台商 分类商机 文化
遗精是什么原因造成的?早知道早防范
华夏经纬网   2017-07-31 17:08:14   
字号:

  遗精是什么原因造成的?很多人在发现自己有遗精的症状后会发出这样的疑问。在中医看来,“遗精不离肾病”,遗精的发生多与患者先天禀赋不足或后天失养、房事过度、手淫频繁、久病劳伤等伤及于肾,以致肾气亏虚,精关不固所致的。接下来,笔者就“遗精是什么原因造成的”这个问题好好说说。
  一、精神与心理因素
  遗精的发生与人的精神状态和心理状态息息相关。如果经常浏览带有性挑逗或性刺激方面的网页、影视剧、图书或绘画等,会使注意力过度地集中在性问题上,致使大脑皮质经常处于兴奋状态,进而刺激射精中枢,导致遗精的发生。
  笔者建议:有这种习惯的男性朋友,应刻意地强迫自己不浏览与性有关的网页、影视剧、图书或绘画等。闲暇时,可以多跟朋友聚聚,参加一些有意义的活动,以帮助自己从不良的环境刺激中摆脱出来。
  二、手淫频繁
  手淫,俗称“打飞机”。在西医看来,手淫是一种释放性压力的途径,有益于身心健康。但在中医看来,手淫这种非正常射精途径,长期进行下去会大量消耗男子的精液和营养物质,对人体健康造成巨大的危害,遗精就是危害之一。
  笔者建议:经常用手刺激外生殖器,会导致射精中枢呈病理性兴奋状态,从而诱发遗精,所以广大男性朋友一定要改掉手淫这个坏毛病。但手淫具有成瘾性,戒起来比较难,因此笔者建议有手淫习惯的男性朋友,应循序渐进降低手淫的频率,直至完全戒除。
  三、房事过度
  规律的性生活不仅能使人产生愉悦的感觉,更有益于男女双方的身体健康,但如果掌握不好火候,就会给人体健康带来巨大的威胁。中医认为,肆意纵欲会过度消耗肾精和肾气,时间长了会导致肾之精气双亏,精关失约,从而导致男性遗精的发生。
  笔者建议:性本是美好的事情,但过度沉湎就会给人带来烦恼,因此笔者建议广大男性朋友建立规律并有节制的性生活,没有具体的每周或每月多少次为宜,而以同房后第二天没有出现神疲倦乏、腰膝酸软、头晕耳鸣等症状为宜。
  四、过度疲劳
  白天过度的体力劳动和脑力劳动,使人身心俱疲,夜晚的睡眠也会更沉。与此同时,中枢神经系统的反射活动和植物神经功能增强,血液循环加快,机体各器官的功能也随之亢进,生殖器官的功能也不例外。
  笔者建议:这种情况下的遗精不必有太大的心理负担,只要保证充足的休息,遗精就会不治而愈。
  遗精是什么原因造成的?遗精的造成因素复杂而多样,笔者在此没有一一赘述,只是列举了几个比较常见的原因,希望能引起大家的重视。对于程度较轻的遗精者(每月不超过4次),只要在以上几个方面多多注意,遗精就可不治而愈。但如果遗精的程度较重(每月4次以上),且遗精后伴随有头晕耳鸣、腰膝酸软、小便频数等不适感,应着重考虑药物治疗的方式。笔者推荐大家服用同仁堂的锁阳固精丸,与此同时也要在饮食上多下功夫,不妨多吃一些具有补肾固精功效的食物,如山药、芡实、白果、莲子等。
    来源:中国网
免责声明:本文仅代表作者观点,与华夏经纬网无关。华夏经纬网不对文章所包含内容的准确性、可靠性或完整性提供任何保证。请读者仅作参考,并自行承担全部责任。

  

 

责任编辑:李欣

共1页
  网友评论 更多评论>>>
  网友: 密码:   
 
 
 
  已有( ) 条评论 剩余 字 验证码:    
 
相关文章
   
热点观察
  更多
    小微企业是发展的生力军、就业的主渠道、创新的重要源泉。根据政府工作报告,今年小微企业将迎来普惠性减税
    大陆持续释放改革开放的红利,进一步扩大对外开放,不断优化营商环境,为台商台企在大陆发展创造更多机遇、
热门文章
 
到上海杭州苏州玩 南京人也爱点外卖
全省重点商贸流通企业“黄金周”实现销售11
新民俗带动老字号“牛”菜肴热销
广东发出首张智能快件箱快递业务经营许可证
台湾写真:在台湾,“万物皆可喵”
新能源成斌投资理财平台,让赚钱变得更有趣
支付宝蚂蚁花呗怎么套现,这样做会有哪些后果
王健林:房地产仍是中国经济最后“救命稻草”
魏氏家族:康师傅之父荣辱
大陆人的“恩主心态”从何来
财富话题
  更多
一度被严重“唱衰”的方便面,是否真能收复被外卖蚕食的领地?
·刘鹤应邀赴美
·黄金周零售和餐饮销售1.52万亿元
·国庆假期国内游收入突破6000亿元
·金融委最新会议释放4个信号
·国内5G手机出货21.9万部
·中企"一带一路"沿线投资超1000亿美元
·国庆出港航班将超12万架次
经济时评
  更多
·请让台商“安心回家”(观沧海)
·台湾选举到底“经济优先”还是“政治优先”
·大兴机场投运后,台媒感叹:大陆腾飞国际,
·台湾经济焦虑戳破蔡英文假笑 台当局毫无危
·隔海观澜\退一步海阔天空 郭台铭想通了\朱
·台商集体抗议代理人修法 民进党政客一句话
·看着都累,为什么台湾一年到头总在忙选举?
走近台商
  更多
·台湾小伙的导演梦
·台湾青年蓉城创业显身手 “很庆幸自己做了
·陆客不去了!高雄游览车大老板百辆车卖到剩
·用无人机数西瓜——花莲青年卢纪烨的科技农
·郭台铭暂停加码鸿海股票 连买8个月首度停手
·台商陈国训的“黑土地”情缘
·台湾“木瓜达人”邱瑞斌:种树如育儿 多用
台企风采
  更多
·华为可将5G技术独家授权给美企 任正非:不
·全球活跃用户8.6亿 阿里估值武卫形容世界级
·阿里董事局主席张勇:丰富阿里生态系统,关
·小米国内首款5G手机发布
·“做企业就是要不断颠覆自我”
·华为发布全球首款第二代5G手机
·苹果发布iPhone11和iPhone11 Pro:最高售价12
台商论剑
两岸商情 | 分类商机 | 热点区域 | 热点观察 | 经济时评 | 走进台商 | 企业采风 | 焦点人物 | 财富话题 | 政策法规 | 招商 | 专题
---华夏经纬网版权所有---