臺商 分類商機 文化
醫者匠心抗擊白魔 中科白癜風醫院首席專家劉雲濤
華夏經緯網   2017-07-05 15:23:42   
字號:

    什麼是“匠心”?相信很多人對這個詞彙有自己的理解。工匠們對自己的產品精雕細琢、精益求精的精神就是“匠心精神”,他們追求完美和,努力把品質從99%提高到99.99%。對於一名長期工作在診療一線的醫生來說,“匠心精神”在他們的身上得到淋漓盡致的體現。

  解密“匠心精神”

  2016年3月5日,國務院總理李克強首次在政府工作報告中提及“匠心精神”,目的是提高中國產品的品質,打響“中國製造”的品牌。這種精神對醫療領域尤為重要。因為醫者匠心於行,承生命之重。他們的一雙手給予了無數人新的希望,他們的精益求精、專注耐心,一絲不茍,堅持不懈,是用雙手撐起生命難以承受之重,在手藝與生命之間尋求雋永。

  三十六載潛心鑽研,詮釋醫者匠心

  劉雲濤主任是北京中科白癜風醫院首席專家,從醫三十六年,他用實際行動詮釋醫者匠心。在白癜風診療行業,他將抗擊白癜風作為畢生為之奮鬥的目標。劉雲濤主任除了在治病救人的過程中,潛心研究白癜風的診療方法,不斷做到讓理論與實踐相結合之外,還將自己的心得與臨床典型病例撰寫成學術論文,與專家和同仁們一起研討與交流切磋,以得出更加精闢的理論傳給醫學後輩,讓他們少走彎路,多走捷徑。

圖片1.png

  為了更好的學習國外治療白癜風的先進技術,劉雲濤主任多次代表醫院訪問美國、德國、澳大利亞等國家進行學術交流。面對著白癜風患者渴盼康復的眼神,他唯有不斷地探索與追求,用高尚的醫德和精湛的醫術,還白癜風患者以康復。

  唯有創新,才是匠心精神的延續

  創新是匠心精神的延續,也是匠心精神實踐後的必然結果。近日,劉雲濤主任做客央視大眾生活頻道《品牌影響力》欄目,對於“匠心精神”他有自己的獨到見解。他說:“中國是匠心精神的發祥地,中國有五千年燦爛的文明,如果沒有匠心精神的前輩們一直以來的努力奮鬥,不可能有燦爛的文明。作為一名醫生,已經被這種精神所同化,只有獨樹一幟具有創新精神,全力以赴地為患者服務,才是對匠心精神的最好詮釋”。

圖片2.png

圖片3.png

  面對白癜風這種頑疾,劉雲濤主任從來都沒有停止過對它的探索。他認為,只有打破舊的秩序,才能建立新的秩序。於是,劉雲濤放棄所有當下流行的治療理念,從零開始,再一次全身心的投入到白癜風的探索研究中。在長達多年的探索中,他調閱了無數國內國外的資料,查看了大量患者的病案,根據他們的病因、病史、檢查結果、治療過程及皮膚反應等情況,尋找著一個隱藏在迷霧下的真相。終,他探索出攻克白癜風的奧秘,那就是:停止發展-恢復顏色-防止復發。這三個步驟的建立以及完成使得攻克白癜風不再是難題。

  “工匠喜歡不斷雕琢自己的產品,不斷改善工藝,令產品趨於完美。我作為一名醫生更是如此,要有工匠精神,通過不斷的實踐,讓自己的診療技術趨於完美,儘快為病人解除痛苦。”醫學沒有止境,追求不能停步,只有不斷提高醫療水準,才能更好地造福人民。

    來源:中國網

免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
台灣餐飲界翹楚靈感餐飲,強勢進軍大陸
牛奶戰爭:上海乳業老大光明乳業能起死回生嗎
瀋陽伊美爾醫院劉紫薇隆鼻 讓愛美的你不再遺
改變就是這麼簡單 蘇州紫馨美女分享隆鼻經歷
益陽九龍醫院 診療水準與服務品質讓患者滿意
金瑞龍財富堅守初心 做互聯網金融行業“尖子
信和財富夏靖董事長:公益這條路上從不缺席
信和財富夏靖先生的公益觀:愛心與未來同在
金瑞龍P2P平臺應邀出席互聯網金融行業高峰
全球最大成人網站推出VR頻道:身臨其境小電
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·經濟紅利,是否會被富人獨享?
·內地家族企業銷售增比超全球
·千億國企人事變動遭群嘲
·黃崢的“反阿堙迄I豪朋友圈
·看看“拼多多”黃崢的朋友圈
·中國最有錢勢的五對夫婦出爐
·福布斯中國上榜多半財富縮水
經濟時評
  更多
·又老又窮?扎心了,我的寶島!
·“抹紅”國民黨無助挽回民心
·“韓流”現象暴露“經濟牌”無敵
·告台灣同胞書40年 回顧與前瞻
·兩岸對抗必須改變的主流民意
·從台北故宮閉館看“去中國化”政治算計
·“雙十一”兩岸網友大狂歡
走近臺商
  更多
·臺商黃紫玉珍藏的記憶:照片中的改革開放40
·臺商第二代闖出了新路子,看這倆兄弟大展身
·跨過海峽來築夢:這位臺商在寧波建了座工業
·臺商角本清的教育情懷:希望讓更多的孩子受
·臺商何紀豪大陸行善十年:把愛心傳到更多地
·九旬臺胞的大陸故鄉情:一條回鄉路,跨越40
·張忠謀談聯電晉華案:個案不代表台灣晶片廠
臺企風采
  更多
·台資企讚“31條”:“南亞塑膠”體驗越來越
·富士康否認“從中國調人”傳言:被質疑“白
·宏達電年底再推中低階手機?王雪紅堅持不放
·聯電陷困境?台灣學者建議“先救台灣IC設計
·台灣聯電驚爆捲入美光竊密案 恐威脅台灣經濟
·臺積電南京廠量產典禮,劉德音謝大陸正向保
·寶島眼鏡二十年三個拐點:“逆生長”背後邏
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---