臺商 分類商機 文化
遺精是什麼原因造成的?早知道早防範
華夏經緯網   2017-07-31 17:08:14   
字號:

  遺精是什麼原因造成的?很多人在發現自己有遺精的症狀後會發出這樣的疑問。在中醫看來,“遺精不離腎病”,遺精的發生多與患者先天稟賦不足或後天失養、房事過度、手淫頻繁、久病勞傷等傷及于腎,以致腎氣虧虛,精關不固所致的。接下來,筆者就“遺精是什麼原因造成的”這個問題好好說說。
  一、精神與心理因素
  遺精的發生與人的精神狀態和心理狀態息息相關。如果經常瀏覽帶有性挑逗或性刺激方面的網頁、影視劇、圖書或繪畫等,會使注意力過度地集中在性問題上,致使大腦皮質經常處於興奮狀態,進而刺激射精中樞,導致遺精的發生。
  筆者建議:有這種習慣的男性朋友,應刻意地強迫自己不瀏覽與性有關的網頁、影視劇、圖書或繪畫等。閒暇時,可以多跟朋友聚聚,參加一些有意義的活動,以幫助自己從不良的環境刺激中擺脫出來。
  二、手淫頻繁
  手淫,俗稱“打飛機”。在西醫看來,手淫是一種釋放性壓力的途徑,有益於身心健康。但在中醫看來,手淫這種非正常射精途徑,長期進行下去會大量消耗男子的精液和營養物質,對人體健康造成巨大的危害,遺精就是危害之一。
  筆者建議:經常用手刺激外生殖器,會導致射精中樞呈病理性興奮狀態,從而誘發遺精,所以廣大男性朋友一定要改掉手淫這個壞毛病。但手淫具有成癮性,戒起來比較難,因此筆者建議有手淫習慣的男性朋友,應循序漸進降低手淫的頻率,直至完全戒除。
  三、房事過度
  規律的性生活不僅能使人產生愉悅的感覺,更有益於男女雙方的身體健康,但如果掌握不好火候,就會給人體健康帶來巨大的威脅。中醫認為,肆意縱欲會過度消耗腎精和腎氣,時間長了會導致腎之精氣雙虧,精關失約,從而導致男性遺精的發生。
  筆者建議:性本是美好的事情,但過度沉湎就會給人帶來煩惱,因此筆者建議廣大男性朋友建立規律並有節制的性生活,沒有具體的每週或每月多少次為宜,而以同房後第二天沒有出現神疲倦乏、腰膝酸軟、頭暈耳鳴等症狀為宜。
  四、過度疲勞
  白天過度的體力勞動和腦力勞動,使人身心俱疲,夜晚的睡眠也會更沉。與此同時,中樞神經系統的反射活動和植物神經功能增強,血液迴圈加快,機體各器官的功能也隨之亢進,生殖器官的功能也不例外。
  筆者建議:這種情況下的遺精不必有太大的心理負擔,只要保證充足的休息,遺精就會不治而愈。
  遺精是什麼原因造成的?遺精的造成因素複雜而多樣,筆者在此沒有一一贅述,只是列舉了幾個比較常見的原因,希望能引起大家的重視。對於程度較輕的遺精者(每月不超過4次),只要在以上幾個方面多多注意,遺精就可不治而愈。但如果遺精的程度較重(每月4次以上),且遺精後伴隨有頭暈耳鳴、腰膝酸軟、小便頻數等不適感,應著重考慮藥物治療的方式。筆者推薦大家服用同仁堂的鎖陽固精丸,與此同時也要在飲食上多下功夫,不妨多吃一些具有補腎固精功效的食物,如山藥、芡實、白果、蓮子等。
    來源:中國網
免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

  

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    近期涉臺部門負責人們透露了哪些重要資訊?今年哪些惠臺政策值得期待?一起看看吧。
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
“新春開鴻運”活動,伊的家狂撒千萬福利金
外媒:不認“一中” 許多“台灣人”在澳職場
國美拓展“家。生活”版圖 佈局新零售市場
退市制度改革呼之欲出:財務類指標將細化
世界公認的養生蔬菜:牛蒡與“蒡之道”蒡棒茶
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
變速自行車品牌土撥鼠:單車騎行運動是人類本
小說《我的神秘老公》白雅顧淩擎免費線上閱讀
土撥鼠自行車品牌:騎車是最好大眾體育運動
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·劉益謙王中軍等富豪的新遊戲
·洞悉台灣七大財富家族之秘
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
·一輩子你有三次“暴富”機會
·未來最賺錢的風口行業有哪些?
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
·中國富豪面臨的財富傳承難題
經濟時評
  更多
·兩岸金融往來合作正低調前行
·選舉年,台灣各種政治災難劇又上演
·美國議員又用花言巧語耍台灣
·蔡英文兩岸政策鬼打晼A臺商受害
·臺媒:2018是藍營改變命運的一年
·港媒:虛幻“善意”講太多,沒用
·在澳台灣人被大陸僱主辭退,誰之過?
走近臺商
  更多
·女臺商陳琍立春節說“年味”:最愛的還是上
·臺商朱家宏大陸過年:這裡的年味是兒時的味
·臺商李政宏談春節回家路:從用一整天到一小
·寧波臺商陳大春:我在大陸度過的二十一個新
·台灣小夥放棄高薪賣水果:終在大陸找到新商
·台灣青年新春話夢想:打破隔閡,實現家國團
·臺籍空乘“大陸春運”初體驗:比台灣忙碌多
臺企風采
  更多
·富士康營收陷入窘境:要撕掉代工標簽並不容
·富士康選擇到大陸上市,臺企正逐步逃離台灣
·富士康IPO招股書進入預披露更新期,一月後上
·富士康“跑步IPO”將成台資企業A股上市標桿
·“巨無霸”富士康衝刺A股:或攪動“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特辦?大國搏弈事關國
·給富士康稱重:台灣首富郭臺銘影響力無以復
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---