臺商 分類商機 文化
遺精是什麼原因造成的?早知道早防範
華夏經緯網   2017-07-31 17:08:14   
字號:

  遺精是什麼原因造成的?很多人在發現自己有遺精的症狀後會發出這樣的疑問。在中醫看來,“遺精不離腎病”,遺精的發生多與患者先天稟賦不足或後天失養、房事過度、手淫頻繁、久病勞傷等傷及于腎,以致腎氣虧虛,精關不固所致的。接下來,筆者就“遺精是什麼原因造成的”這個問題好好說說。
  一、精神與心理因素
  遺精的發生與人的精神狀態和心理狀態息息相關。如果經常瀏覽帶有性挑逗或性刺激方面的網頁、影視劇、圖書或繪畫等,會使注意力過度地集中在性問題上,致使大腦皮質經常處於興奮狀態,進而刺激射精中樞,導致遺精的發生。
  筆者建議:有這種習慣的男性朋友,應刻意地強迫自己不瀏覽與性有關的網頁、影視劇、圖書或繪畫等。閒暇時,可以多跟朋友聚聚,參加一些有意義的活動,以幫助自己從不良的環境刺激中擺脫出來。
  二、手淫頻繁
  手淫,俗稱“打飛機”。在西醫看來,手淫是一種釋放性壓力的途徑,有益於身心健康。但在中醫看來,手淫這種非正常射精途徑,長期進行下去會大量消耗男子的精液和營養物質,對人體健康造成巨大的危害,遺精就是危害之一。
  筆者建議:經常用手刺激外生殖器,會導致射精中樞呈病理性興奮狀態,從而誘發遺精,所以廣大男性朋友一定要改掉手淫這個壞毛病。但手淫具有成癮性,戒起來比較難,因此筆者建議有手淫習慣的男性朋友,應循序漸進降低手淫的頻率,直至完全戒除。
  三、房事過度
  規律的性生活不僅能使人產生愉悅的感覺,更有益於男女雙方的身體健康,但如果掌握不好火候,就會給人體健康帶來巨大的威脅。中醫認為,肆意縱欲會過度消耗腎精和腎氣,時間長了會導致腎之精氣雙虧,精關失約,從而導致男性遺精的發生。
  筆者建議:性本是美好的事情,但過度沉湎就會給人帶來煩惱,因此筆者建議廣大男性朋友建立規律並有節制的性生活,沒有具體的每週或每月多少次為宜,而以同房後第二天沒有出現神疲倦乏、腰膝酸軟、頭暈耳鳴等症狀為宜。
  四、過度疲勞
  白天過度的體力勞動和腦力勞動,使人身心俱疲,夜晚的睡眠也會更沉。與此同時,中樞神經系統的反射活動和植物神經功能增強,血液迴圈加快,機體各器官的功能也隨之亢進,生殖器官的功能也不例外。
  筆者建議:這種情況下的遺精不必有太大的心理負擔,只要保證充足的休息,遺精就會不治而愈。
  遺精是什麼原因造成的?遺精的造成因素複雜而多樣,筆者在此沒有一一贅述,只是列舉了幾個比較常見的原因,希望能引起大家的重視。對於程度較輕的遺精者(每月不超過4次),只要在以上幾個方面多多注意,遺精就可不治而愈。但如果遺精的程度較重(每月4次以上),且遺精後伴隨有頭暈耳鳴、腰膝酸軟、小便頻數等不適感,應著重考慮藥物治療的方式。筆者推薦大家服用同仁堂的鎖陽固精丸,與此同時也要在飲食上多下功夫,不妨多吃一些具有補腎固精功效的食物,如山藥、芡實、白果、蓮子等。
    來源:中國網
免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

  

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
    繼旅業者之後上街抗爭,台灣漁業“亂了”。咎其原因恐怕人為之禍才是亂源。
熱門文章
 
多方合力,信和財富助力2017姚基金希望小
金信網29道風控積極踐行自律 共促行業長效
“淘金”股票T+0開戶 股票配資平臺可選福
“無現金”時代來臨,來宜泉資本暢享理財紅利
CPI持續上漲受關注 北京東方富海有效抵禦
投資市場重洗牌?信和大金融:錢放哪最科學
融合化創新第三屆世界浙商(廣東2017)高
遺精是什麼原因造成的?早知道早防範
時代天使隱形矯治新材料 引領口腔正畸領域革
揭秘十大年薪百萬職業
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·去年至今上市公司高管三成換人
·上市金融機構高管薪酬盤點
·中國女企業家佔企業家總數1/4
·臺“經營之神”的基因傳承
·解密富豪家規:大富之家傳承
·“富二代”們的創業襤褸路
·這些商界木蘭都什麼來頭?
經濟時評
  更多
·台灣居然容不下一座抗日紀念館?!
·別用舊思維看大陸 亞洲四小龍應與時俱進
·蔡當局執政下的台灣危機四伏
·耳光響亮 “全臺斷電”打臉蔡當局
·“前瞻”減肥,難改民進黨“肉桶”本性
·臺媒:台灣解除戒嚴30週年仍在戒嚴?
·臺媒批“親美”:想佔便宜“沒門”
走近臺商
  更多
·台灣畫家李沃源:兩岸和平彌珍貴 中華文化
·台灣寫真:台灣潛水達人陳嘉祺的兩岸雙城記
·誠品書店創辦人吳清友因病去世 享年68歲
·台灣新電影浪潮"推手"詹宏志:創作要回到真
·台灣導報社長林文雄:大陸進步和崛起絕非偶
·台灣來明星創客鄭博宇:我的青春不能“留白
·臺商二代吳臻育:跟著大陸投資腳步走一定沒
臺企風采
  更多
·“古稀”臺泥的發展新路:向環保服務公司轉
·富士康急功近利 夏普中國正走向“低端化”
·富士康思維下的夏普:液晶之父還是低價大王
·多因素促使加碼輕資產?康師傅兜售旗下飲品
·夏普遭遇低端化質疑:價格屠夫還是繼續高貴
·富士康開始走向前臺:郭臺銘在下一盤什麼棋
·台灣首富王雪紅:創新的回報多,HTC不想模倣
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---