臺商 分類商機 文化
李幺傻《江湖三十年》獲網路文學雙年獎優秀獎
華夏經緯網   2017-11-08 14:00:03   
字號:

  11月5日上午,第二屆網路文學雙年獎頒獎典禮在寧波慈溪隆重舉行。眾多網文大神齊聚一堂,共襄這一網路文學界的盛事。第二屆網路文學雙年獎由浙江省作家協會與寧波市文聯、中共慈溪市委宣傳部聯合主辦,浙江省網路作家協會、寧波市網路作家協會、慈溪市網路作家協會三級網路作協聯合承辦。

  本屆延續首屆網路文學雙年獎賽制,大賽組委會邀請了來自影視、出版、網站、作家、評論家、媒體六個界別的19位推薦評委進行為期半年的推薦工作,從近兩年(2015-2016)海量網路文學作品中精選推薦出83部作品,最終25部作品獲獎。其中,華雲文化旗下李幺傻工作室的《江湖三十年》獲優秀獎。

  《江湖三十年》暢銷數十萬冊,全網點擊超3億,是首部全面揭示江湖八大門的史詩性作品,被稱為“民國”江湖第一小說。該書位居天涯頭條,已有2600多萬點擊量,貓撲網3000多萬點擊量,喜馬拉雅音頻點播近2000萬,備受廣大網友喜愛。《江湖三十年》講述了一個名叫呆狗的96歲老人,顛簸一生,傳奇一生的故事。書中,既有舊中國江湖八大門中的各個流派,在江湖上的勾心鬥角和下套設局,又能夠看到人販子、盜竊團夥、算命先生、拆白黨、放鷂子、碰瓷團夥、詐騙團夥、做舊團夥、丐幫等民國江湖上形形色色的人物。作者李幺傻以高超的藝術手法描繪一個個精彩絕倫的故事,讓讀者近距離觀察到一個令人震顫的民國江湖。

  李幺傻曾先後獲得“中國勇敢作家”、“中國十大記者式作家”、“非虛構作家領軍人物”等稱號,與當年明月、慕容雪村、孔二狗並稱“天涯四大金剛”。他以暗訪記者的身份行走江湖十餘年,熟悉各種江湖騙局和行業潛規則,對江湖八大門的規則和江湖術語都有極深的了解。

  自2016年起,華雲文化首創新作家經紀模式,成立六大工作室,共發掘兩百多個“好故事”,走出一條獨有的IP養成之道。基於對年輕群體心理需求的充分挖掘,華雲文化認為“燃”代表了年輕人的文化態度和潮流追求,“燃”的好故事必將是下一個爆發的影視IP新風口。《江湖三十年》以親歷者視角講述江湖往事,抒寫大時代堣p人物的悲喜命運,盪氣迴腸的故事和跌宕起伏的情節中,“悲”與“燃”相得益彰,是燃向IP中不可多得的“悲燃”之作。據悉,《江湖三十年》的影視改編進程已經開啟,讓我們共同期待民國江湖的別樣傳奇!

  來源:中國網

  免責聲明:本文僅代表作者觀點,與華夏經緯網無關。華夏經緯網不對文章所包含內容的準確性、可靠性或完整性提供任何保證。請讀者僅作參考,並自行承擔全部責任。

 

責任編輯:李欣

共1頁
  網友評論 更多評論>>>
  網友: 口令:   
 
 
 
  已有( ) 條評論 剩餘 字 驗證碼:    
 
相關文章
   
熱點觀察
  更多
    近期涉臺部門負責人們透露了哪些重要資訊?今年哪些惠臺政策值得期待?一起看看吧。
    儘管抗議不斷,已完全執政的當局並不準備聽民意所指。“核食”非吃不可?
熱門文章
 
外媒:不認“一中” 許多“台灣人”在澳職場
國美拓展“家。生活”版圖 佈局新零售市場
世界公認的養生蔬菜:牛蒡與“蒡之道”蒡棒茶
中英高級別人文交流機制第五次會議 寶象金融
寶象金融走出國門 金融科技可以“貫通”世界
《愛你已如雲煙》顧爽爽沈墨城全書線上閱讀
小說《我的神秘老公》白雅顧淩擎免費線上閱讀
餘額寶不再一家獨大 鯨魚理財、拍拍貸“分流
土撥鼠自行車品牌:騎車是最好大眾體育運動
揭秘盎盎理財平臺高收益 值得信賴的六大理由
財富話題
  更多
“富二代”似乎即將成為中國家族企業沙場主角。然而調查顯示很多富二代並不願意接父輩的班。
·全球虛擬貨幣世界堻抴I亮相
·一輩子你有三次“暴富”機會
·未來最賺錢的風口行業有哪些?
·比特幣華人新首富的盛世隱憂
·中國富豪面臨的財富傳承難題
·如何解決新中產家庭的財富困境?
·中國有多少富豪擁有私人飛機?
經濟時評
  更多
·臺媒:2018是藍營改變命運的一年
·港媒:虛幻“善意”講太多,沒用
·在澳台灣人被大陸僱主辭退,誰之過?
·大陸永遠是台灣真正的靠山和出路
·臺媒:“司法”背書將成政治負債
·台灣當局狗年又釋“善意”?
·“台獨”支援度每況愈下是必然趨勢
走近臺商
  更多
·女臺商陳琍立春節說“年味”:最愛的還是上
·臺商朱家宏大陸過年:這裡的年味是兒時的味
·臺商李政宏談春節回家路:從用一整天到一小
·寧波臺商陳大春:我在大陸度過的二十一個新
·台灣小夥放棄高薪賣水果:終在大陸找到新商
·台灣青年新春話夢想:打破隔閡,實現家國團
·臺籍空乘“大陸春運”初體驗:比台灣忙碌多
臺企風采
  更多
·富士康“跑步IPO”將成台資企業A股上市標桿
·“巨無霸”富士康衝刺A股:或攪動“一池春水
·如何看富士康IPO的特事特辦?大國搏弈事關國
·給富士康稱重:台灣首富郭臺銘影響力無以復
·富士康上市硬傷:成立未滿3年,IPO需申請豁
·富士康衝刺IPO:七大理由支援大陸資本市場上
·美國農民1夜變富 富士康對每畝徵地補8300美
臺商論劍
兩岸商情 | 分類商機 | 熱點區域 | 熱點觀察 | 經濟時評 | 走進臺商 | 企業采風 | 焦點人物 | 財富話題 | 政策法規 | 招商 | 專題
---華夏經緯網版權所有---