

  

自行車

  從市場規模分析來看,中國自行車產業的市場潛力是巨大的。MARMOT土撥鼠品牌中國區負責人認為,自行車這個產業從發明之初走到現在,已經有100多年的歷史。雖然當前它基本已經失去了“交通工具”的屬性,但因為其本身具有的“運動健身”和“旅遊休閒”的功能符合人類的發展需求,因此這個產業是註定不會消亡的,並且具備巨大的發展空間。

  在中國,自行車運動產業剛剛起步,但卻展示了較強的發展速度和活力,並且,中國作為人口大國的國情將為我國自行車產業提供巨大的市場容量空間,相比發達國家,我國自行車產業雖然落後了很長一段時間,但最終,它將走向國際化的道路。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
"斷舍離"難 迷你倉成台灣不動產租賃新興行
電商爭相賤賣“蘋果”
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
家用空氣凈化器品牌眾多:十大排名第一實至名
臺海觀瀾:2016閩臺融合發展砥礪前行
東北被“天使們”遺忘:1年4起金額僅為70
關心臺企經營 習近平總書記為臺商加油打氣
福建受高層密集關注 2020年GDP或超臺
習近平總書記考察平潭:歡迎臺商到大陸投資
國人財富“流失”七大路徑
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
走近臺商
  更多
·臺商陳孟邦: 見證“31條”惠及臺企臺胞
·臺商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高
·小小金線蓮也有大“智慧”
·"以臺引臺"激勵臺青圓夢廈門 臺商搭建平臺
·台灣寫真:逐夢驚喜勝於金錢——“洋蔥田”
·“在大陸成就一份有童趣的事業”
·“大陸阿里山”的臺商:將櫻花茶園打造成新
臺企風采
  更多
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
·家族大股東打訴訟 長榮集團:不影響公司營
·種出櫻花步道!友達12年在全球廠區種樹百萬
·南投寶島時代村將重新開幕 夜市文化復活ing
·最暖早餐店!"A餐"免費 老闆的願望逼哭網友
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---