臺商 分類商機 汽車
新能源補貼遲到引連鎖反應 中通客車業績下滑超七成
華夏經緯網   2018-10-12 14:30:14   
字號:

  新能源補貼“遲到”引連鎖反應 中通客車預計前三季業績下滑超七成

  每經記者 彭斐 每經編輯 文多

  在上半年業績慘遭“腰斬”後,中通客車(000957,SZ)三季度的業績表現預計愈加低迷。

  10月11日,中通客車發佈2018年第三季度業績預告,預計今年前三季度實現歸屬於母公司的凈利潤3000萬~3500萬元,同比下降75.39% ~71.29%。

  《每日經濟新聞》記者注意到,相比於今年上半年歸屬於上市公司股東的凈利潤50.36%的跌幅,中通客車第三季度的業績更為低迷,預計同比下跌幅度超過九成。

  此前,對於上半年業績下降原因,中通客車人士向《每日經濟新聞》記者表示,這也是一個行業性問題,主要還在於新能源客車補貼退坡。中通客車在第三季度業績預告中再次歸咎於補貼,稱因國家新能源客車推廣補貼資金未到位,造成公司融資費用增加,導致公司2018年前三季度經營業績同比大幅下降。

  ●三季度業績預計斷大幅下跌

  “新能源客車勢必成為未來主流,即便在政府補貼全部退出後,新能源客車依舊有著強勁的競爭力。”這是中通客車董事長李樹朋在2018年初的表述。

  然而,在10月11日發佈的第三季度預報中,這家以新能源為核心開啟“三次創業”的客車企業,其第三季度的業績卻出現斷崖式下跌,預計跌幅超過九成。

  《每日經濟新聞》記者注意到,相比于去年同期6035.33萬元的盈利,中通客車今年7~9月預計實現歸屬於母公司的凈利潤150萬~500萬元,預計下降97.51%~91.72%。受第三季度持續低迷影響,中通客車預計今年1~9月實現歸屬於母公司的凈利潤3000萬~3500萬元,較去年同期的12192.09萬元盈利數據下降75.39%~71.29%。

  對此,中通客車人士向《每日經濟新聞》記者表示,這也是一個行業性問題,主要還在於新能源客車補貼退坡,補貼退坡後社會購買力下降,造成了公司銷量下降。

  一位業內人士也提到,客車生產商的收入顯然與客車銷售數量直接掛鉤,中通客車2018年前三季度的銷售情況並不如意。

  10月8日,中通客車披露的2018年9月份產銷數據顯示,1~9月公司累計產量為8093輛,較去年同期下滑41.67%。而在銷量上,前三季度8205輛的數據較去年同比下降36.58%,其中,物流車9月份僅售出7量。

  中通客車在上半年的產銷數據就已經雙雙下滑,但跌幅遠沒有9月所披露的那麼嚴重。具體來看,中通客車上半年產量為5464輛,同比下滑20.67%,銷量為5800輛,同比下滑10.30%。

  對此,中通客車人士向《每日經濟新聞》記者表示,產銷下降也是整個客車行業面臨的問題,可能行業老大宇通(下降)沒有那麼厲害,但安凱、亞星也都下降不少。

  宇通客車(600066,SH)9月產銷數據顯示,其9月單月生產量、銷售量分別下降5.66%、16.35%,但這家行業龍頭1~9月累計產量有2.08%的增幅。

  此外,亞星客車(600213,SH)9月單月的生產量、銷售量分別下滑39%、43%。但從1~9月累計數據來看,這家公司的產銷上均有8%的增長。

  ●補貼“遲到”致融資成本增加

  產量與銷量的同時下降,直接影響到了中通客車的業績,而背後原因,卻都能與新能源補貼政策的調整扯上關係。

  “客車行業競爭非常激烈,價格戰比較厲害,利潤空間壓縮,新能源客車銷量大幅下滑。”中通客車董秘王興富曾如是表示。

  多位業內人士向《每日經濟新聞》記者表示,新能源客車的發展與補貼政策是高度綁定的。近兩年,新能源補貼的下滑,直接影響了客車行業的利潤。

  2018年2月,四部委聯合發佈了《關於調整完善新能源汽車推廣應用財政補貼政策的通知》,提到2018年2月12日~2018年6月11日為新政過渡期。宇通客車在半年報中提到:過渡期期間,上牌的新能源客車按照2017年新能源客車補貼標準的0.7倍補貼,過渡期之後的補貼標準較2017年最多下降了40%,補貼金額較2017年進一步降低,對新能源汽車行業盈利能力產生了較大的影響。

  據了解,補貼政策的調整導致了部分客戶提前集中採購,透支了行業的部分需求。與此同時,補貼款項的到位,也直接影響到了相關企業的當期盈利。“新能源補貼降低後,客戶購買積極性也不高,我們現在訂單也不如以前。”中通客車人士同時表示:但是固定費用沒法變,數量是下降了,固定費用該有的還是有。

  在第三季度業績下降的預告中,中通客車給出這樣的解釋:2018年國家新能源客車補貼政策持續退坡,國內客車行業持續下滑,公司銷售收入下降,同時因國家新能源客車推廣補貼資金未到位造成公司融資費用增加,導致公司2018年前三季度經營業績同比大幅下降。

  這也引發了連鎖反應。中通客車人士稱:“補貼資金現在欠錢挺多,我們銀行融資成本也挺高,銀行為控制風險,原來可能都利率下浮,現在可能都上浮。”

  《每日經濟新聞》記者注意到,在中通客車2018年上半年的應收賬款中,新能源客車國家補貼款的應收數額為43.22億元,佔報告期內應收款項的97.26%。財報顯示,2018年上半年,中通客車的財務費用5918.48萬元,較去年同期的2801.35萬元同比增加111.27%。對於原因,中通客車稱,主要是借款增加利息支出相應增加所致。

  來源:每日經濟新聞

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
·電動車產業鏈"大洗牌"加速 業內稱存活率不過10%
·4月新能源汽車產銷增勢強勁 政策扶持下動力較強
·新能源造車打響前哨戰:初創車企也不會有犯錯機會
·電池巨頭沃特瑪深陷資金危局 創始人錯判市場環境
·雙積分製成達摩克利斯之劍:2017新能源車產量增71%
·納智捷銷量觸底投訴高企 專家稱跟風新能源難自救
·引領新能源汽車市場 深圳五洲龍取得優異的成績
·一汽夏利尚無“接盤俠” 新能源車或成其救命稻草
·城市通勤新能源利器 華泰“小蜜蜂”熱銷全國
·鋰電行業萬億風口 智慧能源擬建超20GWh電池龍頭
·中汽協:今年前兩月新能源汽車產銷同比均有下降
·今年新能源車市場或先抑後揚 全年銷量或達85萬輛
·有的新能源車絕不敢去國外賣 遇到召回就麻煩了
·新能源陷入邊建邊棄怪圈 救命措施不斷效果有限
熱點觀察
  更多
    小微企業是發展的生力軍、就業的主渠道、創新的重要源泉。根據政府工作報告,今年小微企業將迎來普惠性減稅
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
智慧零售助力城市副中心建設
中國家電產業轉型升級 智慧製造方興未艾
調查顯示:手機首度超越電腦成為網購主要工
台灣海峽風大浪急 平潭赴臺直航客滾輪兩航班
鴻雁、金地達成智慧家居智慧面板及配套戰略合
王昆義:學運之後台灣何去何從?
跨不過這道坎台灣前途艱辛
盤點台灣最有錢的20位富豪
大陸知名的台灣零售人
海峽西岸升起 海峽兩岸經濟有望進一步融合
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球品牌500強出爐
·BAT的春節“紅包”如何搶
·滴滴上線“春節出行指南”
·微信還能怎樣改變生活?
·2019資訊消費這樣“玩”
·未來十年的機會在哪?
·中華老字號欲組團“出海”
經濟時評
  更多
·土包子與虱目魚——拼經濟傳遞台灣草根階層
·環球時報社評:富士康項目從大蘋果變小海棠
·小微企業普惠性減稅措施落地 減稅降費如何
·綜述:台灣經濟如何告別“平庸成長”?
·綜述:兩因素或加劇台灣經濟下行風險
·2019,“鞏固、增強、提升、暢通”八字方針
·中國互聯網這一年:短視頻興起 共用經濟趨
走近臺商
  更多
·臺胞紮根大陸當“豬倌”:從IT業跨界生態養
·從外貿轉型“休閒農夫” 七旬臺農的大陸花
·臺商陳孟邦: 見證“31條”惠及臺企臺胞
·臺商李明德:以給排水行業見證大陸三十年高
·小小金線蓮也有大“智慧”
·"以臺引臺"激勵臺青圓夢廈門 臺商搭建平臺
·台灣寫真:逐夢驚喜勝於金錢——“洋蔥田”
臺企風采
  更多
·全球首家24小時書店:台北誠品敦南店明年租
·臺版餘額寶成型 投信業者推多項專利促產業
·台灣早教機構年內將落地平潭
·家族大股東打訴訟 長榮集團:不影響公司營
·種出櫻花步道!友達12年在全球廠區種樹百萬
·南投寶島時代村將重新開幕 夜市文化復活ing
·最暖早餐店!"A餐"免費 老闆的願望逼哭網友
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---