臺商 分類商機 文化
公益大愛感動你我 紅瑞集團社會責任企業擔當
華夏經緯網   2017-04-25 14:56:34   
字號:

  踐行企業社會責任,紅瑞一直在路上。近日,發生在重慶西南醫院病房內的一個愛心援助活動,感動了現場的所有見證者。紅瑞集團愛心援助乳腺癌患者楊女士8萬元的舉動,不僅拯救了一個瀕臨支離破碎的家庭,也充分彰顯了一個有價值觀的企業積極踐行社會責任,熱心公益事業的態度與決心。


  圖一:紅瑞副總裁肖沙先生將8萬元捐款交給病床上的楊女士

  楊女士,來自四川廣安市廣安區龍臺鎮的一個普通農村家庭,2016年12月,在當地醫院檢查出患了纖維瘤,由於當時病情較輕便沒有醫治。 今年春節前,楊女士病情惡化,于2月14日在當地醫院做了腫瘤切除手術,並將樣本送到成都的醫院去做活檢,診斷結果顯示,楊女士患上了乳腺導管癌,突如其來的噩耗對於楊女士家庭來講無疑是晴天霹靂。“有病就得治”。在家人的堅持下,2月19日,楊女士被送到西南醫院醫治,但面對高達10幾萬的治療費用,楊女士家庭苦不堪言。無奈楊女士的兒子在網上發起了求助,希望有人能伸出援助之手,拯救母親。

  一方有難,八方支援。“5元、10元、100元……”涓涓細流匯成海,短短4天內,網路上便籌集到了5萬餘元,但這距離治療費用依舊相差甚遠。捐助資訊不脛而走,傳到了重慶紅瑞健康產業集團,工作人員核實情況後第一時間將此消息彙報給了紅瑞集團董事長唐益,唐益董事長對此事非常重視,立即決定面向集團各分公司管理層發起捐款倡議,幫助患者渡過難關,最終捐款籌集到8萬餘元。在紅瑞董事長唐益的指示下,紅瑞總裁楊明國、副總裁肖沙、湖南分公司總經理黎軍一行專程前往西南醫院,將愛心款和營養品送到楊女士手中。


  圖二:楊女士家人激動的握住紅瑞公司領導的手致謝

  “感謝你們來幫助我,我有信心戰勝病魔!”3月6日上午,在重慶西南醫院病房內,楊女士從紅瑞副總裁肖沙手堭給L8萬元愛心捐款和營養品後,熱心淚盈眶的說到。楊女士家人激動的握著肖沙的手說:“沒想到紅瑞能特意為我們發起一次愛心活動,沒有想到這麼多素不相識的好心人幫助我們,感謝大家!有大家的關心,我們有信心治好病,謝謝!”紅瑞副總裁肖沙對此回答道:“這個社會需要更多的正能量,需要更多的人去傳遞這份溫暖與愛,身為一名從事健康產業的紅瑞人,我們應該儘自己一份綿薄之力,用行動傳遞愛。”

  病魔無情,紅瑞有愛。作為熱衷於健康產業的品牌企業,紅瑞集團始終不忘初心,積極履行社會責任。多年來,紅瑞一直秉承“堅守善的迴圈,傳遞愛與信賴”企業理念,在不斷研發更多貼近民生的健康產品,滿足不同客戶的多層次需求的同時;熱心公益、投身公益,用自己的善舉成就社會“大愛”。紅瑞集團以“可持續生態圈”的理念踐行著自己的社會責任理想,先後榮獲“2015年度中國社會責任傑出企業獎”、“發展全球健康事業傑出貢獻金獎”,深受社會公眾的認可與信賴。

  只要人人都獻出一份愛,世界將變成美好人間。未來,紅瑞將繼續奉行承擔社會責任作為核心價值觀,長期不懈追求企業與社會共生共榮,和諧發展,高舉社會責任大旗,聯動眾多的社會力量,將關愛延伸到各個領域,為百姓提供一個健康,貢獻一份關愛。

    來源:新訊網 

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
武漢楚天醫院四大專業優勢 提高醫療服務水準
裂痕已經形成,章澤天1.1億元拋售澳洲豪宅
實名立減送金條 12月1日國美金融“禮見”
第十一屆津臺會暨2018年臺博會5日在津開
福建多舉措助力臺胞春節返臺
武漢至臻高考培訓內部流出的管理手段、教學方
貨物貿易大陸對臺累計減免關稅256億元人民
70週年紀念鈔期貨破80 高開高走趨勢背後
直訪排毒導師,為你深入解讀隨便果三重功效
王健林:房地產仍是中國經濟最後“救命稻草”
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·來自寶島台灣首富的理財之道
·新時代慈善信託正揚帆
·中國上市公司高管薪酬報告
·福布斯科技行業影響力女性榜
·中國“富裕家庭”快速增長
·大陸600萬資產家庭數達387萬
·高凈值人群最密集的大陸城市
經濟時評
  更多
·期盼選後台灣經貿新變化
·兩岸經濟融合發展贏民心順民意
·兩岸合力拼經濟不能忽略的訊號
·兩岸婚姻登記人數為何變少了
·“拼經濟少談一點政治”還不夠
·兩岸關係對台灣政治的影響力
·臺當局拼經濟更要“換腦袋”
走近臺商
  更多
·臺青大陸圓夢:“創二代”靠新技術獲天使投
·台灣青年沈宗賢廈門逐夢記:再自然不過的事
·“90後”教授鄭勵志:有生之年要為改革開放
·郭臺銘:平衡中美貿易差“臺商也盡一份心力
·台灣學生棒球手"登陸"尋機遇:我在大陸打棒
·台灣少女吳歆宜:一場“沒想到”的山西之旅
·台灣棒球小子“登陸”:把所見所聞帶給父母
臺企風采
  更多
·臺達電持續深耕大陸市場,營收佔比80-85%不
·富士康回應削減29億元成本:定期檢視應對挑
·富士康回應削減成本裁員 郭臺銘已多次向小
·英特爾壟斷地位動搖?臺積電有望奪下IBM大
·過度依賴“蘋果”?傳鴻海工人爆發“離職潮
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---